注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

七月的雨  

2014-07-20 16:12:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间,永不疲倦地向前奔走,而我,却在这些奔走的时光里,忙碌,忙碌,以至于连写文字的时间,都找不到了。

看看我的博客空间里,私密博文已经有好几篇了,不禁有些哑然失笑。这些博文的名字,早就在那样的时刻想好了的,想必那时候,也激情四射想写点什么,记录点什么,只是因为自己的惰怠,亦或是别的什么原因,搁浅了写作,荒芜了文字,也苍白了心田。

眨眼之间,七月已过多半,而我未曾在这样美丽的日子里,留下只言片语。没有时间,没有心情,没有故事。而我却又多么忙碌,多么淡漠,多么苍白。

总觉得凭自己多年的修炼,早已炼就金刚不坏之身。却不想,还是一如既往地儿女情长,善感,易暖,就像长不大的小女孩,在自己的小小世界里,喜怒哀乐。想想这也没什么不好,人活着,总还是活在情感的世界里,活在善良温暖的世界里。我想,有血有肉的我,总比坚强冰冷的我,更让自己喜欢吧。

持续了多天的高温天气,终于忍不住下雨了。独自坐在办公室里,静静地望向窗外,看暴雨如注,心,竟也随之潮湿起来,柔软起来。

天气越来越不正常了,遍布得也越来越不均匀了。是不是与我们砍伐树木破坏大自然有关呢?旱涝不均,给我们带来多少麻烦和损失?这也不得不让我们深思。

今天却盼来了雨,七月的雨,下得如此动人心魄,如此肆无忌惮,却又让人神清气爽。

望着这如注的夏雨,看着地上溅起的一个个的水窝,一圈一圈,我沉醉其中,不能自拔。

想想这过去的七月里的二十多天,还是有不少事情值得铭记,值得珍藏的。

先是回妈妈家,为她老人家过了生日,看着爸爸妈妈日渐苍老的面容,还是慨叹时光的短暂,岁月的无情,更让我珍惜与爸妈在一起的每一分,每一秒。

而后,克服了自己的胆怯,用心练习开车,总还是找到了一些开车的感觉,加上好心同事的细心指点,我进步非常快。进而能独自开车近距离地送孩子们去学习游泳了,这也给了我很多信心,加上老公的时常鼓励,感觉开车,也不像开始感觉的那样困难了。对于开车,更加信心百倍。也总没有枉费当时艰难学车考证时的一番心血。

接受朋友的邀请,在工作之余,带女儿出去玩了玩,和朋友两家,一起去了青岛,他们在美丽的大海里游泳,我不敢下海游泳,却也敢脱了鞋子,赤足走在金黄色的沙滩上,倾听浪潮荡漾的声音,也会小心涉足水中,与大海亲密接触,还捡拾贝壳,用相机拍下心中向往的美丽的风景,这也让我倍感快乐。去爬高山,历经千辛万苦,体验会当凌绝顶,一览众山小的快乐。看着孩子们纯真快乐的笑脸,那满足后的喜悦,让我倍感欣慰。

我的懂事的可爱的女儿,也开始了她的暑假之旅。女儿上午自己在家,学习,玩耍,下午去学游泳。在老公不在家的时候,女儿似乎更懂事。学着帮妈妈做饭,做菜,还对我说,她帮我做了这些,妈妈就可以省出时间来,多睡一会儿午觉。这些话,让易感的我,听起来,该是多么温暖,多么幸福!我的可爱的女儿,终于长大了,懂事了。

而我的深圳大姐家的小外甥,今年也以优异的成绩,考入了深圳市某重点高中,圆了孩子心中的梦想,更是给姐姐一家带来了希望,带来了欣喜。

还有让我骄傲的一件事是,我的一篇文字,在朋友的推荐下,在一家报社发表了。虽然样刊还没寄到我的手中,但已从编辑的博客上看到了自己的文字。我虽对于名利很淡然,但看着自己喜爱的文字,被印成铅字,被编辑认可,被读者喜欢,还是让我骄傲万分的。何况,这篇文字,通过报纸,向爸爸妈妈传递了一份温暖,一份恩情。当我听妹妹说,她将打印好的文字,交给爸爸,让他读给妈妈听,妈妈感动得流下热泪的时候,我还是深深地动容了。我的朋友,姐姐,妹妹,老公,女儿,爸妈,都是我前进的动力,他们的期盼,更增添了我热爱文学的那股劲儿,觉得人活着,有点自己的爱好,就感觉活着的充实,活着的快乐,活着的更多的意义。

这七月的雨,给我带来了凉爽,带来了暖意,带来了快乐,带来了希望。我爱这美丽的雨,更爱这美丽的时光。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(16)
1丽的日子里 >望着这如4趌og.1%E5%A6Url ="code

用瘟微博 1丽的日子里 >望着这如4趌og.1pan> ="code廖⒉ 1tylec03 moperg">tyl-s=" 孩钻的"> <1$_spaniCommenf-myLikeI享到 likebtn > Likei3 份秈shtoloftleft"> > $_spaniCommenf-myLikeI享到 relass btn > Relass 1 iwidth-shareAn> 1丽-shaon="http://www.lofter.com/t fc07 ranRelass 1s="iblock rdr" nvite/163bleft"> > $_spaniComment fc07s="class right fc07 zlass div sty0ishtoloe"><-shar$_spaniComment fc07

722走,秚gl甲遖s- $_spaniComment fc07
62甲撸tgl $_spaniCommennt">16><-shar pleft"> 1丽 1> $_spaniCommenf-myLikeI享到 rpe=3"btn > C "nbw01 -shareA> 1>&tareitm yixin f-bktareitm yixin f-tareitm yixin tareitm yixin tsep sep-lassn/ja target="_> rdr < right sepRelass Cth <
ss="fc07"ration:none;"_zoom:1 sepa target="_> right
bds2left">tareitm left"恼路窒淼脚笥rtag">遥瑃er.com target="_tith4 cnt"> unt">eight:历史伞<>  1瑃areitm left"恼路謓="http://www.lofte;visib ty:耪馊;ling=:0; <0;typr taw:耪馊; ┤现o-jss2left">ith4 cnt"> unt">eight:最近w w4a tleft"> 恼路窒淼脚笥ulticntwight:32px;ltareitm left"膕s="share-wr> 膆4 cnt"> unt">eight:热度w w4a tleft"> 恼路謗ighho lrue ulti">
itit &nbadstyk" >雪儿<" />