注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

生日絮语  

2015-07-06 11:12:30|  分类: 发文日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

      本不觉得重要的日子,因为亲人朋友的热切关注,也变得温情且重要起来。

这样的日子,充满了温暖,充满了温馨和浪漫,是我永远为之感动和骄傲的日子。

     昨天是我的生日,而我还在忙碌之中。这是这些日子以来的常态。白天忙,晚上加班还是忙,这些繁琐且有些纷乱的工作,让我的心情严重受挫。原来的那些恬淡闲适的好心情,好心态,忽然之间都了无踪影,我忽然觉得自己生活在一种暗无天日的环境里,无法自拔。

 我知道,影响我心情的最重要的原因是,这些永无休止的工作,让我的身心感觉到疲惫,而且得不到一丝一毫的文学熏陶,我的那些美丽、恬淡的充满诗意的与书为伴的日子,好像与我绝缘了。而那些我喜欢的用手抚摩过的书籍,这些日子,都默默地躺在角落里,冷冷的,灰灰的,没有一丝生机,这让我难受至极。感觉整个人也成了冰冷的,干涸的,没有生气的。

 生日的时候,让我感受到了那么多的温暖,感动和幸福。让我一时之间,感慨万端!

 我可爱的懂事的女儿长大了,越来越懂事了,知道体贴照顾别人了。这一点,尤其让我欣慰。知道妈妈这些天工作忙,暑假已经开始的她,也不闹着去哪里玩,只是自己在家里写作业,读我给她买的课外书,有空的时候,再帮我做做家务,总是把要吃的菜提前给我准备好,这一点,尤其让我感动。女儿这么小,自制力就能这样强,真是出乎我的意料。生日这天,女儿不仅精心为我准备了温馨的贺卡,还给我洗了衣服,帮我洗菜,还自己在家自觉自愿地写作业,读书,练书法。女儿的变化,给了我极大的鼓励和温暖。觉得忙碌的灰暗的日子,重新有了阳光,有了希望。

 我的一位好朋友,在我生日的前几天,就从网上给我订购了我喜欢的玫瑰花。整整十九朵,红红的,娇艳欲滴。让我很是欢喜。朋友知道我喜欢花,知道我有些浪漫的诗意的情怀,于是,善良懂我心意的她,就让我过了一回浪漫的瘾。此生有这样的朋友,真是幸福!我把鲜花盛放在玻璃瓶里,分成好几束,放在客厅里,餐桌上,电脑桌旁,冰箱上,一时间,家里成了花的海洋,也因为这些美丽的花朵的装饰和点缀,我的小家瞬间多了些亮丽和温暖的色彩,而我本是郁闷烦乱的心情,也因为这些花朵,变得美丽起来,明媚起来。

我的老公,知道我这些天忙碌,劳累,也主动洗衣做饭,还会用温暖的话语安慰我,鼓励我。这让我很是感动。离生日还有好几天,他就一直关注,生怕给我错过生日。我暗自好笑,结婚这么多年,还是当初对我的模样。即使不能让你过上富足的生活,甚至还要和他一起为生活奔忙,但只要有一颗在意你珍惜你的心就足够了吧。生日这天早上就告诉我,一定要我找时间带我去买衣服,作为生日礼物。其实,只要心里在意,物质都是形式,而我更看重的是内心。

 我的同事,也是我的好姐姐,生日前几天就约我,告诉我生日这天晚上,一起聚聚,吃个饭,聊个天,不要让我有什么别的安排,也不要再加班。其实,我何尝愿意加班呢?只是工作还要继续,生活也要过得如意,哪个都不能丢。于是相约,只要没什么事,我们就一起聚聚。还好,生日这天晚上,我终于没再加班。我们可以一起过一个快乐轻松的夜晚。老公设宴,我们一起烛光晚餐。她还为我准备了生日蛋糕,很精致,很温馨的蛋糕。看得出她的用心。她的老公也一起来的,她还约了我另外的一位同事和她的老公。这么多人为我庆祝生日,真是没想到。吹蜡烛之前,他们动情地为我唱了生日歌,差点没让我泪奔。我还许下了一个美好的愿望,希望这美好的愿望,年年都能实现。

 我的妈妈,早早给我打电话,叮嘱我生日早上要喝小米粥,吃鸡蛋(这是老家的习俗),还要女儿健康,幸福。有这样体贴的爱你的妈妈,你一定会感觉自己是世上最幸福的女儿吧。我的姐姐妹妹,都在微信上给我送来祝福。现在有了微信,和远方的姐妹联系起来,更加方便了。她们都还记着我的生日,都祝愿我生日快乐,幸福每一天。还有我的婆婆、老公的哥哥和嫂子,还有小侄子,都打来电话祝贺。一时之间,我被温暖的祝福环绕,被热情的问候包围,我成了最重要的人。

 感谢爸爸妈妈生养了我,让我长大,成熟,让我有一个健康的身体,有一个阳光的心态,有一个温暖有爱的家,让我始终都生活在温暖里,快乐里,幸福里。于是,生日这天,我决定,无论工作多么辛苦,我都要微笑着去面对。带上阳光,照亮自己的旅程,还要让每一个日子,都看得见欢喜。

 我在别处看到这样一句话,感觉特别适合我,借来放在这儿,以此勉励自己——做一个幸福的人,读书,旅行,努力工作,关心身体和心情。让心充满希望,与善良相随,走过红尘喧嚣,在清清浅浅的岁月中写下动人的暖。

 

                                                                                                                                               写于2015年7月5日晚

 

 (注:此文已在报刊发表,谢谢编辑老师!)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017