注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

文字,是我内心深处的温暖  

2014-10-27 22:50:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    近来,一直忙,一直乱,一直不能静下心来读点书,写点文字,人也有些无处言说的苦恼。

    生活总是这样,你希望的时候,可能怎么努力也达不到,你不希望的时候,她又会悄悄来到你的身边。所以,人还是保持一颗淡然的心比较好。得之,坦然,失之,淡然。得之,我幸,失之,我命。

    当然,如果有爱好,就是最好不过的了。

    就像文字,已经深深植入我的身体,成为我生命中不可或缺的一部分。因了文字,我平淡如水的生活也增添了很多美丽的色彩。

    我知道,今生,我是属于安静的。因为文字,我变得更加温柔,更加善感,更加富有同情心,慈悲心,更加上进,更加乐观,更加豁达,更加看淡世事。这样的变化,是令人欣慰的,更是让我内心安然且幸福的。

    书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。每天的每天,我都会找点时间,找点机会,来读我喜爱的文字,来用心聆听文字之外的声音。有感慨的时候,也会拿起手中的笔,写几句自己喜欢的话语,或是坐在电脑前敲敲打打,将那一腔爱与柔情倾泻而出。这样的时候的我,就是最安静的,最快乐的,最幸福的。

    其实,我并不指望我的文字,会得到别人的认可。只是,发自内心的东西,就是对自己最好的慰藉。但事实上,确实有那么多我认识的和不认识的人喜欢我的文字。特别值得一提的是,我的琐碎的文字,竟然在朋友的推荐下,在某报社发表了几篇,这真是让我想不到的,更是让我坚定信心的。而且,朋友之中,有很多人都是那样地鼓励我,督促我,稍有懒惰倾向,就会有朋友提醒我博客该更新了,该写点东西了等等,他们之中,有的甚至是名师,是名作家,这让我深深的不安,更是深深的感动。这也给了我更多的信心与勇气去抒写,去挥洒。当然,也更加喜欢着我的喜欢。

    就像现在,在这静静的深夜里,忍受着牙疼折磨的我,还是愿意这样与文字为伴,将这多日来的感慨一一抒写。文字,也好像懂我的心思一样,默默地陪伴着我,给我温暖和力量。更让我感到欣慰的是,我的亲爱的女儿,也因了我的熏陶和感染,也慢慢喜欢上了阅读,喜欢上了文字。这可能就是我最为骄傲的一件事吧。

    美丽的文字,是我内心深处的温暖。今生与她共相伴!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017