注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

动人的爱  

2013-01-21 12:46:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周六,因为要补上周三欠下的班,只好继续上班。老公也要上班,照顾孩子就成了问题。本想让女儿自己在家,或去奶奶家,她都不乐意。我就想着,待会儿让老公把女儿送到我单位,我一边上班,一边照看孩子。

其实女儿上二年级了,懂事了很多,也不用我特别的照顾。只是,除万不得已,一般我上班的时候,不带女儿来单位。

八点多钟的时候,接到老公的电话说,朋友已经打电话让女儿去她家。只是,每次都在无助的时候,她及时出现,内心里深深地感激,却不会说出来。因为,对她表达出来,她会觉得很虚了。她是个很热情善良的朋友,和我亲如姐妹,所以,有什么事情,也从不记着去回报。去就去吧,正好,我也没多少时间和机会来照顾女儿。

上了一天的班,心安理得了一天。

晚上,老公来接我下班。路上,接到朋友老公的电话,说让我们赶紧去接女儿,他们要出去一趟。于是,赶紧去接。

心里还在慨叹,可能,要耽误朋友的事情了。

到她家之后,迎接我们的,却是两个人在那里如火如荼地包水饺。

一时之间,那种温暖,那种感动,一下子涌上心头。

老公埋怨朋友老公说怎么撒谎。他笑着说,这是我和你嫂子商量好的。要不然,叫你们两个来吃水饺,又要大包小包地提留着。听他这样说,我们都笑了。那样的场景,真的很温馨。

于是,赶紧洗手,和他们一起包。一边包,一边说笑。这样的感觉,真好!

朋友的公婆也从老家来到了他们家。老家没有地暖,人年纪大了,怕冬天受不住寒冷。朋友对公婆很是孝顺,她的老公,更是个孝顺儿子。两位两人都是八十多岁的年龄了,都一点也不糊涂。两个老人坐在沙发上慈爱地看着我们年轻人包水饺,听我们说笑,那笑容很是让人温暖。孩子们则在一起疯玩。人生,拥有这样的好朋友,也真是我们的幸运。

不一会儿,饭菜上桌。热气腾腾。一大桌子人,甚是热闹。老人由于行动不是很方便,就干脆让他们坐在沙发上吃。

我们一边吃,一边谈天,说笑。忽然,朋友用胳膊碰碰她老公,示意让我们看两位老人。我抬头一看,不禁动容了。只见朋友的婆婆正端着一碗热热的水饺汤送到朋友的公公嘴边,让他喝。朋友的公公年纪比婆婆大些,身体不如婆婆的结实,手还有些发抖,拿东西也不太方便。为了让自己的老伴更舒服地喝水,她宁愿自己端着给他喝。而她的老公,也很乐意地接受她的照顾。一位端着,一位喝着,那情形,突然是那样地让人感动。显然,老公也感动了,他不无感慨地说,等我们到了这样的年纪,也这样好,才是真的好。朋友的老公,也点头称是。这让善感的我,不禁慨然。现在的年轻人都会把爱挂在嘴边,一句“我爱你”,可能会让对方感觉到温暖和真情的美好。但这两位老人,可能生活了一辈子,也说不出一句“我爱你”的话,但他们的爱,却可能更含蓄,更内敛,更长久,更动人,更让人回味。相濡以沫,该就是这样的吧?

人生,若拥有这样的含蓄的内敛的长久的动人的爱,是不是一种别样的幸福,别样的美?

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017