注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

徒步上班  

2013-03-31 09:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是周末,按理说应该休息的,只是因为单位里的忙碌,我们不得不牺牲休息时间,继续上班,继续平日里繁忙而琐碎的工作内容。

早上,照例早起,最近因为车间里的活儿越来越多,公司不得不修改了上下班的时间。而我们,这些所谓的管理人员,也不得不和车间工友一起过着早来晚走的生活。以前轻松的作息时间,也就这样被无情地打乱了。

刚开始,总还是不适应,有些怨天尤人的情绪。毕竟,这样被打乱作息,还是有些懊恼的。只是时间长了,我也就释然了。也算是又适应这样的方式了吧。随着早睡早起的习惯的养成,倒也觉得不那样难熬了。

今天因为在家多待了几分钟,就耽误了坐班车的时间。眼看着班车从我的视线中消失,有些无奈地笑笑,继续向前走。就因为几分钟的时间,就会给自己造成很多不必要的麻烦。

本想给要好的同事打电话,让她捎着我。只是又觉得不妥。今天是周末,万一正值她休班,而她正好想睡个懒觉,却因为我的一个电话,被扰了美梦,实在是一件很不妥的事情。想想这些,还是罢了。

那该怎么办呢?

这个时间尚早,其实,在路上,我还会碰到我的开车上班的同事们的。

看看离上班时间还有二十多分钟,我改变了主意。

反正是周末,上班时间相对宽松一些。何不锻炼一下自己呢?对,就徒步上班吧。反正家离着公司又不远,以前就有这样的打算,只是一直不能成行。还告诉朋友说为了减肥,我要骑着自行车上班,只是,也因为种种原因,至今未能实现。那今天就徒步上班,看看大约用多少时间。以后说不定就用这样的方式上班,正好锻炼身体呢。

这样想着,心里竟微微有些得意。本是有些无奈的情绪,却被这样的想法冲击得无影无踪。人哪,有时候,活的就是一份心情,一种心态。同样的一件事情,用不同的角度去考虑,去看待,就会产生截然不同的效果。

昨天虽然又是雨又是雪的,今天的天气却很好,阳光明媚,温度也正好,正适合晨练。只是,不同的是,昨天坐车上班的我,今天却要徒步,想想也很有意思。只是,更有意思的是,身着大衣,肩挎背包,这样在路上匆匆走着的我,竟然会招来路人回眸的目光。看他们的眼神,我在想,有什么好奇怪的,不会没见过美女吧。呵呵,想到这儿,自嘲地笑了。继续勇敢前行。

早上的空气很清新。路两旁的花花草草正吐露新芽,还有两个老人正蹲下来找着什么,我想,大概是寻找野菜吧。雨后的地面有些湿,正适合挖菜。一切都是那样地和谐,美好,让人感到由衷的快乐与轻松,我现在竟要感谢在家耽误的那几分钟了。

走到中途,身上感觉到有些微微地热了,不过,很舒服。正走着,又看到平日看到的那一堆人。这里俨然就是一个劳务市场。平日里从这里经过,却也只是匆匆,从没多看一眼这些正寻找工作的人们。只觉得他们很不容易,却又觉得他们有些可悲。说不上来的感觉。今天却不同,今天可以近距离地接触他们,看见他们的面容。也看得清男女老少。确实什么样的都有,男的,女的,老的,少的,个个脸上的表情也很丰富。暂时找不到活的,在轻松地相互聊着什么,时不时地开心一笑,找到活的,脸上洋溢着成功的喜悦。一天的工钱又因为这个工作而到手了,想到这个可能很快乐吧,也可能,这就是他们心中的幸福吧。忽然理解了他们。可能因为这样那样的原因,让他们有了这样的选择,但生活却并不因为这样看似卑微的选择而失掉了快乐与幸福,或许,他们的简单的想法,会让他们更容易获得简单的快乐。人生若此,还有什么苛求呢?

深深地望了他们一眼,继续前行。

早上的徒步,可以让我思考很多事情,可以享受平日里都因为匆匆而忽视过的美景。这岂不是一件快乐的事情?!公司也离得越来越近了,脚步也越来越有力了。

快要到的时候,忽见一辆黑色的轿车在我面前的路中间停了下来。知道是我上班的好心的同事看见我走着,想捎上我吧。我本想摆摆手让他先走,还是上了他的车。毕竟,人家好心将车停下,好心拉着你,你却不领情,不接受别人的好,实在也很不礼貌。

于是,在好心同事的好心下,我结束了我徒步上班的行程。

只是,因为这样的徒步,还是让我锻炼了身体,让我生发了很多感慨,收获了很多美好,也弄懂了很多平日里弄不懂的问题。这岂不是意外的惊喜?

于是,也为自己这样伟大的决定和行动而欣慰了。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017