注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

小小的“意外”  

2012-09-08 23:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

俗话说得好:天有不测风云,人有旦夕祸福。今天,这话也应验到我的身上了。

虽然只是小小的“意外”,虽然只是在那一瞬间,却让我吃了苦头,给我提了醒,“意外”之后的事情,更是让我感慨万端。

今天周六,因为有些工作需要着急完成,所以,周末休息,好象成了奢侈的事情。好在,今天的效率还算高,我把工作内容和领导汇报了下,除了有些稍微改进的地方,基本上算是圆满。于是,就稍加了一会儿的班,把需要改进的内容发到自己的邮箱里,就想明天在家里做一下,这样,也可以休息一下,更可以有时间和机会与女儿一起过个美丽的周末。

事情原本打算得很好,最终,却因为一个小小的短信,让我意外受了伤。

我们下午六点下班,我只是加了半个小时的班,所以,走的时候,就六点半稍多了一点。只是,今天是和女儿一起去单位的。老公出差没回来,没人照顾她,本想让婆婆来,女儿硬不让她来,说自己一个人在家就行。她自己在家,我实在不放心,于是,趁着周六,就把女儿一并带到了单位里。还好,女儿还算懂事,还算听话,没怎么让我操心,更没有耽误我的工作。这不,晚上回家的时候,让女儿目睹了我受伤的情形。以至于吓得哭了起来。

本是和女儿一起下楼梯,正下间,接到同事一个短信,就拿起手机看了一眼。不成想,就因为这一眼,脚底忽然踩空,可怜的我从六七级高的台阶上一下子摔下来,被重重地摔到了水泥地上。女儿赶紧上前去拉我,我却因为疼痛站不起来。恍惚间,听到几声急促的脚步声,有人从远处跑了过来,接着就感觉一双有力的大手把我从地上扶了起来。我那狼狈样就甭提了。抬眼一看,原来是同事,也是我的好朋友小李。他正好要回家吧,正好看到我受伤,赶紧从车那边跑过来,把我扶起来。关切地问我怎样,要开车送我回家。问我骨头伤着了没有,得去医院看看等等。我试了试,还能走,就告诉他自己能行,我说自己能开车回家,于是,也就谢别他开自己的车了。感动朋友在我受伤的时候,及时相帮,哪怕只是扶起摔倒的自己,还有那些关心的话语,让我的内心充满了温暖。上了车,女儿却哭了起来,问我痛不痛,要不要紧,还说,妈妈你把我吓死了,咱现在去医院吧。看女儿这样,我感动极了,好象接着忘记了疼痛,安慰女儿别怕,妈妈只是小小的伤,不要紧的。一路上,女儿都问我还痛不痛,要不要紧,开车的时候,腿痛不痛等等。感觉这孩子真的长大了,懂事了,很懂得体贴照顾别人了,感到很是欣慰。

到了车库门口,把车放好,女儿赶紧让我挽起裤腿看看我的伤,看到我伤成这样,她很是唏嘘,就说,妈妈,咱们赶紧回家,我给你上药去。听那语气,倒感觉她是妈妈,我是孩子了。有种被保护的幸福感,真好!

上了楼,我们两个换了衣服,她赶紧找来消毒水为我消毒。我的两个手臂全是血痕,右小腿伤得最重,立时青肿了一大块,也破了皮,看我这惨状,女儿埋怨我怎么这样不小心,就象我平时对她偶尔受伤时的心疼与责备。于是,她学着我平时的样子,很小心很温柔地为我涂抹伤口。看我龇牙咧嘴的样子,她说,“痛吗,妈妈?忍着点吧,一会就好了。”那情形,真是让人感动!我也享受着被她照顾着的温暖与幸福。

本想用热水敷一下的,只是却磕破了皮,没敢弄水,怕感染。还好,只是肿痛,应该没有伤及骨头,毕竟,我还敢走路。这也是不幸中的万幸吧。

我们有时候会说,我今天真倒霉,运气真差,走路摔倒不说,还受这份罪。其实,细想一想,完全不是因为倒霉,因为运气差,这完全就是自己不小心造成的后果。所以,有时候,我们遇到问题,要从自身出发,寻找问题的根源 ,然后试着去注意,去改正,相信,我们就会避免很多的意外发生,人生也不会如我们所认为那样倒霉,那样艰难。

今天的小小“意外”让我收获了很多感动与温暖,也给粗心的自己上了一课,于是,决定用文字记录下来,也算是小小的纪念,为以后更好地生活做好铺垫。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017