注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

期末家长会  

2015-02-12 16:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 时间过得好快。一转眼,女儿就是小学四年级的学生了。

 应了女儿的请求,周五下午请假去给她开期末家长会。也是总结一个学期以来的在校学习生活情况。当然,重要的,还有期末考试成绩。

女儿很争气,各科成绩全是优秀。这也与她平时的认真努力分不开。女儿有点像我,有些不服输的劲头。只是,这孩子太粗心,遇事不愿意动脑筋,想办法,下一步,还要好好引导她改正这些弱点。

小孩子也不容易。这么小,就知道成绩对自己的重要了。虽然,平时我们很少去苛责她,让她顺其自然,按照自己的意愿,自己的兴趣来学习。女儿爱学习,这一点,让我很是欣慰。毕竟,还想让她没有负担地来学习,健康快乐地长大。现在看来,基本做得到。

家长会很圆满。老师都很细心,很有责任心。说到每个孩子的优点与缺点,应该发扬什么,应该改正什么。这一点,我觉得非常好。比起那些夸夸其谈的老师谈什么远大的志向与抱负,我觉得更有切实感。女儿学习还不错。得到了各科老师的一致好评。也让我这个做妈妈的,脸上增添光彩。想着自己的孩子,在学校里,有老师和同学喜欢着,每天都快快乐乐地学习,玩耍,那真是一件让人欣慰的事情。我相信,女儿会越来越棒的。

我把老师说的每一条都认真记录下来。想为女儿做个榜样,也想让她知道,我对这次会议的重视。坐在女儿的座位上,看着她的答卷,老师同学为她写的寄语,还有她的几张奖状,很是欢喜。虽然,在别人看来,女儿可能是普通得不能再普通的孩子。考这样的成绩,也可能不值得一提。但是,在我眼里,我觉得她是独一无二的,是重要的,是我唯一的孩子。她的每一点进步,都让我欣慰,她的每一点细微变化,都让我欣喜和骄傲。

家长会,几家欢乐,几家愁。但还是欢乐的多。其实,作为家长,我们不能只看一时的成绩,孩子还小,以后的路还长,需要我们做家长的,将目光放长远,与孩子一起轻松快乐地成长。老师将假期里给孩子阅读的书目一一列好,还有给父母列读的好多书目,这一点也非常好。学校里重视阅读,让孩子爱上阅读,每天都浸润在书香里,这真是一件功德无量的事情。我庆幸,女儿在这样的学校里学习,成长。

这其中还有值得一提的一件事。

在女儿学校举行的“伟大父亲母亲”参赛中,我有幸被年级评为“伟大妈妈”,还颁发了奖杯和荣誉证书。女儿为此很是骄傲。她说,妈妈为他们班级争得了荣誉,真是件开心的事情。自己的一点努力,换来孩子的开心,换来孩子成长路上的点滴阳光,这该有多好!这样想着,不禁有些自豪起来,幸福充溢心胸。

等开完家长会,我们去女儿的宿舍给她搬被褥。小小的女儿,早已将被褥整理好,单等我来帮她带走。和女儿一起有说有笑行走在路上,听她开心地说着在学校里的那些事情,那样的感觉,很温暖,很让人快乐。希望这样的时候,久些,再久些,哪怕是一辈子。

女儿的家长会,让我感慨万千,收获良多。干脆就这样记录下来,好好体味,好好珍藏。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017