注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

你的关注,是我坚持的动力  

2014-04-19 10:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

我是一个喜欢用笔抒写自己感慨的女子,我是一个喜欢闲暇时候读读书,听听音乐的普通平凡却又有着那么一点点浪漫与诗意的小小女人。

对于感慨,以前是写在日记本上,现在放在博客上,这些感觉,都很美好。

而自从我告诉了你关于我的博客地址,你便一刻也没停止对我,对我这些文字的关注。

从小,我就对文字感兴趣。喜欢读读写写,一直到今天,热度有增无减。虽然在这上面并没什么可贺的成绩,但对自己,也是一种自我娱乐的方式,一种充实自己的活法,自己觉得好,也不管他人是不是欣赏。但我还是感到很幸运,我的文字,得到了很多朋友甚至是很多优秀朋友的赞赏与喜爱,有的甚至觉得这是一种朴实无华的美,是当今社会所缺少的一种纯净。这无疑给雪儿增强了很多信心,增添了很多动力。

而你,却更是一直关注我,鼓励我的那个人。

记得小学五年级的时候,就给你写信,你欣喜地看到我的文字的好,是那样欣慰地告诉爸爸,说他的女儿,该是多么了不起,写的信,是那样地好,字写得不仅洒脱,认真,而且句句都是那样耐读,那样让人喜欢。其实那时候,我并不懂得你的欣慰,你的欣赏,我只知道,得到你的赞美,是一件很开心的事情,毕竟,在我的心里,你是我学习的榜样,是我尊重和喜欢的人。

从那时候开始,我们就一直通信,在我的初中,高中,大学,甚至工作之后。以前都是用笔墨书写的,带着许多亲切,许多温暖,还有那飘着墨香的字,看着都让人觉得舒服。后来,改成了邮件,也还是那样一如既往,那样热切喜欢。邮件代替了书信,更快捷,更方便,而且还不受字数的限制,时间的限制,只要鼠标轻轻一点,我的心里话,你就会随时看得到,确实是省事多了。但我还是怀念那飘着墨香的信,那是一种温暖的记忆,一份美好的情怀。

现在我们更多的是在QQ上聊天,或用视频,或用文字,更是方便多了。只是,不变的是,你还是那样喜欢关注我的文字,喜欢解读我的心情。

只要我的博客一更新,你就会及时看到。更可贵的是,你会给我提合理化的建议,给我说你读后的那些个感受。你说你喜欢读我的文字,如小溪流水,细细地流入你的心田,滋润你的身心,让你觉得生活并不枯燥,人生并不是那样劳累和无趣。你说你实在想不到,你小小的妹妹会有这样一颗诗意的浪漫的心,还会这样坚持着把自己的感慨抒写下来,还会这样把自己的生活过得如此有滋有味儿,如此简单而又幸福。其实,你不知道,我写博客的初衷原来很简单,就是因为自己的爱好和习惯,想把心情放飞,想让自己的心灵有个寄托。就这样一路写了下来,写写停停,随意而懒散,轻松而快乐。可却没想到,自己小小的博客,竟然牵动着你的心,而且一发而不可收。

有一段时间,我变得很懒,加上单位里有些忙,自己更没有多少心情来写点什么。博客很长时间没更新了,你就好心地提醒我,要坚持住自己的爱好,因为,有你在关注,在迫切地期望读到我的文字。哪怕只是一段小小的心情表达,心灵感悟,你都会很珍惜。这让我有些意外,更是非常感动,有你在身后默默地关注和支持,我内心充满了温暖的力量。于是,我的信心更足,爱好更浓。你还建议我多读些书,告诉我要写好的文字,只有朴实和真实是不够的,还要有好的文采,好的表达方式。要感情和文字并茂。而这些,从阅读中可以收获到很多。你的话,让我受益匪浅。

记得那次你看过我的文字后,酸酸地问我,“你怎么那样受欢迎的?爹娘怎么对你那样好?我真是羡慕忌妒呢。天,还要准备路上吃的水果,才多远的路啊,还要在路上吃水果,真是羡慕极了。”你不知道,当时听到你这样说,我有多开心,多温暖,多欣慰。我知道这是你在夸张地表达你的羡慕,你的酸,其实,你巴不得我有这样的待遇,巴不得妹妹过得好,过得幸福。这就是你,我亲爱的姐姐!有一次,我发给你一个“拥抱”的姿势,还说了一句:‘靠近我,温暖你。’你说,这样真高兴,我笑着问你酸不酸,你认真地说,不酸,这是甜。你说生活就需要这样。我说那我有时间写点东西上来,你就像小孩子一般催促,让我快写,你说你都着急要看呢。你说要我给你们一点润滑剂,也不至于生活如此干枯。说实话,听了你的话,我很是感动,很是欣慰。我即使普通平凡,甚至如一棵小草,一粒细沙,不名一文,但你却还会如此关注,如此欣赏,这更让我觉得我写文字的意义,我存在着的价值所在。

谢谢你,亲爱的姐姐!今生有你陪伴,是我的幸福,有你关注和鼓励,是我的幸运,是我前行的动力,我定会好好珍惜。

让我们一起加油,姐姐!愿我们的明天更美好!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017