注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

年假前的静默,欢喜  

2015-02-16 14:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时间如流水,匆匆而过。

转眼之间,就是农历的腊月二十八了。

而此时的我们,年假还没放。比起别的公司,我们总是放得晚。这也是一直以来的惯例了。

今年的我,却出其的淡定。对于年假,也不像以往那样地着急期盼。不是不向往,只是,已经慢慢习惯了这样的安排,这样的等待。

与其着急翘首以观,不如安静地做自己的事情。

在年假之前,已有序地做完自己的工作。终于有时间,有闲情来读我喜欢的文字,做我喜欢做的事情,这让我很满足,亦很幸福。

在别人着急期盼年假到来的时候,在科室里的身影晃来晃去的时候,我却不被干扰,独坐一隅,用恬淡美丽的心情,安静地读一本书,沉浸在书香里,兀自清欢。物我两忘的境界,想想就觉得美。有些时候,你既然不能改变一些事情,就要学着用好的心态来接纳,来适应。用另一种自己喜欢的方式从容面对。我现在已经渐渐具备了这样的一种能力,这也让我很是欣慰。

当然,静静地等待,也是一种美丽。

近来,对文字的喜欢,愈来愈浓。这也是我人生里最喜欢最值得我骄傲和欣慰的事情了。前两天趁着热乎劲儿,写了一篇《活出最好的自我》,这也是我的真实写照,我写出了自己的心声。没想到的是,这篇小文,引起了朋友们的强烈关注和喜欢。有好几位朋友甚至都当作美文收藏,这让我十分感动。自己虽是淡然的人,但看到自己的文字,得到朋友们的认可和喜欢,我还是会抑制不住内心的欢愉,暗自骄傲和自豪。

日子虽平淡如水,但也让我宁静,喜欢。在这样看似琐碎的日子里,保持一颗美丽诗意的心,工作之余,涂鸦读文,倾听音乐,这也不失为人生一大乐趣。我庆幸,在有生的日子里,拥有这样美丽的爱好,让自己的思想在似水流年里沉淀,过滤,这也是宁静的幸福。

年龄越大,年味越淡。小时候的新年,该是多么热闹,多么有趣,又多么让人憧憬!现在生活好了,物质丰厚了,人对年的感觉,却越来越淡了。现在的小孩子,对年的向往与憧憬也不比我们小时候那般强烈。不知这是不是时代进步的悲哀呢?现在的新年,就期待着有几天轻松的假期,与亲人团聚,彼此说说心里话,说说这一年里各自发生的重要的事情,聊聊工作,谈谈生活,说说当下,享受片刻的温馨与欢乐,除此,也找不出别的向往的理由了。一年一年,等孩子长大了,我们成熟了,父母也渐渐变老了。时间总是如此无情,却又如此公正,她永远不会为谁而停留脚步,哪怕只是一个回眸的瞬间,也不肯有。所以,还要好好珍惜当下,珍惜生命中的每一天。

就让我在年假前的时刻,在如此喧闹的环境里,独坐一处,静静地以文字为伴,享受文字带来的温暖与惬意。超越文字,与无言的世界相对;跨过形式,探触无形的万有。在自己的小小世界里,静默,欢喜。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017