注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

恰到好处的幸福  

2014-11-23 16:13:19|  分类: 发文日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

幸福,是一个多么温暖和诱惑人的字眼!可又有多少人,为她,终其一生,得不到,也寻不着,痛苦不已,失落不已。

而上天却如此眷顾于我,让我的幸福,这么多,又这么多。

双十一,这个特殊的日子,是网上促销的好机会。科室的小姑娘们都忙着上网挑选自己喜欢的衣服,鞋子,化妆品之类,我则也来凑热闹,去当当网挑我喜欢的书。看着收藏夹里那些雅致生香的名字,我就觉得内心安暖。

此生,与文字结缘,用文字取暖,是我最快乐的事情。

近来公司很忙,我们一直加班,在同事的怨声载道里,我的心情却无丝毫黯淡,我想,大多是得益于这些文字,得益于我简单从容的心。

我这个人,生性简单,这也给我带来很多好处。

妈妈说我傻人有傻福。我觉得她老人家真是英明。

长这样大,遇到的,都是对我好的人。他们欣赏我,容纳我,鼓励我,帮助我,扩大我的优点,给我信心与力量,给我安慰和温暖,让我深切体会被关心的幸福。

朋友说,事情都是有原因的。别人对你好的前提是,肯定你也对别人好。你的好,影响到别人,你才得到如此多的眷顾,如此多的温暖。而我,自然是愿意相信朋友的话。

心清,万物皆自然;心静,万事皆淡然。做到简单,就不简单。这样的境界,让我喜欢,也让我向往。

每天往返于公司与家之间,做着虽繁琐却不费体力的工作,经营着自己的小家,照顾着自己的孩子,牵挂着两边的双亲,问候着我的朋友,工作生活之余,爱好着自己的爱好,读生香的文字,听喜欢的音乐,高兴处或低落时借文字抒发一下自己的感慨,我觉得这样的简单,就是幸福。

好好珍惜当下,珍惜每一个今天,就是珍惜每一个永远。朋友对我如是说。我觉得很有道理,生活如此美好,生命如此美丽,为何不好好珍惜呢?!

看着那些因为心情郁闷而影响健康的人,看着那些因为内心复杂而让自己心灵蒙尘的朋友,我就着急,真想让他们和我一样,多读读书,多些自己的爱好,多些珍惜自己的拥有,多些从容和淡定,让幸福简单一些,让快乐容易一些。

因为文字,交到了很多优秀、善良也很美好的朋友,跟他们一起学习,一起交流,一起探讨生命的真谛,这于我,就是幸运,就是幸福。

朋友赞我说,我有很多气质,很珍贵。比如大气,比如淡定,比如从容,比如豁达,比如善良,比如阳光。我知道这是有些夸张的赞誉,但依然很感动朋友的评价,感动自己在朋友心中的位置。

近日在读毕淑敏的新作《恰到好处的幸福》。她说,“恰到好处,是一种哲学和艺术的结晶体。它代表的豁达和淡然,是幸福门前的长廊。轻轻走过它,你就可以拍打幸福的门环。”我想,我正走在幸福门前的长廊上,走向拍打幸福门环的地方。

幸福是一种心的富足,不以物质的多寡来衡量,它是付出、分享和爱的感受。毕淑敏对幸福的独特见解,我深以为然。


 

(注:此文字已在报纸刊登,谢谢编辑老师!)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017