注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

女儿,好样的!  

2013-01-29 22:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天晚上,妈妈一个人在家,忽然感觉是那样地不适应。其实,自从你去了姥姥家之后,妈妈这样不适应的感觉就很强烈了。

不知道为何,你这次主动要求去姥姥家住两天。我曾以朋友的身份问你,是不是因为这次期末考试没考好,怕在家挨爸爸的责备才想去姥姥家的吧。毕竟,自从你三岁从姥姥家回来,晚上一直未曾离开过妈妈半步。你还曾对妈妈说过,晚上离开了妈妈睡不着觉。妈妈还一直担心,你该怎样长大,该怎样独立。这样的爱,对你是不是好。可现在,你却主动要求这样做了。你说,不是因为这个。只是觉得最近我们太忙,太累,也没时间照顾你。而你又不太愿意去奶奶家,就去姥姥家待两天吧。我说,妈妈的同事也愿意你去她家,何况,她家的小姐姐也放假了,你们两个可以一起玩,晚上,妈妈也就可以接你回家了。你却轻轻地叹了一口气说,“唉,妈妈,还是不要总是把我送别人家吧。”可能,你也和妈妈一样,怕给人家添麻烦吧。真的在这上面,妈妈陪你的时间太少,感觉亏欠你的太多。那一刻,妈妈有些说不出来的难受。可能,真的在这上面,陪你的时间太少,感觉亏欠你的太多。我还问你,如果在姥姥家住下了,晚上想妈妈想得哭,该怎么办。你却用大人似的口吻说,“想你,我也要挨着。”听了你的话,妈妈有些忍不住想流泪了。你小小的心啊,究竟藏了多少心事呢?

周日,你和爸爸去了姥姥家。在去之前,我一再问你,有没有后悔自己的决定,你说,不后悔。虽然有千般担心,万般不舍,最终还是尊重你的决定,去姥姥家。其实,妈妈应该欣慰才是。小小年纪的你,就这样懂事,知道为爸爸妈妈着想,真的,难为你了,我的女儿。

晚上,妈妈因为担心你,一宿没睡好。总听见你在哭着找妈妈。可又不敢打电话问询。好不容易挨到第二天早上,妈妈急切地打电话给你姥姥,问你晚上怎样,哭没哭。最终,那样勇敢的你,还是哭了。你告诉姥姥说,你想爸爸妈妈了。其实,妈妈又何曾不知道呢?毕竟,让小小的你,这样坚强地离开,就是一种残忍。当然,换个角度看,也是对你成长过程中的一种很好的锻炼。好在,你很懂事,在听取了姥姥的建议之后,你和姥姥看电视,做游戏,说话等等,直到睡意的到来,你也就睡着了。妈妈一直感激姥姥对你的爱,她把当年对妈妈的爱,都转稼到你的身上。你的妈妈拥有着一个伟大慈爱的母亲,期望你也拥有这样的好母亲。

第二天姥姥再问你的时候,你说经过了一个晚上,你不是那样想爸爸妈妈了。只是,我打电话回家的时候,你却很少接。姥姥问你为什么不接妈妈的电话,你小声而又神秘地告诉她说,怕接了妈妈的电话,会更想妈妈了。你还叮嘱姥姥不要告诉妈妈。你不知道,听了姥姥的话,妈妈心里说不出是怎样的滋味儿。有感动,有心酸,也有幸福。小小的可爱的女儿,其实,你什么都懂得!妈妈却一直以为你小,还不懂事。现在看来,只是,妈妈不了解你的内心世界罢了。

这两天你表现得很棒,让小姨带着,和弟弟一起去学习。问你学的什么,你说是“弟子规”的故事。我很欣慰。还让你回来讲给妈妈听,到时候,奖励给你小红花,你很欢快地答应了。你小姨也说你长大了,懂事了。是啊,妈妈的担心,原来真是多余的。就象你班主任隋老师说的,以后,你会给妈妈越来越多的意外和惊喜,让妈妈渐渐感受你的长大,你的懂事。你很幸运,拥有一个有爱心,负责任,对你如此关心的好老师。妈妈更是欣慰!

女儿,你是好样的!妈妈永远爱你!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017