注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

内疚与感动  

2013-01-12 23:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

     近来,因为单位里太忙,加了好几天的班,导致,晚睡好象也逐渐成为了一种习惯。

     在这寂静的深夜里,在女儿和老公都熟睡的时刻,我却清醒有加,好象那些睡意,倦意,一下子消失掉了,也让我有精力有机会抒写自己的感慨。

     对于近一段时期的工作,本想这周有个美丽的结束,可还是因为我的一时疏忽,有些工作不得不重新来做。那一刻,有种无言的伤,有种倦累的沧桑,有种欲哭无泪的感觉。可能,最近因为太累,身心变得脆弱了吧,一向坚强淡定的自己,此时,却怎么也淡定不起来。

    内疚,就那样深深地植入心底。虽然领导没责备我什么,虽然,和我一起加班的小姑娘一点也没介意什么,可自己的内心里,却是那样地自责,那样地内疚。我自己的失误,我自己承担好了,可偏偏因为工作的连贯性,连累到同事们,这让本就不想给别人添一丁点麻烦的我,陷入了深深的自责与郁闷中。

    该做的,一点都不能落下,重新来做。只是这郁闷的心情,这严重受挫的心,却怎么也平静不下来。内心也明白,事情既然发生,就要想办法补救,郁闷,后悔不但于事无补,还会起一些副作用。于是,努力让自己的情绪平复,努力去做必须重复的事情。还好,总算因为自己还有些淡定的心态,加上工作的紧迫感,没多少时间让我郁闷,让我难受。内疚,也渐渐变成坚强的面对了。

    只是,接下来,却又发生了让我感动的事情。终于忙活完了,再等着小姑娘把她的那些事情做好,这工作也算是圆满完成了。等她的时候,才有空上网看一眼,才看到朋友给我的留言。问我是不是还在加班。说实话,在这样的时刻,看到这样的虽简单却充满牵挂的问话,我还是很受感动,甚至动容几许了。近来,因为我的加班,她也比以前更多些关心我,只要有机会,就上网留言给我,问我加班到几点,怎样回家,叮嘱我回家之后,不要再上网,不要太晚睡觉,要好好照顾自己。知道我颈椎不好,提醒我多多锻炼身体,身体是自己的,别人顶替不了等等。这些都是很实在的话,却会很暖人心,很让人感动。我本就是易感的人,现在的心情又是如此,难怪会心生感慨,慨叹自己的幸运了。人生有朋友关心和牵挂,是一大幸事。我庆幸,我拥有这样的幸运。

    因为加班太晚了些,老公开车去单位接的我。在路上他告诉我说,我的好朋友还在我家等我。因为,女儿一个人在家,她和她的女儿陪着我的女儿一起玩。我的原意是,如果老公来接我,他一定要把女儿一起带来。我不放心女儿一个人在家。他却说,朋友在我们家照顾女儿,他来公司接我。要知道,因为我们两个都上班,周六周日的时候,女儿就会一天到晚全在朋友家里,今天又是如此。晚上,朋友又在我家待上很长的时间,还把女儿的衣服帮着洗了,我感慨之余,也在感激上苍对我的眷顾,人生有如此肝胆相照的朋友,亦是一种幸福。

    直到我们回来了,娘俩才起身离去。这纯真的友谊就象一股清泉,滴滴浸润我的心田。让这个冬夜的我,不再感觉到寒冷与难受。

    无论我好与不好,友谊之树都会常青!我要学着换位思考,学着淡定,还自己一个淡然宁静的心态,还自己一个美好幸福的明天。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017