注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

惬意的周末  

2013-06-16 23:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是周末,恰逢父亲节。

我却没有机会休班,更没有机会回家为爸爸亲自送上女儿的点滴祝福。

好几天前,我就和妹妹商量,在父亲节的时候,让她帮我为爸爸选件象样的衣服作为礼物。妹妹在父母身边,有好多事情,都是她在照顾,也让我们这些当姐姐的,在外安心工作,安心生活,真的是省心不少。

今天早上,去等班车的空当,先给爸爸打个电话,把祝福送到。先是妈妈接的,说爸爸什么都不缺,衣服也很多,有份心意就行了。我怎么肯答应呢?不能回家,我就很不安了,再不要礼物,那岂不是更不安了?赶紧又让爸爸接电话,先送上祝福,然后又把给他买衣服的事郑重说明,说这是女儿的一点心意,请他一定要接受。爸爸当然很是高兴和欣慰,于是,笑着答应了。我还是不放心,又给妹妹打去电话,叮嘱她一定要做好这件事。她说,“姐,你放心吧,我上午陪孩子写完作业,下午就陪他们去买衣服,顺便在晚上,我请爸爸妈妈去粥店喝粥,我们就不回家吃晚饭了。”呵呵,我说,“爸爸待遇很高啊,还有粥可以喝。”妹妹笑着说,“是呢,你如果回家来,我也请你喝。”听了,心里好一阵温暖!

事情交待好了,我也就安心工作了。其实,周末也没多少事情,来办业务的也少,上午也没什么事,过得很是轻松和惬意。

快中午的时候,也给公公打去了电话,祝福他老人家节日快乐。因为今天不能回去为他祝贺,答应给他补上礼物。老人家也是笑着答应着放下了电话。

中午,和科室的小姑娘们一起吃午餐,因为老公的同学来这里,中午他还要陪着一起吃饭,而且女儿也上学,就在想,下午到底休不休。想想还是休一下午,也好让自己放松一下。吃完午餐,就让好心的同事,开车送我回家。

心情出奇地放松。

回到家,先是洗了几件衣服,后又上床午休。现在可能年纪大了的缘故,以前从不午休的我,现在怎么都要眯一会儿,要不然,下午就会没精神。

醒来就想要做点事情,好久没包水饺了,今天恰逢父亲节,又是周末,就勤快一回,包水饺吃!说干就干,赶紧去超市买肉,买菜。

穿上休闲装,又穿上妹妹为我买的休闲鞋,一身轻松地出门去。穿过我们的小区,再穿过一个小区,就差不多到超市了。今天的我,很轻松,很惬意,不用赶时间,也不用想太多的问题,就这样轻松快乐地走着,一路闻着花香,伴着美景,不一会儿就到了超市。

割肉,买肉馅,买菜,就象真正的家庭主妇一样,悠闲自得地挑选,购物。这种感觉,也是一种美好。为老公买了一件衣服,看看时间差不多,就往家赶。

围上围裙,开始包水饺。说来也快,等女儿放学回来一会儿,我就包完了。一家人围坐一起,吃一顿飘着韮香的水饺,应该也是一种幸福吧?饭后,老公洗碗,我检查女儿的作业,各负其责,倒也和谐美满。

然后,一家人出去散步,锻炼身体,女儿就象一个快乐的天使,在我们面前蹦来跳去,感觉生活就该是这样平淡却又美好的。

这个属于父亲节的周末,我过得很轻松,很惬意,很温暖,很美好!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017