注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

给自己放个假  

2014-02-26 22:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

从正月初五上班直到现在,我一天都没休过。注定,我的2014年,要过繁忙琐碎的日子。

前段时间,更是烦恼和疲惫,加上忧伤的情绪,更是感觉到穿透身心的那种累。

为了几张表格,甚至是几个数字,我要白天晚上的加班,那种超强度的工作,累得我喘不过气来。曾经一度想放弃,不再去做,可想想还是要坚持,因为这不光是我做人的原则,也是对领导信任的一种回报。何况,困难只是暂时的,我何不好好坐下来,平心静气地思考分析呢?于是,推倒,重做,再推倒,再重做,如此反复数次,终于搞定。

 着实不容易!

 走出来的我,还是带着一些欣慰和如释重负的轻松。毕竟,一项艰巨的任务,在我的不懈努力下,终于还是圆满完成了。这对于我,真是一份不小的收获。也更加懂得了坚持的意义。

 而我的身体,我的心情,还是受到了一些影响,自去年两次进急救室,我格外注意自己的身体状况了。我知道,一个人,要想做任何事,前提条件,是有一个健康的身体。否则,谈什么都是枉然。于是,我决定,在这忙碌之后的清闲几日里,我要给自己放一个假,将前面的劳累和疲惫统统都抛开,将身心放松,还原一个热情,快乐,阳光,向上的我。

去和领导请假,很痛快地应允。我知道,这也是人性的光辉所在。毕竟,我的努力,领导还是看得见的,给自己放一个假,让自己轻松一下,休息一下,也是不算过分的请求。

本来想出去走走,散散心,踏踏青之类的,让自己享受一下大自然的沐浴,让身心得到休整和温暖。也想着和志同道合的朋友一起,去轻松一下,快乐一下,只是,现在不是假期,不是周六周末,朋友们都有要事在身,都有自己的工作,还是不打扰的好吧。

既然如此,还是自己宅在家里,过一下宅女的日子吧。其实,我的性格,做个宅女最合适。即使好多日子不出门,我也不觉得烦闷。我有书可读,有文字陪伴,有音乐萦绕耳畔,有很多事情可以做,我一点都不会闷,更不会生发出无聊的慨叹来。而且,这一天的假期,我倍感珍惜。于是,就想好好利用,让自己轻松快乐起来。

早上照例还是早起,要送女儿上学。这个懒觉,是不能睡了。但我可以边做饭,边哼小曲,一点都不用担心上班会不会迟到,我也可以边看可心的电视,边悠然地吃着早餐。这样的日子,对于我,真的是很奢侈的。现在,即使我一个人在家,也会细致地将饭做好,哪怕只吃一点点,也要营养均衡,搭配得当。于是,就算是一个人,这一日三餐,我也吃得特别有滋有味儿。女人,就该对自己好一点,唯有珍爱自己,才有能力去爱别人,照顾家人,关心朋友。

上午打扫了卫生,洗了床单被罩,剩下的时间,就可以自由支配了。先坐在舒适的沙发里看会儿电视,再去书房静静地读我喜欢读的书,阳光暖暖地洒在室内,让我有种宁静,轻松,惬意的感觉。浸润在书香里的我,人是安静的,充实的,恬淡的,快乐的,更是馨香的。我喜欢这样的我,喜欢这样的恬静,美丽的时刻。

午饭过后,看了一小会儿电视,由于近两年的上班,都是快节奏的,加上女儿上了小学,想给她营造一个温馨安静的环境,于是,电视于我,几乎绝缘。好在有网络,有书籍,有文字,我并不孤单。电视剧不错,但也不能多看,于是,关电视,再读书。今天的我,终于在中午的时候,可以放松地躺在自家柔软舒适的床上,眯一小会儿。而平日里上班的我,是没有这样的待遇的。起码,心里这种轻松自在,是很少有的。睡前喜欢看一会儿书的我,习惯一直不愿意改变。于是,看几段暖心的文字,读几句可心的话语,在我,就是最好的助眠方式。谁知,这一觉竟然安静地睡了两个多小时,感觉象把以前欠下的觉全要补回来一样。真是美极了!

起床给女儿收拾了一下卧室,在她的书桌前坐定,又看了几页书,满足了内心的需求。

晚上还是一个人吃饭,还是要细细准备。在女儿放学之前,我正好可以将晚餐吃好。等她回来,就可以多些时间陪她了。

偷得浮生一日闲!一天的假期,就这样被我“挥霍”掉了。宅在家里的我,很轻松,很自在,很快乐,很美好。这样的日子,不在多,一天足够。

明天,又将是一个崭新的开始,加油!

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017