注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

周末如此奢侈,却又如此幸福  

2013-12-25 21:37:02|  分类: 亲情暖暖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自己只是一个小小女人,在公司里做着一份不轻不重的工作,但近来,随着工作任务的加重,时间对于我,已经是“吝啬”的代名词了,周末休息,对我而言,那更是奢望了。

还好,这个周末,还是得到了领导的恩准,我终于有机会轻松一下了。那一刻,心中要默念“阿弥陀佛”了。

于是,象小孩子般欢呼雀跃。

周六晚上,晚餐过后,我提前把全家换下来的衣服都一一洗好,把家里的卫生一一打扫一遍,而且,也不再熬夜,为的是第二天早起,回久违的妈妈家。女儿更是兴奋,可以有机会去看她想念的姥姥姥爷,还有机会和弟弟一起玩。于是,我们都早些休息,养足精神,为第二天早起做准备。

周日早上,我起得最早。虽然结婚几年了,孩子也长这样大了,但我的内心里,还如小孩子一般,感觉自己没长大。在爸妈眼里,我还是那个没长大的小女孩,让人担心,让人疼爱。而且,有时候,还会因为想家想爸妈而哭鼻子。在别人看来,单纯的我会让人觉得有些不可思议,但我还是喜欢这样的自己,真性情,率真,简单,拥有简单的快乐,没多少欲望,没多少奢求,做好自己该做的事情的前提下,会在自己的小天地里自由快乐,有亲人朋友的关心和疼爱,让我拥有被呵护着的温暖,对我而言,这些就是难得的幸福。赶紧准备早餐,然后叫醒他们一起吃。还好,女儿也没和往常一样在周末睡懒觉,于是,一家人一起吃早餐,因为,这样的情形不多见,所以,我格外珍惜。早餐吃得简单而快乐。

吃完早餐,赶紧往娘家奔。老公笑话我都多大了,回娘家还是这样着急,他却也赶紧带女儿下楼,发动汽车等候。其实,他的周末也很奢侈,很多时候,也不是自己说了算的。有时候,也并不轻松,但是,一旦我想回妈妈家,他会想尽办法陪我一起回的。所以,他做得这一点,我还是很感动的。

一路上,气氛融洽而轻松。女儿也格外懂事。猜谜语,唱歌,听歌,成了路途中的主要内容。说来也快,一个多小时的路程,就在不觉间完成了。我们在离妈妈家不远的超市里买了些礼物,然后,开心回家。

到妈妈家的时候,上午九点多一点,这在平时,是很不容易做到的。所以,这样的时间,我们格外地看重。爸妈更是格外地欣喜。回家看到健康慈爱的爸妈,心里那种甜蜜和温暖的感觉油然而生。姐姐早就在电话里和我说好,中午让我们去她家吃饭。姐夫在家做好吃的给我们。这样也好,也省得让妈妈受累了。先和爸妈聊聊家常,说说知心话,一起享受家的温暖和欢乐。好久不回家的我,在他们看来,就象久别重逢,更是亲切,温暖的同时,也有些小小的愧疚,其实,爸妈的要求很简单,就是想让我们常回去看看他们。如此简单的要求,我却也达不到。不禁慨然。妈妈家住的是二层小楼,但因为是老式楼房,暖气设施不是很好,暖气片也是老式的,冬天不是很暖和。今年,懂事的妹妹妹夫,想办法找了暖气公司帮爸妈换上了新式的暖气设施。家里暖和多了,也更干净整洁了。这当中,是要花一些钱的。我们几个姐妹就商量着都给爸妈出一点,也算是给他们一份温暖,一份慰藉。虽然知道,爸爸不缺这两个钱,但作为女儿,心意一定要表达。我们回家,也带了一些回去。老公在这上面,是非常支持我的。每次有这样的事情,他总是很大方。给父母做事,他从不含糊,也从不报怨,这一点,让我很是欣赏,也让爸妈感觉欣慰。

给爸爸拿出钱来,他不要,说我自己有钱,要你们的干什么。你们回去把钱用在重要的事情上。我说,爸爸,我们拿得也不多,表示心意和孝心,你就收下吧。我们重要的事情,也会办得好的。爸爸执意不要,我也执意不再收回来。爸爸说,那也好,我先收着。谁知道,等我下午回到自己家的时候,爸爸打电话告诉我说,我给他的钱,他留下一些,算是收下了女儿的心意和孝心,剩下的,给我放在箱子里了。听后,感慨万端。爸爸很了解自己的女儿,他怕一点都不要,女儿心里会很难受的。于是,就放下了一点,也算满足女儿的那份心意。世间,这样的爹娘真是少有!为了不拖累女儿,什么事情都放在心里,从不让我们知道。在心里,默默感念,一定要让爸妈健康长寿,一定要在他们的有生之年,常回去陪陪他们,给他们安慰,让他们快乐。

往回走的时候,又是大包小包地提着,现在,老公也理解我的做法了,也更加体会老人的心情了。不管妈妈给我什么,他也不再拒绝,都是帮我提着。哪怕是爸爸为我买的我爱吃的苹果,妈妈做的小豆腐,甚至是爸爸买的大白菜。妈妈为我做了一件暖和的棉袄,红色的,很喜庆,说冬天我去车间锻炼的时候,穿着暖和。妈妈总是如此细心,如此体贴。这些浓浓的爱,让我温暖,让我幸福!

这个周末,如此奢侈,却又如此幸福,让我深深感怀。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017