注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

自己的节日  

2014-05-03 16:08:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

假期对于别人来说,可能就是家常便饭。但对于我来说,却无比奢侈,无比珍视。对于女儿来说,我的假期,就是她欢乐的节日。

今年,我的“五一”,就拥有了两天假期,实属难得!

于是,这个难得的假期,让我拥有了奢侈的温暖和幸福。

这两天,本想去妈妈家轻松渡过的,只是因为五月一日这一天,老公公司里还有点事情要做,所以,暂时不能去妈妈家了。于是,和好朋友约好,带着孩子,就去附近的地方转转,轻松一下。

美美地睡了一个好觉,起床,洗漱,弄早餐,一家人吃好早餐,收拾完后,开车去朋友家接他们。老公要带我们去一个叫“九龙涧”的地方。据说是这里原来是一片荒地,经过开垦,整理,成了现在这样的模样。大大小小形成三个谷、九条沟和九个涧,还好,还是一派原生态,是我喜欢的样子:自然,古朴,优雅。以前秋天的时候,我来过一次,那时候,也有花开,也有水流,但却不是现在的槐花飘香,蜂蝶飞舞。槐花,是我小时候的情结,是我童年的美好记忆,如今,成家了,工作了,难得有这样的心情,这样的机会,去采摘槐花吃,去闻槐花香,哪怕只是美美地观赏那朴素却美丽飘香的花儿,都不见得有机会。人哪,一旦陷入了忙碌里,很难会让自己有闲暇的心情来做一些怡人的事情。往往如此,我们丢失了很多享受美好心情的机会。但这个假期,却让我重拾了童年的欢乐,重温了童年的美好时光,真好!

城里这时候,槐花大部分已经开败了,大多都花落成泥了。但在这里,槐花却正开得旺,一大片一大片的槐树,傲然挺立,有的看来,都是很古老的槐树了,有着历史的印记。一成片一成片灿然盛开的槐花,白白的,香香的,放眼望去,非常美丽。一走进这儿,就有槐花香扑鼻而来,让你感觉仿佛置身于花的海洋,置身于香味的世界,感觉那样温馨,那样宁静。女儿和朋友的女儿更是欢呼雀跃,兴奋得一阵一阵大叫,让我和朋友也受到感染,兴奋不已。两位男士在前面倒是走得快,他们可能没有我们这样的好兴致,倒也要做好“老公”和“爸爸”的角色,带我们这儿那儿的观赏。我们四个却总是落后,看到一处就贪婪地驻足,真想把这些美景尽收眼底,还要将这美丽定格成永恒。于是,掏出相机,手机,不停地拍,不停地照,心情真是好极了。到这儿来玩的人不算太多,而我,却喜欢这样的景色,喜欢这样的朴素,美丽,更喜欢这样的轻松温馨的环境,而不是人山人海让你寸步难行,更不喜欢,在小小的空间里,艰难地呼吸,最后把赏景的心情都消耗殆尽。

除了是槐花的海洋,这里还有山楂花,梨花,桃花,金银花,当然,还有许多我叫不上名字的种植的花或是野花,这些朴素简洁的花,也是我喜爱的对象。还有那溪水潺潺,小孩子们都忙着捉鱼,捉虾,捉蝌蚪,纵是什么都捉不到,也是兴致盎然,快乐无比。那木制的旧式的凉亭,也让人看着喜欢。我们看看这儿,望望那儿,春天真的就是生机勃勃,让人陶醉,让人充满活力。要不是午餐的时间到了,我们还会继续欣赏这美景,欣赏这生机盎然的春天景色。

中午,朋友请客吃大餐,又是一顿美味。这次,我也破例吃得不少。

下午,老公和朋友的老公一起去做他们的事情,而我和朋友还有两个孩子,一起去附近的公园玩。我们一边玩,一边等他们。公园里人也不是很多,五一期间,都出去旅游了,其实,心中若有桃花源,何处不是水云间?!但有些人却愿意舍近求远,去欣赏那些他们心中向往的美丽。其实,美景到处都是,只要你有一颗欣赏美景的心。公园里,红的花,绿的树,清的河水,还有那木制的小桥,要多美,有多美,要多惬意,有多惬意。有很多闲情逸致的人,在那里钓鱼,一坐就是一大会儿,对于他们,这也是最好的乐趣吧。人活着,有自己的爱好,就是最好。今生,能做自己喜欢做的事情,就是幸福的吧。两个孩子兴致勃勃,蹦蹦跳跳,甚是开心。我和朋友观赏着美景,说着平时没机会说的心里话,很是轻松,很是惬意。等老公回来接我们,我们玩得也差不多了。

于是,开车回家。

于是,五月一日,就在我们轻松地玩乐中快乐地结束了。

五月二日上午,女儿要学书法课。说实话,我的本意是这次可以不用学了,我们一起去姥姥家玩。但女儿态度却很认真,说妈妈我可以学完了再去姥姥家。孩子的学习精神,要值得鼓励,于是,只好等到女儿上午十一点半学完之后,再启程去妈妈家。今年,迫切地想回妈妈家,最大的原因是妹妹一家出去旅游了,二姐也没时间回去陪妈妈,家里只剩下她和爸爸了。怕他们两个太过孤单,决定不管时间多晚也要回去看看他们。

妈妈和爸爸在家安静地等我们。于是,我们用了一个多小时,到达了妈妈家。到家的时候,妈妈已经做好香香的饭菜等我们。我还是有些抱歉,让两位老人饿着肚子在家里等我们等到这样晚才吃饭,实属不应该。但爸爸妈妈却是高兴万分,可能,我们的到来,让他们觉得就是最大的安慰吧。于是,也不再愧疚和不安,索性放开了吃,妈妈做的排骨最好吃,肥而不腻,吃着还有香香的余味。这让不食肉的我,竟也有了吃的冲动,可见这诱惑力有多大。妈妈弄了不少的菜,回家,我又拌了凉菜,这可是我的强项,妈妈还为我留着一个菜让我一显身手呢。饭菜上桌,大吃一番,吃得津津有味,吃得口舌生香,吃得热火朝天。妈妈说,女儿,你多吃点,怎么都瘦了。我一乐,心中更是感动不已。我知道,无论女儿好看与否,优秀与否,在妈妈眼里,永远都是最好的孩子,是需要她呵护照顾的小女孩,这样的温暖关心,让我幸福满怀。老公和女儿都吃得很香,爸爸妈妈看我们这样,很是满足地笑。一家人温馨和睦,让人心生温暖。

吃完午饭,爸爸和老公去休息,我则和妈妈拉拉家常,说说悄悄话。女儿在旁边也开心地蹦来跑去,时不时地带给我们快乐和笑声。妈妈瞬间也像年轻了很多,像个小孩子一样开心地笑。这让我很是慨然,其实,爸爸妈妈要求一点都不高,希望我们尽心工作的前提下,能有时间常回去看看他们,陪他们吃一顿简单的饭,和他们说几句贴心的话,哪怕是在他们面前撒撒娇,他们也会欣慰不已,快乐无限。

下午四点多,我们又要启程回自己的家了。妈妈将好吃的大包小包地给我弄好,哪怕是中午炒的没吃完的菜,她都让我捎着。我也不推辞,给我,我就欣然接受。爸爸也在旁边说让我多拿点,老公也学聪明了,不再拒绝妈妈送给我们的东西,其实这包里满满的都是爱和叮咛,我想,老公早已经懂了吧。

回到家里,先把妈妈送的菜啊,包子啊都晾开,晚上热热接着吃就省事多了。然后再去给女儿买自行车。这自行车是年前就答应给她买的,由于繁忙加上种种原因,一直拖到现在才买。好在,女儿还算听话,还算懂事,给她讲讲道理,她就理解了。而这次,老公说,一定要给她一个答复,一个信任。

挑好了车子,女儿一路欢声笑语。我们也幸福地向家里奔。

回到家,我准备晚饭,老公打扫卫生,女儿写作业,又恢复了宁静温馨的氛围。

于是,五月二日,也在忙碌与快乐中圆满结束。

这样的日子,是我喜欢的,这样的假期,于我而言,是奢侈的,这样的幸福,更是我想要的。

有机会过自己的节日,该有多美好!多幸福!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017