注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

懒散  

2013-12-11 20:23:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近来,不知何故,人变得越来越懒散,什么都不愿意做,做什么,也都提不起多少劲头儿。那个阳光的,心态很好的自己,可能又不知上哪儿去了。我想,可能近来,身体的不适,工作的劳累,加上一些外在的繁琐事情,让自己很难安静下来,没心情也没有时间做自己喜欢做的事情,从而感觉到失落了,找不到充实自己的方向,更找不到快乐的源泉了吧。

我也少了往日给妈妈打电话的热情。更怕自己有些消极的情绪,让细心的妈妈察觉,从而增加她的担忧,这是不应该的。自从上次给爸爸过了生日之后,我又有近两个月没回妈妈家了。心中的愧疚自不必说,特别是妈妈每次打电话来,总小心翼翼地问我工作累不累,休不休班的时候,我的心里就充满了无比的愧意。有那么几天,心情很糟糕,我知道,主要是身体原因。说不上来的疲惫。特别是颈椎,酸痛得难受,让自己处在亚健康的状态,很是难过,更是着急。人真是矛盾的综合体。心情好的时候,看什么都好,做什么都热情十足,感觉有使不完的劲儿,有消耗不完的体力,有旺盛的永不衰竭的精力,感觉,生活,真的很有奔头,人生,真的是那么美好,那么让人憧憬。而心情不好的时候,却又真象换了一个人,看什么都不顺眼,动不动就觉得烦乱,一点小事情,就会引起自己的不快,感觉有什么堵在胸口,无比难受。更要命的是,原本自信的自己,心情处在低谷的时候,就感觉自己一无是处了,哪里也不可爱了,也不再臭美漂亮了,人也提不起多少精神了,感觉这样活着,真累,真灰心,对于未来,却不再有那样的奢望和憧憬。

今天已进入了十二月,想想时间真是快得让人想留都留不住。十一月的我,整天忙忙碌碌,恨不得白天黑夜连轴转,日子就这样在匆忙中渡过,疲惫的同时,却总觉得少些什么。我知道,那是因为没有空闲的时间来坚持我的爱好,读我喜欢的文字。只是,值得庆幸的是,前些日子上网买了几本书,有空闲就赶紧看上两页,总不至于让自己忙碌在工作里,埋没在柴米油盐里走不出来。只是没有多少恬淡的日子来抒写自己的情怀,听自己喜欢听的曲子,调子,总觉得生活还不是那样完美。人也无端地苛刻,温柔的好脾气,好象也不再象从前那样好了。还有,对我亲爱的女儿也不那样有耐性了。更别说和她一起读书一起讲故事了。好在女儿还算懂事,知道妈妈工作累身体不舒服也会给我按摩,还叮嘱我多多增加营养,多多锻炼身体。老公也尽量将家务活揽在自己身上。为的是让我多休息,少些劳累。

   其实人总结的很对。快乐不快乐都是一天,为何不让自己快乐一点呢?一点点小病小灾,一点点劳累,就把自己打击成这样,我也真的太脆弱了。于是,这些日子,我迷上了一档节目。名字叫《中国梦想秀》,说实话,以前这样的节目,我很少看,总认为是作秀的成份多,不真实的地方多,也更觉得,与其将时间浪费在这些消遣里,真不如拿出时间来做自己喜欢做的事,读读书,听听音乐,写写感受等等,在我,就觉得这才是我想要的生活方式。最近却因为一次偶然,迷上了这档节目,而且一发而不可收。每次看,每次遇到那些感人的情节场景,我必然就会哭得稀里哗啦,就象一个不谙世事的小女孩,总见不得别人的悲惨遭遇一样。而每看完一期,我就会在心里给自己增加信念,还有坚持的勇气和力量。看那些比自己苦一百倍难一千倍一万倍的人们,他们都能在那样艰难的困境中让自己努力地活着,微笑着面对命运,不放弃,不自弃。再看看自己,一点点困难就把自己打倒,一点点挫折就让自己脆弱得不成样子,实在太不应该。而且,心态,那该有多么重要。还有,人间充满着大爱,那些同情心,那些美丽的谎言,那一双双温暖有力的手,都让我感动不已。周立波先生,我以前并不怎样欣赏他,总觉得这人有些轻狂,有些疯癫,但看了节目之后,总觉得这个男人并不是我们认为的那样,其实,他有很多可爱的地方,善良的地方,温情的地方,还有他轻松诙谐的语言,他聪明灵活的头脑,他随机应变的能力,他扶弱济贫的豪气,真的是给我很多感动,让我很是敬佩。还有我的好朋友们,他们虽然不知道我的情绪处在低谷,不知道我的心情有多失落,他们还是一如既往地给我鼓励,给我前进的信心和动力,特别是博友们对于我的文字的喜欢和欣赏,更是给了我很大的支持和肯定,这让我无比感动,无比欣慰。

而我低落的心情,也就慢慢好转起来。

其实有时候也庆幸自己不这样成熟,不这样果敢威武。毕竟,这是历练我的机会,是让我蜕变的成长,是生命的洗礼,我应该感谢生活给予我这样多,应该感谢命运给我这样的机会让我成长。

这样想着,就忽然觉得,生活如此美好,人生如此美丽,偶尔懒散一下又何妨!

期待明天会更好!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017