注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

让感动温暖自己的生活  

2013-04-23 18:33:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

繁琐的工作依旧忙碌,平淡的日子依旧淡然,人依旧充实快乐,因为我能不时让细小的感动温暖自己的生活。

昨晚回家有些晚,人也有些疲惫和黯淡。忽然就收到女儿班主任隋老师发来的信息:“正欣赏你的博文,写得真好。忙碌的工作之余,竟能记录美好的瞬间,真是了不起!向你学习!”看到这样的话语,温暖与感动顿时溢满全身,疲惫和黯淡一扫而光。此时的我,正在检查女儿的作业。女儿自进入二年级之后,懂事了很多,文静了很多,也让我省心了很多。看我在看短信 ,女儿问是谁发给我的。我自豪地说,是你的隋老师呢。她很好奇,一定要知道短信内容。于是,就温柔地念给她听。只是,出乎我的意料之外,这次的她,没有惊喊,没有大喜,只是赞赏地为我伸出了大拇指。那一刻,很是感动。在孩子心中,我也是一个值得她骄傲的妈妈吧?!隋老师的短信,让我的心情一下子变得大好。感谢她的好心、真诚和关注,她的充满鼓励性的语言,让忙碌到夜晚身体疲惫、心情黯淡的我,心里一下子充满了阳光,充满了自信,更充满了前行的动力。人生有这样理解你,欣赏你,懂得你的人,真的就是一种幸福。

因为爱好文字,也因为受女儿班主任隋老师邀请,开通了新浪博客。从此,我收获到了以前从未收获到的充实和快乐,遇到了很多真诚的优秀的朋友,受益匪浅。而且,也让我渐渐有了一个习惯,每当工作累了,疲惫了的时候,就点开新浪博客看一看,朋友们优美的文笔,美丽动人的故事,会让我立刻温暖起来,宁静起来。这可能就是文字的力量吧。这又怎不令人感动?

只是,近来不知何故,我的新浪网页却遭遇了一些麻烦。总是打开,接着就关闭。而会带动别的网页如此。究其原因,不解。问过朋友,也不解。也有朋友和我有类似的情况。这样一来,限制了我的爱好,心中很是不爽,也有隐隐的担忧。我以为,可能电脑出了故障,一直等待奇迹的发生。直到昨天下午,偶然间问我的同事,也是我的朋友,他对于电脑很是精通,听我述说之后,果断地下结论:网页浏览器不好用了,要重新下载一个新的。原来如此!后来,在他的热心下,新浪网页真的就不再出现那样的故障了,我再也不用着急看不到朋友的文字,不用再担忧不能和朋友及时交流了。朋友的真诚相助,让我又能如鱼得水,怎能不令我感动呢?

一直有个小小梦想,还想圆满实现。虽然,一直努力,一直期望,一直失望。今年更是如此。不过,还是不想放弃。只是,不幸的是,听同事说,今年我们的职称报名有名额限制了,还说名额已爆满,根本报不上了。这个消息让我不解更令我难过。怎么会有名额限制呢?实在说不过去。于是,今天专门和同事一起,去上级部门请示老师,原来不是这样一回事。只是说外地的想报考的,已经不再接收了。虚惊一场!提及自己的考试,好心的老师还给我美好的建议,令我很是感动。事情,有时候就是这样,在你想要放弃的时候,因为别人的一句话,曙光可能就在眼前了,这又怎不令人感动呢?

不时,因生活中的小细节而感动,就会让自己的生活充满阳光,从而温暖自己的生活,这是多么幸福的事情啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017