注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

恬淡的生活,幸福的滋味  

2012-09-05 14:22:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中午照例是一个人在办公室里,静静地坐下来,看好友们评论我的文字,再一一做出回复。这期间,看的时候,是一种感动,回复的时候,却又是一种被人欣赏的幸福。感觉真好!

好多人说我性格恬淡,确实是这样。性格使然,不会苛求太多东西,加上生性简单,无欲无求,会让自己看淡很多事情,也会收获很多意外的惊喜与幸福。

那天别的办公室的小姑娘开车送我回家,在路上聊起工作,她不无惋惜地说,“姐姐,象你这样的能力,本应该找个更好的工作,你怎么不换一下呢?”我笑笑说,“好多人这样劝过我,可能也是我随遇而安的性格决定了吧。做自己喜欢的就好。”其实,心里明白,人都喜欢向高处走,我也不例外。我不是不食人间烟火的神仙,我也有自己的追求,自己的向往。但关键问问自己的心,是不是喜欢,现在的工作,虽然忙碌了些,待遇虽然也不是很高,但做着顺手,何况还有那样多深情厚谊的同事,朋友,我不舍得离开。何况,还有比钱更珍贵的东西,值得我去珍惜,去珍藏。我的性格决定了自己不会太优秀,太出众。喜欢平凡的,简单的,快乐的自己,不带一些杂质灰尘的自己,拥有善良纯净的内心,拥有简单快乐的生活,拥有温暖幸福的小家,拥有至亲至爱的亲人,朋友,在我,比什么金钱,地位重要的多。回家和老公说这事,他说做自己喜欢的事情吧,钱再多,也买不来快乐,买不来幸福。这话倒是说到我的心里去了。

昨天晚上,老公去和朋友喝酒去了。我和女儿在家。陪她去买需要的英语作业本,在小区的路上,碰到一位捡拾垃圾的阿姨。女儿学着我的口吻,不无感慨地说,“妈妈,这个奶奶真不容易啊。”我被她的善良打动了,小小的她,也懂得生活有时候是艰辛的吧,也懂得同情别人,这点很让我欣慰。我温柔地说,“是啊,比比别人的不容易,我们还是幸福的,我们要好好珍惜才是。”女儿庄重地点头。其实,刚第一眼看到的时候,我就感慨了,只是在女儿面前没说出来而已。没想到,小小的她,竟然和我一样的心情,一样的感慨,真好!

买作业本回来,自己上床睡觉,见我没有睡的意思,就问,“妈妈,你怎么还不睡吗?”我说,“宝贝先睡吧,妈妈要把这些衣服洗一下,待会就睡了。”女儿说,“那我先睡了,妈妈也早点睡吧,别太累着了。”听了好一阵感动。小小的女儿,还是很懂事了。

明天是她的七周岁生日,可惜老公因为出差,不能和她一起过了。昨天晚上老公告诉我的时候,我说你自己好好和孩子解释一下,回来的时候,再补上礼物吧。今天早上,老公去送女儿上学的路上,告诉女儿他要出差的事情,女儿说,“爸爸,明天是我的生日,你不在家和我一起过吗?”老公有些歉疚地说,“爸爸因为出差,明天就不能和你一起过生日了。生日礼物,爸爸会给你补上的。”女儿倒是很大度地说,“没事的,爸爸,你和妈妈说一声吧。”我听了,心里很不是滋味儿。小小的女儿,已经懂得体谅大人了,已经懂得理解别人,宽容别人了,真好!

早上,因为起床有些早,女儿还是不太适应,这不,今天早上又有些不愿起床了。我叫了几声,闭着眼睛不想起来。于是,我假装生气地说,“这样做,妈妈要说讨厌了。”她却嘟着小嘴,闭着眼睛,撒娇地说,“妈妈别说讨厌吧,你说喜欢我。”呵呵,一下子,就被她的可爱逗笑了。于是,我笑着说,“妈妈喜欢你,快起床吧,宝贝!”于是,很情愿地就起床了,于是,一切都在轻松中进行,于是,美丽的早晨,就这样开始了。于是,我一天的心情,就这样美丽起来。

恬淡的生活,幸福的滋味,如此甚好!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017