注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

难得的快乐  

2013-03-27 18:55:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人一旦懒散,兴趣也随之黯淡,直到提不起来为止。

总以为自己的心态还算淡然,不管对待工作,还是对待周遭,总会看得开,看得淡。

其实,不然。

近来,却因为工作的忙碌,因为繁琐的种种,人忽然就变得懒散,心态也变得不再那样恬淡,以至于最打动我的文字,也提不起我的任何兴趣,而我的原本恬淡的心情,也蒙上了一层尘灰。

午饭过后,阳光正灿烂,看看离上班还有不到一个小时的时间,决定出去走走。

和同室的小姑娘一起走在宽宽的马路上,说着一些工作之内或之外的话题,享受着阳光照耀着的温暖,感觉心情也轻松了好多。

看到路两边的郁郁葱葱,忽然想,那田野里的野菜是不是长大了。为这样的想法而欣喜,于是,我们两个决定去探个究竟。

看到了绿油油的麦田,一阵欢呼,赶紧上前去找野菜。就象寻找稀世珍宝。更让我们欣喜的是,那还没长大的野菜正静静地立在泥土里,正等待我们去找寻,去挖呢。

真喜欢这样的感觉!在绿油油的田野里,自由地呼吸,自由地找寻我们心中的快乐。可以不用再去管那些繁重的工作,那些琐碎的事情。我们就象单纯可爱的孩子,见到了可以让自己欢喜的美丽地方,供自己欢乐,供自己自由奔跑。这一刻,身心得到全方位的放松,这种感觉,真好!

给离家很近的另一个小姑娘打电话,问她能不能来,帮我们捎一个袋子来。毕竟,出来的时候,没想到去挖野菜的,可这意外的收获还是给了我们惊喜。她很快就加入到我们的队伍中来。只是时间太短暂,我们挖了一小会儿,就匆匆返回了。不过,这对我而言,已经很难得了。

满载而归的我们,去小姑娘家洗了洗手,好客的小姑娘的妈妈给我拿出她自己制作的咸菜,又送给我一份暖暖的感动。

温暖的阳光,惬意的心情。

这意外的收获,给了我一份难得的快乐。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017