注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

爸爸的教师节  

2014-09-11 17:39:03|  分类: 发文日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

爸爸是我的启蒙老师。

因为爸爸,我从小学一年级开始,爱上了写字,爱上了学习。

每年的教师节,我总是会给爸爸送上祝福,甚至在小的时候,还给爸爸送礼物,以表自己的尊师心情。哪怕这个老师,是我的爸爸。

今年的祝福也不例外。

教师节,我亲自给爸爸打电话祝贺他节日快乐。电话先是妈妈接的。娘俩儿嘻嘻哈哈说了一通,然后我对妈妈说今天是爸爸的节日,教师节呢,我打电话的最主要目的就是祝福爸爸节日快乐。妈妈赶紧把电话给了爸爸,嘴中还在说着,电话是女儿打给你的,你非要我接之类的话,我听了不禁偷笑。

爸爸赶紧过来接我的电话。我很正式地说了一声,“爸爸,今天是教师节,是你的节日,女儿祝你节日快乐!健康长寿!”只听爸爸在电话那头爽朗地笑了,而且还不无幽默地说,“谢谢女儿,我的节日礼物呢?”我听了更是温暖与感动。爸爸是个不善于表达自己内心的人,这一点,我和他很相像。但并不代表他心中没有想法,其实,在我们家,爸爸才是那个洞察一切的人。我开心地说,“嗯,礼物嘛,这次仓促,没来得及准备,等你过生日的时候,一起攒着哈!”爸爸听了,又是一阵爽朗开心的笑。

记得那是我上初一的时候,第一次离家的我,把爸爸平时给我的零花钱攒起来,在教师节的时候,第一次给爸爸买了一件礼物。那是一对白色的小猫,通身雪白,栩栩如生,非常可爱,还用玻璃框镶嵌着,显得生动而高贵。记得当时爸爸接过礼物的时候,很激动,嘴上还说,“这孩子怎么能把零花钱用上了呢,平时的营养怎么够啊。”爸爸知道我爱吃零食,总是给我些零花钱,说是让我补充营养。爸爸虽然嘴上埋怨,但那份激动那份骄傲分明写在脸上,意思是,看吧,这是我女儿送给我的礼物呢。为什么我说爸爸觉得珍贵呢?因为那份礼物,那对雪白的小猫,在爸爸几经搬家之后,直到现在还安然地放在爸爸的书桌上。我想,在爸爸深夜读书的时候,在晚上睡觉前,看着女儿送他的礼物,也会有一种安暖,一种幸福感吧?

中秋节,单位里放三天假,这真是让人开心的事情。我总算有机会在中秋节的时候看望我的爸爸妈妈了。要不是女儿第二天上学,我们晚上就可以在家和爸爸妈妈一起度过这个特别的日子了。能陪爸妈多住几天,一直是我心中的愿望。

“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”就如同这秋天的美丽,今年的秋天,对我来说,是个收获的季节。先是开车胆小的我,终于克服胆怯,勇敢开车上路了。这对别人来说,可能是不值得一提的小事,但对我而言,却是一个不小的进步,甚至是一个不小的突破,心理上的突破,该为自己庆幸。还有更重要的,今年的秋天,因为朋友的好心推荐,我试着给某报编辑老师连续发去三篇文章,都是自己平时的所思所想所感。没成想,三篇稚嫩的文字,在负责任的编辑老师耐心修改了几处错误之后,竟然都在报上发表了。这对我来说,真的算得上是大事。现在我切身体会到,一个优秀的编辑就是你最好的老师这句话的真实含义。这让爱好文字的我,更加爱好文字,更加自信自己的写作,也更加有勇气继续写下去。也让我的这个秋天,收获了很多温暖,很多感动,很多美丽与自信。

爸爸得知我的文章见报之后,特意嘱咐妹妹打印出来,让他看。我其实是个淡然的人,我更没想到爸爸会如此看重我的写作。听妈妈这样说出来,我更是感动得无以复加。

女儿的小小成绩,小小收获,也是爸爸的欣慰和骄傲吧?

爸爸说我抽空要多写写文章,他说他很喜欢读,而且还会读给妈妈听。还说,人有自己的爱好,其实很重要,这关系着生活的充实与否,快乐与否。爸爸是教师,这些道理,当然比我懂得多。末了,爸爸不无关心地加一句,“写作的同时,别忘记锻炼自己的身体,你有健康的身体,才是我和你妈最为期盼的。”听了,顿时泪湿眼眶。

爸爸的欣慰与骄傲,其实很简单。并不是我们的功成名就,不是我们的精彩人生,而只是我们简单快乐的生活,只是我们温暖生动的笑容,只是我们健康平安的一生。

爸爸的教师节过得温馨而快乐,虽然我没有给爸爸买礼物,但在他看来,女儿的每一点进步都是送给他的最美好最珍贵的礼物。

 

 

                                                           爸爸的教师节

爸爸是我的启蒙老师。

因为爸爸,我从小学一年级开始,爱上了写字,爱上了学习。

每年的教师节,我总是会给爸爸送上祝福,以表自己的尊师心情。

今年的祝福也不例外。

教师节,我给爸爸打电话,祝贺他节日快乐。电话先是妈妈接的。娘俩儿嘻嘻哈哈说了一通,然后我对妈妈说:“今天是爸爸的节日,教师节呢,我打电话的最主要目的就是祝福爸爸节日快乐。”妈妈赶紧把电话给了爸爸,嘴中还在说着,“电话是女儿打给你的,你非要我接”之类的话,我听了不禁偷笑。

爸爸赶紧过来接我的电话。我很正式地说,“爸爸,今天是教师节,是你的节日,女儿祝你节日快乐!健康长寿!”只听爸爸在电话那头爽朗地笑了,而且还不无幽默地说,“谢谢女儿,我的节日礼物呢?”我听了更是温暖与感动。爸爸是个不善于表达内心的人,这一点,我和他很相像。但并不代表他心中没有想法。其实,在我们家,爸爸才是那个洞察一切的人。我开心地说,“嗯,礼物嘛,这次仓促,没来得及准备,等你过生日的时候,一起攒着哈!”爸爸听了,又是一阵爽朗开心的笑声。

记得上初一的时候,第一次离家的我,把爸爸平时给我的零花钱攒起来,在教师节的时候,第一次给爸爸买了一件礼物。那是一对白色的小猫,通身雪白,栩栩如生,非常可爱,还用玻璃框镶嵌着,显得生动而高贵。爸爸接过礼物的时候,很激动,嘴上还说,“这孩子怎么能把零花钱用上了呢?平时的营养怎么够啊?”爸爸知道我爱吃零食,总是给我些零花钱,说是让我补充营养。爸爸虽然嘴上埋怨,但那份激动那份骄傲分明写在脸上。为什么说爸爸觉得珍贵呢?因为那份礼物,那对雪白的小猫,几经搬家之后,现在依然安放在爸爸的书桌上。我想,在爸爸深夜读书的时候,在晚上睡觉前,看着女儿送他的礼物,也会有一种安暖、一种幸福感吧?

今年的秋天,因为好朋友的推荐,我的三篇文章都在报上发表了。这对我来说,真的算得上是大事。这让爱好文字的我,更加爱好文字,更加自信自己的写作。爸爸得知我的文章见报之后,特意嘱咐妹妹打印出来,让他看。我其实是个淡然的人,我更没想到爸爸会如此看重我的写作。

女儿的小小成绩,小小收获,也是爸爸的欣慰和骄傲吧?

爸爸让我抽空要多写文章,他说他很喜欢读,而且还会读给妈妈听。还说,人有自己的爱好,其实很重要,这关系着生活的充实与否,快乐与否。爸爸是教师,这些道理,当然比我懂得多。末了,爸爸不无关心地加一句,“写作的同时,别忘记锻炼自己的身体,你有健康的身体,才是我和你妈最为期盼的。”听了,顿时泪湿眼眶。

爸爸的欣慰与骄傲,其实很简单。并不是我们的功成名就,不是我们的精彩人生,而只是我们简单快乐的生活,我们温暖生动的笑容,只是我们健康平安的一生。

爸爸的教师节过得温馨而快乐,虽然我没有给爸爸买礼物,但在他看来,女儿的每一点进步都是送给他的最美好最珍贵的礼物。

 

(注:此为编辑修改文,已发表在报刊上,谢谢编辑老师!)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017