注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

美丽的午后  

2012-09-21 13:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今又周五,时间过得真快。有时候真的感觉到它的匆匆了。

昨天晚上,女儿放学回家写作业,我正在家里做晚饭,忽然老公推门进来看见我说,“总是这一日三餐,是不是有些无奈和乏味?”我笑着说,“怎么会呢?我只是觉得这日子过得太快了点。有些想挽留却留不住的遗憾。”老公也笑了,说,“没想到你的心态是这样好的,感觉时间过得快,说明你过得充实而不虚度呢。”这倒是真的。唯有充实了,忙碌了,才在不觉间感受着时光的流失。才会慨叹这岁月的匆匆。

越来越喜欢这样的清闲的午后,至少可以独享两个小时的美好时光。独自一个人的时候,可以什么都可以不想,也可以什么都想,什么都可以做,也可以什么都不做,只是静静地呆一会儿。那种自由的美好的时光,真的就属于我一个人的。这样的时候,感觉心是最宁静的,心情也是最美好的。没有大喜,没有大悲,有的只是恬淡,只是安静。这正是我最喜欢的感觉。

就象现在,在这没人打扰的时刻,听着喜欢的轻慢的动人的音乐,看朋友们美丽但不浮华的充满哲理的文字,再在键盘上敲敲打打,发表一下自己的小小感慨,在我,真的就是惬意的,轻松的,美丽的,快乐的,幸福的。

前几日和朋友聊天,我问她是不是又进我的空间看我的文字了。其实知道她平时很忙的。有一次,看她半夜两点多看我的空间,有些感动,也有些不忍。我还开玩笑地说,“是因为本身真喜欢我的文字呢,还是觉得大家都是好朋友,不看觉得过意不去了。”她却郑重地说,时时地上来看看,就知道我这段时间做些什么,怎么样了等等。也就是说,这时时的挂念,已经成了她生命中的一种常态。这让我很是感动!要知道,真正的朋友才是这样的,不管你是否高官厚禄,不管你是贫穷还是富有,她都不关心这些,只关心你的心情如何,冷暖如何。人生有这样的朋友,真的就是幸运的,是骄傲的,是幸福的。还有一位朋友,我得称他为老师,只是她说不敢当。其实,在我心里,已经把他看作为良师和诤友。也是因为谈话时说起我的文字,说很欣赏我的文字的风格。要我坚持下去,坚持我的纯真和那份美丽、质朴,尤其是我细细书写人生的笔触,还说,最真的东西才是最耐读了。说到我的普通平凡,她却有着和别人不一样的观点。他说,如果有人觉得我普通,那一定是因为没有用心去读我,因为读我千遍也不厌倦,读我的感觉像三月,我的最让他感动的特质就是纯、真、诚。说我拥有最美的元素,那是花瓶一样的女人永远不会拥有的东西。说实话,听到这样的美丽的话语,真的很是欣喜和感动。不仅仅是因为他的话,最终满足了小女人的虚荣心,更重要的是,大千世界,终还是有人这样欣赏你,关注你,愿意与你为友,愿意信任你,这该是多么美妙的一件事情!

近来,在新浪博客上交到了很多优秀的朋友。真的很是感动他们的亲切,他们的善良,他们的博学却又谦逊的品质更是让我敬佩。有人说,想要走多远,那得看你和什么样的人为伍。我觉得这话很有道理。天天与这样的优秀的谦逊的人打交道,用他们的心灵来净化自己的心灵,相信我也会越来越完善自己。特别是看到有些好朋友对我文字的赞赏,对我的那些个很高的评价,心里总是那样地满足,那样地骄傲。有时候感觉,自己真象个幸运的孩子一般,感受着上帝的恩宠。所以,我会倍加珍惜,也常常深深地感激。

生活还在继续,有时候也会平淡,甚至是无味,但好在,还有一颗热爱生活的心,有颗感知快乐,感知幸福的心灵,特别最重要的,可以把日常的琐事,那些个感动的瞬间,用写博的方式体现,会常常觉得活着的美好与真实。就象一位优秀的老师说的,“写博,就是一种安静的面对,一种执着的自言自语,一种深入骨髓的记录。”我被他精髓的语言所折服,他的语言,常常直抵我的心灵深处。常常把我内心感觉到的却又用语言表达不出的东西那样清晰地展现出来,真的很喜欢这样的文字。就象这美丽的午后,在自己一个人在的时候,听着手指清脆地敲打键盘的声音,感觉是那样地悦耳,那样地动听。内心里充满了欢喜与幸福。

感谢这美丽的午后,带给我美丽的心情。让我继续美丽地活着,快乐地前行,幸福地陶醉。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017