注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

我很重要  

2013-01-08 22:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很喜欢读毕淑敏老师的文字,感觉她的每一句话,都在朴素中富有深深的哲理,读来会焕发一种力量,一种动人的光彩,会让你的生命得以浸润。那些温润的文字,会叩响你的心扉,直抵心灵深处。

记得她写过《我很重要》这篇文字。读到的时候,我正彷徨着,那时候正处于为赋新词强说愁的年纪,其实很多时候,都是自寻烦恼。忽一日,偶然读到这样的文字,眼前顿时一亮,整个人也就豁然开朗起来。那时候还在慨叹,原来,文字的力量,可以如此之大的。对于这篇文字,我百读不厌,甚至达到了成诵的境界。感觉到沉甸甸的力量。随之,爱上了她的文字。

而今,正处于而立之年的我,在日复一日的繁琐中,在平淡如水的生活中,却也得到了很多的快乐,感觉到平凡着的幸福,精神的富足。我是一个随遇而安的小女人,生性简单,没太多苛求,所以,也时常感觉到活着的美好。命运好象特别眷顾我,让平凡普通的我,拥有了别人可能都拥有不到的快乐与幸福。特别是因为文字,而带给自己的那份快乐,那份充实,那份满足,无以言表。感觉活着的重要,进而感觉自己的重要。

近来,更是觉得自己的重要了。

因为单位里很忙,连着好几个星期没好好休了,甚至元旦,在别人都沉浸在与家人团聚的快乐中,我们却还要加班加点地工作,就象机器,连轴转,真是有些吃不消。这两天晚上也一直加班,女儿也不能照顾了,只好让老公自己一个人照顾她。有些不忍,却也没有别的办法。这还不算,自己也终于在又累又冷的情况下,身体严重受到了影响。颈椎又肿痛起来,胳膊也肿了,整个人好象有些散架的味道。还好,关键我的心态不错,及时调节,不至于落到悲哀的境地。只是,令我欣喜和感动的是,因为这样的忙碌,家人不但不介意,还时时关心我的身体,关注我的心情。好长时间没给妈妈打电话了,终于抽出时间说上几句,却听到妈妈关切的问候,让我别累着,让我别熬夜,让我关心自己,多吃点有营养的东西。今生,有妈妈的疼爱,让我觉得自己是这世上最幸福的孩子。老公也很支持我的工作,只是也怕我的身体吃不消,总是关切地问询,家里的家务活也很少让我做了,其实,我知道,他也怕因为劳累,在身体难以承受的情况下,会影响到我的心情。有关心自己的亲人在默默支持,让我感觉到温暖的力量。还有我的好女儿,这个懂事的,可爱的,孝顺的女儿,看我如此劳累,每天晚上总是等我加班回来再睡觉。问妈妈累不累,还说她会好好听话,不让妈妈加班了。知道我的颈椎不好,总是用温暖柔软的小手,为我按摩,给我温暖的慰藉。还有我的好心的同事,近来因为下雪路滑,车技不算好的我不敢在这样的天气里开车上下班,每天只要没人接送我,都是她亲自打电话问询,接送我上下班,让我免受冷风的侵袭,总是带着温暖上班,踏着幸福归来。人生拥有这样的善解人意的好同事,也是我的造化,时常感觉到被关心的温暖。还有我的那些个好朋友们,认识的不认识的,熟悉的不熟悉的,都会时常关心我,关注我的身体,关心我的心情。近来,在博客上认识了很多好朋友,他们都是很优秀的人,对我的成长,也起了至关重要的作用。让我更加认识到自己的重要性。有的甚至赞赏我的文字唯美,耐读,有诗意,让我继续努力下去。很多朋友都没见过面,甚至不知彼此的名姓,却经常用欣赏的目光关注我,说我本身有一种正能量,带动别人前进,奋发。说每天看我的博文,就会感觉到温暖的力量,幸福的味道。让原本爱好文字的我,更加深了对文字的热爱。感觉到人生的意义,活着的充实与美好。

每次回家来,看到女儿欣喜欢愉的表情,内心里就会充满一种骄傲和幸福感。每次和爸爸妈妈通电话,听到电话那头欣喜欢愉的声音,都会为之动容,感到欣慰。更觉得自己活着的价值。每次听到朋友说些欣赏和在意我的话语,内心里就会特别感动。感觉到被欣赏被在意的幸福。

这世上原本就有一个独一无二的我,哪能不重要呢?

就象毕淑敏老师说的:‘重要并不是伟大的同义词,它是心灵对生命的允诺。’

所以,我要大声地宣布——我很重要!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017