注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

人间四月天  

2016-05-03 10:53:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


四月,是个美丽的季节。以前不曾觉得,直到读了林徽因那唯美浪漫的文字:“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!”刹那之间,就觉得四月原来是这般的美丽,这般的惹人爱怜!

这个四月,于我而言,真的就是爱,是暖,是希望,是人间最美的四月天了!

这个四月,带给我的温暖太多,感动不断,幸福太满,以至于有些恍如梦中的感觉呢。

这个四月,我读了两本书,一本散文,一本诗歌。慢慢读,细细品,深深感悟。读书的过程,也是充实自己的过程,愉悦身心的过程,而且让自己对未来充满着美好的向往,怡情,自乐,真是趣味多多!共写了两篇文字,发表了三篇文字,一篇是2015年末写的关于山西永济老校长吕克礼老师《脚印》的读后感,名为《一串脚印,一片真爱》,有幸被吕老师鼓励,推荐到山西“河东文学杂志社”出版,这给我的鼓舞是巨大的,也让我有更多的自信继续写下去。一篇是20163月份,婆婆生病之后的变化,题为《婆婆的转变》,被两家报刊刊发,这也是让我欣慰的事情;一篇是这个4月份刚写的关于作家孟庆龙老师的小说《赤色炼狱》的读后感,名为《用我的爱与亲情拯救你》,有幸被孟老师推荐发表在中国作家网上和当地的报刊副刊,也给我的写作带来很多动力。希望能再接再厉,争取有所提升。

这个四月,我有幸见到了山西永济老校长吕克礼老师和他的爱人柳阿姨。我的激动与幸福之情溢于言表,为此,专写了一篇《相遇最美》,以此珍藏和记录这美好的相见,这样的相遇,从文字到现实,让我们见证了友谊,诠释了真情,收获了人世间最动人的暖。深深感谢吕老师,让我看到了这世界更多的美好与富有!

这个四月,我有幸收到几位老师的赠书。一位是山东济宁的散文家李木生老师的新著《孔子传》。李木生老师为人特别真诚、坦荡,对于朋友,更是无私付出,我有幸认识他并读到他的文字,又有幸被他关注和鼓励,真的是感谢上苍的眷顾。他知道我挚爱文字,热爱阅读,总是把他的著作慷慨赠送于我,鼓励我多读多写,让我对文字有了更多的喜爱与敬畏。一位是大庆的杨云庆老师赠送的《杨云庆文集》上下两卷。他今年八十三岁,有幸认识这么高龄的作家,真是觉得人生的奇妙。杨老师与我相识不久,却愿意将自己毕生的心血赠送于我,可见他的善良与博爱,真诚与仁厚,让我不得不感叹这缘分的厚重。我们还加了微信好友,老人家还热心教导我读书写作的方式方法,让我很是受益,更是对这个挚爱写作的老人多了一些敬佩。杨老师的活到老学到老的精神,让我很受鼓舞。一位是上海虹口区教育局局长常生龙老师。较上面两位老师,我认识常老师时间更长,我与他不是同行,但却特别喜欢他那些关于教育关于人生的文字。他是个非常勤勉的人,身为教育局长,每天都很忙,但他总能挤出时间读书,写博,这让我很是钦佩。他坚持每一周读一本书,而且写一篇读后感,十年如一日地坚持;他本是物理老师,文字功底却如此深厚,不得不让人叹服。我时常关注他的文字,近来他出版了一本著作,名字为《读书,是教师最好的修行》知道我的喜欢,常老师就把新著慷慨赠送于我,随同这本著作寄给我的,还有一本是美国作家约翰霍特的著作《孩子为何失败》,细心的常老师告诉我说,这本书是他作的序,非常有意义,愿意与我分享。这让我非常感动!这些老师都是非常优秀的人,只是因为爱好文字,他们却愿意用一份真诚来对待我这个普通平凡的小女子,我何其幸福得到他们的眷顾,我又何其幸运拥有这样多!

这个四月,还有一件事情让我欣喜。那就是我亲爱的女儿因为我的影响也慢慢对阅读与写作产生了兴趣,她的一篇习作在老师的帮助和指导下收录在了《全国优秀作文选》里,听到这个消息,我真是特别高兴!也给女儿更多的鼓励,更大的信心。我更加深切地体会到,我的爱好有这么大的正能量,真是欣慰不已!

在工作上,领导对我还是一如既往地信任,工作虽有些繁琐,但还算顺利,重要的是,工作之余还能坚持自己的爱好,这对我来说,就是最大的快乐。女儿越来越懂事体贴,她热爱学习,在学校表现良好,也让我这个妈妈欣慰不已。老公越来越勤快包容,无论工作和生活,都给我最大的支持。我越来越觉得自己的幸运,感觉活着的更多的意义。

这个四月,那么美,那么灿烂,那么让我珍爱!眼睛看到的,内心感受的,都是好的,都是美的。并不是每个人都与你有缘,我们只需记住,那些路过的温暖。我想,我该把光阴里的感动,谱写成不老情歌,在所有不眠的日子里低吟浅唱。

哦,最美人间四月天! 


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017