注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

让每一个日子为我而新  

2016-09-29 17:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


看看时间,真是快得惊人。离我上次写文字已经有三个月了。这个数字让我害怕,原来,我已经这么久没写一文了!

很多朋友都问我,关心我的情况,更多的是关心我的身体,这让我特别感动!可又不知该如何回答,只好用懒散和忙碌来解释。

其实,文字于我,该是多么重要,唯有我自己体会深刻。再忙碌,再懒散,我还是喜欢读读书写写文的。这么长时间以来,却改变了这个习惯,这让我很是意外,也很难过,却无济于事。

文字就像被我遗弃了的朋友,可怜至极。我喜欢的书,都静静地躺在那儿,甚至在我触手可及的地方,我却懒得再翻看,哪怕只是看一眼。人真是奇妙的动物,自己多年的爱好,竟然会在一瞬间改变,真是不可思议!我其实很无奈,很内疚,很无助,因为我把我的爱好弄丢了,这么多年一直坚持的、给我带来愉悦和幸福的爱好,就这样被我狠心抛弃,想想真是罪过啊!

“万物生美,皆因内心愉悦。欢喜的心丢了,再丰美的生活,在无聊的心境里,也会变得索然无味。”此言极是!

在今天,在这样有些情愫的时刻,我重新拿起书籍,用眼睛将我喜爱的文字反复摩挲;重新拿起手中的笔,重新在纸上写写画画。做这些的时候,我忽然泪如泉涌。文字就像我走散的亲人,被我苦苦找寻,终于在某一天重新回到我的身边。那种感觉,无法形容。

回想这三个月,我有着怎样艰难的跋涉。虽然都是小事,但于我,却是那么艰辛。从这里,足以看到我的脆弱。因为备战专业考试,我整整拼搏了一个半月,而就在这样的状况下,我有着前所未有的收获,只是也相应地,也让身体付出了惨重的代价。紧接着就开始生病,一直持续了很长时间,也让我对所有的事情都失去了兴趣。

不过,还好,总算都过来了。我又恢复了往日的热情和快乐。特别是我的爱好,又被我找回,这是最欣慰的事情。

在这里,我要向大庆的杨云庆老师,重庆的海若老师,济宁的李木生老师,还有东营的东方晖老师说声抱歉,您们赠送我的那些个著作,我还没有读完,更不用说写点自己的感受了。原谅我这些日子的惰怠,没及时拜读完您们的文字,不过,我会一一补上的。希望经历过一些事情,而且又有了生活积淀之后,我再读这些文字,会更有感触,更能读出一些东西,一些思想精髓。希望不辜负您们对雪儿的期望。

日子就这样匆匆地过,她不会因为你的忧伤而快速前进,也不会因为你的快乐而放慢脚步。所以,时间是最公正的。我们要做的,就是让自己过好每一天,不扰于心,不困于外。要让日子像鲜花,一朵一朵绽放。

记得马德老师在他的著作里说过这样一段话,我觉得特别契合我的心情。他说,“阳光让每一寸温暖都不尽相同,季节让每一朵花都开到惊艳绝伦。重复,只是光阴的轮回。只要你的内心不过重复,每一个日子,都会为你而新。”我相信,我以后的每一个日子,也都会为我而新。

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017