注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

优秀家长  

2014-05-30 22:58:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从小到大,我虽然算不上优秀,但得过大大小小的奖算起来也不算少了。所以,对于得奖之类的事情,我并不怎么感冒。但“优秀家长”的奖项,却是平生的第一次,当听到女儿的班主任老师对我宣布这个消息的时候,还是有些小小的激动,甚至有些意外的惊喜。  当然还有对女儿班主任对我的热情推荐和肯定的感动。

知道我平日里忙,请假难请,女儿一回家就郑重其事地对我说,“妈妈,这次优秀家长颁奖典礼你务必参加。”我不禁被她的可爱与认真逗笑了。我问,“为什么呀?”她认真地说,“你想啊,我们班就你一个家长得了这个奖,作为家长,这是很高的荣誉,学校还要给你发奖品,你怎么能不去呢?”“嗯,说得对,妈妈一定要和公司领导解释清楚,无论多忙,也要去参加这个重要的颁奖仪式。”听了我的话,小小的女儿的脸上,终于露出了如释重负的笑容。我知道,我这次的得奖,对女儿,也是一个很大的鼓励。在女儿祝贺我的时候,我真诚地告诉她说,“宝贝,没有优秀的孩子,当然不可能有优秀的家长,所以,这次妈妈得这个‘优秀家长’的奖,有一半是你的功劳。”女儿欣慰地点头称是。看到女儿这样,我在内心里深深感激孩子班主任把我热情推荐,感谢学校举办的这一项活动,让我和女儿,特别是女儿,得到更多的自信和快乐,真的很感动。

向科长请假,说明原因。科长倒是痛快地答应了。即使在公司很忙的前提下,他也没犹豫,没回绝。让我很感动领导的支持与鼓励。

带着温暖的心情,我去了女儿老师说好的学术报告厅。

见到了和我一样的拥有如此殊荣的家长们。六个级部,总共十八名家长。最有意思的是,绝大多数优秀家长,和我同类,都是妈妈,看来,教育孩子的问题上,还是妈妈做的贡献大呢,呵呵。

先举行一个小小的仪式。由班级派出的优秀孩子为我们这些家长敬献红领巾。在孩子为我戴上红领巾的那一刻,内心里充满了温暖。然后学校老师拿着相机给我们这十几名家长拍照留念。戴着红领巾的家长们,此时,也像可爱的孩子们一样,个个笑魇如花。

之后,老师带领我们去了一个大的礼堂,那里是孩子们表演节目和学校召开重要会议的地方。

我们每个人都找到带着自己名字的座位坐下,都是中间靠前的位置,为了让我们观看节目方便,校领导想得很周到,做得很体贴,让我很是感动。

然后去主席台领奖。学校的校长亲自为我们颁发奖品和荣誉证书,还与我们每个家长都热情握手,微笑着祝贺我们,当时就觉得自己真的很光荣,在做一件了不起的事情。除了一个大红的荣誉证书,奖品是两本包装精美的书。书名是《哈佛家训》,我最欣慰的就是这样的礼物了。学校用这样的方式教育孩子们,热爱读书,鼓励家长,与孩子们一起读书,一起成长,这真的就是最好的奖品。

之后,我们观看孩子们的六一节目。节目都非常精彩,五彩纷呈,好看极了。有各类乐器的演奏,很多乐器我虽叫上不名字,但演奏的水平很高,听着很让人舒心。舞蹈也有模有样,引来阵阵掌声。有一首歌《光阴的故事》唱得特别动听,加上孩子们的丰富表情和动作,让我感慨万端,不禁泪湿眼眶。还有戏曲,有个小男孩唱京剧唱得特别好,还有孔子的《论语》诵读,孩子们声音整齐,划一,琅琅上口,还有小孩子们的严肃劲,认真劲,可爱劲,让人忍俊不禁,耳目一新。还有小品,有个《孙悟空三打白骨精》的戏,演得特别好玩。孩子们全用英语编剧,一句汉语都没有,可见孩子们的英文水平有多高,令我这个昔日英语爱好者汗颜。还加上各种舞蹈动作,引来阵阵笑声,喝彩声。这些节目,都是指导老师和孩子们精心设计准备的,让我们大家一饱眼福,耳福。我和这些家长们也不时地将孩子们的精彩瞬间拍下,珍藏。这也让我的这个“六一”过得意义非凡。

中午的时候,学校领导还邀请我们这些家长和孩子们一同就餐。在吃饭的时候,见到了我可爱懂事的女儿。学校领导又让我们家长和自己的孩子合影留念,我想这份荣誉和孩子这样分享真是最合适不过的了,这也多亏学校领导和老师的这番细致的心意。

“优秀家长”,这个称号,对我而言,有些受之有愧,更是来之不易。我定当好好珍惜。即使我离优秀家长还差得远,但我会好好努力,尽力做好我应该做的,与孩子一起成长,一起欢笑,学会赞美与倾听,学会关注与尊重。相信,我这个优秀家长,会越来越棒的。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017