注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

真喜欢听你笑  

2014-06-18 07:36:59|  分类: 发文日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    晚饭后,我正在洗碗,妈妈的电话就来了。
    昨天是我的生日,爸爸妈妈已经给我祝贺了,还专门在家里包了水饺,以示庆祝。虽然我未能和他们一起吃,但在心里,早已甜蜜无比了。只是,今天妈妈又打电话来问询,是想知道我昨天的生日是怎样渡过的。
    妈妈,因为我的几次生病,她比以前更加关心我,牵挂我,不仅是我的身体,还有我的心情,我的喜怒哀乐。这让我无比温暖,更是无比惭愧。
    今晚也是一样。打电话,只是为了问问女儿的生日过得如何,是否开心,是否幸福。
    然后我们就开心地聊,边聊边笑,惹得老公和女儿都感叹不已。我们一直聊了半个多小时。我也不时地听妈妈唠叨,感觉妈妈好像比以前更加唠叨了,而我,却有些依恋这样的唠叨,这样的琐碎却温暖的话语。不知道为什么,已近中年的我,感觉和妈妈有更多的共同语言了,更能理解妈妈的心了,妈妈也说,她和我总有说不完的话儿。有什么开心不开心的事儿,她都愿意和我说。我很欣慰,和妈妈能这样的默契,这样的相通。
    妈妈和我聊,一般都是聊她的这几个女儿,我们姐妹几个,就是妈妈生命的全部内容。以前我不曾觉得,感觉妈妈活得真累,现在我有了女儿之后,才懂得,原来这样的累,是这样的心甘情愿,这样的幸福。心中有牵挂的人,感觉到自己肩上的责任,就会让自己活得更好一些,无形之中,这也是一种鞭策,一种鼓励。其实,儿女对于父母,也是生活幸福的源泉。我现在更加懂得妈妈的心了,更懂得了母爱的琐碎与伟大,更懂得珍惜这一切。
    父亲节前两天,正巧单位里停电,不用上班。老公和女儿都不在家,上学的上学,出差的出差。我有幸搭着好心同事的顺风车,带了一点爸爸妈妈平时爱吃的东西,回家见了他们。虽然只是短暂的相见,我们三个人,也得空说了不少暖心的话,这在以前是很少有的。一般我回家的时候,都是全家人在一起,一大家子人,我们和妈妈聊的机会多,爸爸一般都是在旁边默默地听或是不在现场听我们谈天说地,这也多少有些遗憾。和爸爸妈妈在一起,很开心,很幸福,感觉又回到了小时候。父亲节,我原本应该送给爸爸礼物的,但因时间仓促,还是没来得及准备。走之前,就给了爸爸一点钱,略表女儿的心意,让他买点他喜欢的东西,和妈妈吃点好吃的。更重要的是,我说了一些平时不曾那样说过的温暖的肺腑的话,这让爸爸妈妈很是感动,很是欣慰。今晚,妈妈电话里还在说呢,说那天我做得让爸爸很是高兴,觉得他的女儿真的是长大了,懂事了,做事如此贴心,如此让人心里温暖。我听了妈妈的话,更是开心无比,幸福无比。人也不管不顾地笑起来,就像小孩子一般,肆无忌惮。忽听妈妈在电话里深深地说,“我真喜欢听你笑,听着真开心,真干净。”霎时感动得我无以复加。
    我确实是这样的人,虽然有着与年龄不相符合的单纯,但还是活在自己的小小世界里,幸福,满足。用老公的话来说,妈妈打电话的目的,就是想看看她的女儿过得好不好,不用我承认,单从我的笑声里,妈妈就能知道,她的女儿有多幸福。这样的笑,每个父母都会喜欢的。说得我更是感慨万端。还有我的可爱的女儿,本是在她的房间里写作业的她,细心地给我指出,说妈妈和姥姥打电话一共笑了9次,还调皮地模仿我的笑,这让我和老公更是忍俊不禁,此时的我,微笑着轻抚着女儿的头发,心里充满了柔情与蜜意。
    父母的要求真的不高,哪怕只是我们的一个问候的电话,一次开心温暖的笑,对于他们,都是奢侈的幸福。
    就像我告诉妈妈的一样,以后,我会经常这样笑给她听,还要妈妈和我一样多笑一笑,多些开心与幸福。生活,真的就是这样简单,这样温暖吧。

 

 (注:此文字已在报纸刊登,谢谢编辑老师!)

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017