注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

朋友相聚  

2013-02-17 14:07:58|  分类: 朋友之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年就这样悄悄地来了,不管你是不是愿意,她都这样轻轻巧巧地来了。

近来,刚过了年假,人好象还没完全回过味来,就要开始新一年的上班行程了。

只有一个星期不到的假期,实在让人感觉到奢侈。不过,只有适应才是硬道理。心态一定要保持好,于是,就这样开始了新一年的工作。

昨天是我上班的第三天,老公打电话说晚上去朋友那里聚聚。我是个不爱热闹的人,但对朋友的真诚却很珍惜。我喜欢去朋友家里坐坐,吃点简单的饭菜,然后再热烈地聊聊我们平日里喜欢聊的话题,感叹一下人生等等,感觉很美好。朋友的家收拾得很温馨,让人感觉到家的温暖与舒适。我虽是个浪漫的人,但因为平日里空闲时间太少,加之自己的懒惰,家,总收拾不出想象中的温馨与漂亮。虽然姐姐从深圳回来到我家小住的时候,外甥曾用夸张的语气赞叹四姨家的房子收拾得干净和漂亮,令我很是骄傲。也好,不要对自己太苛求吧,心里就这样安慰自己。

去的时候,是同事捎我的。朋友家就在我们家以前住的地方。离我现在的家有点远,需坐公交车抵达。只是同事正好在那边住,晚上就由她开车捎我去了。到达指定的地点 ,再由老公来接我。小姑娘很热情,非要把我送到朋友家,我几番推让,也就罢了。下了她的车,就向前轻轻地走着。昨日不象今日,天有些阴冷。但丝毫不影响我行走的兴致。特别是看到路边的清清的小河,冻已经解了,河两边的垂柳也欲吐露新芽,一切都是那样地自然,美丽。忽然才发现,原来,冬天就要过去了,美丽的春天,就要来到了。时间啊时间,总是这样匆匆,又匆匆。而且更为重要的是,还意外地在网上碰到我的好老师,好朋友,一番真诚热烈地交谈,更是让彼此的心灵浸润,升华。庆幸在这烦扰的人世间,让我拥有如此美好的情谊,给我温暖,给我力量,给我快乐,给我幸福。

正慨叹着,忽见老公的车出现在前面,于是,小跑向前,赶紧进入车内。有时候也会慨叹,从恋爱到结婚十几年,一起风雨走过,他还是待我如从前,总怕我丢,怕我走路不小心,所以,每次单独外出的机会也是少之又少。一生,有这样在乎你珍惜你的人,也是一种幸福吧。

女儿早就在朋友家里了,其实昨天一天她都在朋友家里。有时候也会感激上苍的眷顾,有这样的好朋友给我们温暖,快乐与真诚,真的很幸福!朋友家里有一个可爱,文静,懂事的女儿,今年要上初一了。对我的女儿很是照顾。我也愿意两个孩子一起玩乐,一起获得彼此的温暖与快乐。

到朋友家的时候,他们正在准备饭菜。其实,早就准备好了,怕我下班晚,凉了没法吃,就等我来的时候,再做热的。朋友的细心和体贴,令我很是感动。她的老公更是典型的模范丈夫。家里的饭菜,卫生都是老公做,而我的朋友也乐于享受如此的待遇。为他们的幸福而欣慰。

两个孩子更是玩得欢。看书,玩游戏,默契而快乐。看我到来,都温暖地向我微笑。同事的女儿还亲切地问候阿姨好。一切都是那样地温馨,一切又都是那样地自然,快乐。

不一会儿,香香的饭菜就上桌了。足足十几个菜。也难为朋友了。有好多我爱吃的,女儿爱吃的。我知道,肯定是按照我们的口味做的了。真好!让我这个容易拘束的人,也没有一点点的拘束感,倒象在自己的家里一样自然,舒适。除朋友的老公外,大家都喝饮料。老公因为要开车,也不能喝酒。两家人聚在他们温暖的家里,谈笑,吃菜,其乐融融。做个简简单单的朋友,真好!

吃完之后,大家一起玩,看电视,甚至还评文学。重要的是,和朋友交往如此长的时间,才忽然发现,她的老公也很爱好文学。让我们之间有了很多共同的话题。他告诉我们说,在初中的时候,就把琼瑶的著作全部读完了。这让我不得不惊叹。要知道,我是在大学的时候,才全部读完的。而且,一个男人家,心思如果不是十分地细腻,谁会看那些肝肠寸断的句子,看那些曲折动人的爱情故事呢?于是,我们两个就琼瑶的小说,进行了一番热烈地谈论。有些余犹未尽的感觉。在这样世俗的今天,还会有人愿意和你谈论那些至真至情的小说,谈论那些催人泪下的故事,实在让人惊喜。

时间总是过得很快。眼看要到晚上九点钟了,朋友明天也开始上班,我们不能太过久留。赶紧收拾回家。临走的时候,朋友又给我带着大包小包的东西。有家乡的花生,有为女儿买的零食,有山药(大概看女儿爱吃,早就准备好了的),有肉冻(用猪蹄和猪皮做的),还有甘蔗,还有什么,一大堆。就感觉回到了妈妈家,妈妈给我收拾这个收拾那个一样,很是温暖,也很是乐意地接受。其实,那份温暖和感动,早已把心填满。

大家都相约,2013年,孩子好好学习,大人好好工作,好好生活。有机会,两家一起出去玩,看天地之大美,享受人间之美好。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017