注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

母亲节  

2016-05-08 16:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”孟郊的这首发自肺腑,感人至深的歌颂母亲的诗篇,我们吟诵了几千年。在母亲节的今天,尤其显得珍贵。

       今年的母亲节,因公司要加班,我不能回家陪妈妈。好在,上个周末已经提前看望她老人家,愧疚和遗憾的心情稍减。给妈妈打电话,听到我的声音,她特别高兴。听到我给她送节日祝福,她非常欣慰和满足。我还开玩笑说,这次母亲节,没能及时准备礼物,等下次回家一定补上。妈妈开心地笑了,她说,“怎么没有礼物啊,你们回来给我的钱还没用着呢,这不,你妹妹一会儿来接我去逛商场,买衣服,买鞋子,这就是最好的礼物呢。”我一听,心底轻松不少。我知道,这是妈妈安慰我的话语,也是她老人家用这样的方式,来让我放心,让我安心。瞬时,暖流涌遍全身。

知道我在上班,妈妈叮嘱我好好上班,更要好好注意身体。我一一答应。然后,妈妈说,“你在上班,别聊了,记得多喝水,别累着。”我差点没掉下泪来。无论你多大,妈妈总是那个关心你、爱护你、为你牵肠挂肚的人。母亲的爱,总在日常生活的点滴和琐碎中体现出来。我们是她眼里永远长不大的小孩。有妈的孩子,是个宝。而我,就是那个幸福的孩子。

其实妈妈也需要我们的爱,只是从不会向我们索取。有机会回家陪陪妈妈最好,如果没机会回家,打个电话,给个问候和祝福,妈妈也会非常满足和幸福。

今年的母亲节,懂事的女儿,用在学校里刚学会的手工,用毛线为我勾织了一朵漂亮的花。八个花瓣,红红的,大小均匀,细密有致,让我很是喜爱!她说这是送给妈妈的节日礼物,正好可以当作钥匙扣。随即给我挂在钥匙上。我非常珍爱这样暖心的礼物,这是女儿的一片孝心,我要好好珍藏,也让我真切体会到做妈妈的幸福。

今年的母亲节,我也意外到收到了老公送的礼物。这又让我惊喜不已。细心的他,为我购了一款手提包,正是我喜欢的款式和颜色。他说,知道我喜欢读书,包里经常会放一本,所以就买了一款稍大一点的。这让我特别感动!要知道,礼物不在大小,不在贵贱,只在那颗在意你的心。我还和他开玩笑说,“母亲节,怎么想起送礼物给我了?”他说,“今天在给女儿买书包的时候,正好想着你提的那个包有点旧了,也该换新的了。其实,我很早就想买一款给你,现在正好是个机会,就买了,你还喜欢吧?”我笑着点头,也感谢他的细心和体贴。爱,是最好的修行。人生的蕴含,就在于尝遍了千般滋味以后,仍然心存感激。感谢命运给予我所有的好!流年似水,且爱且珍惜。

在微信群里,那些以前的同事们,(现在和我们住在同一小区,也算是我们的邻居)发公告说:‘今天晚上,老大(按年龄排)要请孩儿的妈妈们吃饭,老公可以当司机陪同。’看了,心里又一阵温暖。

今年的母亲节,虽忙碌,但过得温暖、亲切、有情、有爱。是我喜欢的样子。也让我体味到生活的甜蜜与美好,日子的平淡与浪漫。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017