注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

温暖的时光  

2013-12-31 17:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是公历2013年的最后一天,心中有很多感慨,也让我想起了去年的这个时候。

2012年的最后一天,感觉好象还在昨天,今天却又迎来了2013年的最后一天。让我不得不慨叹时光的匆匆,日子的飞转流逝。

看看走过的这一年,有欢笑,有泪水,有收获,有辛酸,有感动,有温暖,有苦痛,有幸福。我越来越喜欢“温暖”这个词汇。可能年岁长了,人也变得成熟多了,凡事就看得淡了,不会很苛求,也不会很奢望一些可望而不可及的东西,得之淡然,失之坦然。只是,唯独喜欢温暖。温暖的文字,温暖的时光,温暖的故事,都让我深深喜欢。

影响我最大的,就是在这一年里,总共进了两次急救室。虽然也不是什么大病,却足以挫败我的人生信念。曾经一段时间,我变得很低落,很低落。人也脆弱了很多,不再是那个恬淡的,阳光的,拥有简单快乐的小女人了。感觉自己忽然之间成了别人的累赘,成了别人的负担,感觉自己脆弱的身体,忽然就那么地不堪一击,虽不至于折损自己的生命,但还是让我的信心,减少了很多。人也变得非常敏感,脾气也不如从前那样好。还好,只是那样一小段令我不堪的心路历程,终还是因为亲人朋友的爱和关心,包容和鼓励,加上我自己的勇敢与坚强,让我把低落的心情慢慢调节过来了。而经历之后的我,却更加懂得了生命的珍贵,活着的意义。这也是一次生命的历练,让我更加珍惜所拥有的一切,懂得了爱与被爱的深切内涵。我的心态,也极大地得到了升华,人也变得更加淡然,更加喜欢简单的快乐,充实之后的富有。感觉,健康快乐地活过每一天,真的就是最幸福的事情。

让我挫败的,还有我的中级考试。虽每次总是信心满满地报名,学习,但也只是开始,最后总以自己的不坚持,不努力而以失败告终。2013年的我,本是计划着学习,总觉得工夫不负有心人,总会有自己的收获的。但还是因为自己的身体,还有一些个别的原因,当然,最大的还是自己的懒惰,让自己再次失败。失败的日子,很难受,即使再不重视,可还是觉得失落。固然明白,付出与收获不一定成正比,更何况,我并没有付出多少,哪会有什么神奇般的收获呢?这样安慰自己,也就释然了。只要还有机会去学习,去考试,我还会一如既往的。这也算是一种精神,我内心向往的那种专业精神。

收获的欣喜,是利用业余时间读了几本好书。这些都是热心的朋友推荐给我的。让内心丰盈,让精神丰富。心灵得到了更多的润泽,收获了很多的温暖。书中蕴含了很多的人生哲理,让我顿悟,给我启迪。感觉有书香浸润的日子,真美好,感觉自己的生活,也充满了馨香,甚至觉得自己身上,也充满文字的香气,真的很快乐。我也给女儿买了几本课外书,希望她的生活,也有书香浸润,让她的生活,因为有书陪伴而快乐,而幸福。

我还爱上了《中国梦想秀》这个栏目。其实,我不是个喜新厌旧的人,但却从原来喜爱的《中国好声音》这个节目,转嫁到《中国梦想秀》中来了。“中国好声音”,是个很好的节目,但第二期远不如第一期那样真实,感动人。起码不再那样打动我。相反,我却觉得“中国梦想秀”更让人温暖,给人力量,让人感动。那么多真实动人的故事,那么多的温暖和感动,就从一个个故事中来,那些在困境中仍然坚持不放弃的人,那些在困难面前不倒下的人,那些与命运不断抗争的弱小的生命,他们的刚强与坚韧,他们的不自弃不放弃,更让我敬重。也让我深深懂得自己该是多么地幸运,多么地幸福。我还有什么理由不信心满满地生活,还有什么理由对自己不好呢?那些温暖,感动的瞬间,那些好心人,让人觉得,这个世界,因为这些大爱,这些温暖,这些感动,该是多么美丽,让人觉得幸福生活原来只是吃饱饭,穿暖衣,睡好觉那样简单。人苛求太多,也不是件好事情。就这样简单地活着,就好。

工作中,有得有失,每天忙忙碌碌,甚至有时候会象陀螺一样旋转。以至于陪女儿的时间总是很少,对她也感觉很内疚。但还好,随着女儿的渐渐长大和懂事,让我感觉到被理解的幸福。在工作上,也得到了领导的一些认可,也算是对自己工作的一个肯定。虽不在意这些,但被人肯定总不是件坏事情。所以,还要尽力做好以后的工作。

对于我喜爱的文字,还是一如既往,甚至程度更深了一层,有了岁月的味道。在文字里生活,感觉很充实,很温暖,很幸福。特别是在累了倦了心情低落的时候,文字,就成了我最贴心的朋友,安慰我,鼓励我,给我温暖,让我心安。也让我及时排解心中的烦闷,修整心情,向更好的地方,出发。

2013年最值得我骄傲的,就是认识了很多优秀的给予我温暖和快乐的朋友。也是我的博友们。与你们同行,雪儿感觉浑身充满了力量,你们的欣赏和鼓励,你们的热情推荐,都让雪儿欣喜和感动。还有,你们是因为通过喜欢雪儿的文字从而喜欢雪儿这个人的,这样的纯净的喜欢,让雪儿感动,我们未曾谋面,很多甚至连你们的名字都不知道,但就是你们这样一群好朋友,给予了我正能量,让我更加爱好着我的“爱好”,更加快乐地前行,在文字里畅游,在文字里幸福。2014年,我相信,我会更加坚定这样的一份美好,一份温暖,一份幸福,让我的人生,因为你们而充实,而温暖,而灿烂,而多彩。愿我们都在这样的尘世里,平安,快乐,温暖,幸福。

2013年,亲人朋友都平安,幸福,在自己的领域里,做着自己该做的事情,平凡着自己的平凡,优秀着自己的优秀,温暖着自己的温暖,幸福着自己的幸福,岁月静好,现世安稳,这样的日子,该是多么美好!

就让我用温暖的文字,记录这温暖美丽的时光。向2013年,轻轻地挥挥手,说声,再见,向2014年,温暖地招招手,说声,欢迎。


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017