注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

幸福是一种感觉  

2012-09-16 22:15:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天下午看到这样一句话,关于幸福的。说,“真正的幸福,其实就是一种心态”。我觉得这话很有道理,一句话引起了我的共鸣。

      在当今这个缺少幸福感的社会里,我却时时能感知到幸福的美好滋味,有人会觉得我很富有,无论物质还是精神。其实不然。要说物质,我属于那种比上不足,比下还算有余的主儿,要说精神,没有人家那样高的精神境界,更不会有什么伟大的理想和抱负。可为何,我的幸福指数还算高呢?我归根结底认为,我有一个好的心态。在我眼里,幸福不是大富大贵,不是高官厚禄,它只是心底里的一种感觉,发自肺腑的一种快乐,一种满足。

      时常盘点一下自己的幸福,就会感觉到满足着的快乐。

      周五下午,女儿一般要开家长会的。只要老公在家,不牵涉特别重要的会议,一般都是他参加。毕竟,他的时间比我自由一些,比我更有机会做这些事情。只是这个周五,女儿的班主任没发飞信通知是否开家长会。于是,赶紧给她发了个信息问询,得到的答复是,不开。于是,请女儿的班主任告知女儿坐班车回来。女儿自从上了二年级,整个人都觉得长大了,懂事了。很多事情都能独立完成了。这不,从未在周五独自坐班车回家的她,连续两个周坐班车了。慨叹这岁月的匆匆,转眼之间,孩子大了,我们也老了。等我下班回来,爷俩个早已在家等候。于是,我做饭,女儿看电视,老公上网。这空档,传来我熟悉的歌声,原来,老公在看我博客空间的日志。真是难得,能有这样的心情来看我写的东西。尔后,女儿也过来瞅瞅,还说,妈妈怎么写我的生日了?老公就煞有介事地说,“写的水平虽有限,但心态却不错,给人感觉很舒服”。真是难得,他竟然说了句公道话。确实是这样的,没有什么写作水平的我,却极爱文字,特别是近来,更是如此,有时候竟然到了痴迷的程度。比如,工作累了,心情灰了的时候,看一下美丽的文字,或抒写一下心中的感慨,疲惫就会消除大半,灰的心情也会渐渐晴朗。就象博友告诉我的那句话,天劳我以形,吾逸无心以补之。我觉得对于我而言,非常地贴切。就象这样平淡如水的日子,有老公关心欣赏,有女儿信任依赖,心里就会有满足着的幸福。

      周六,我休息,老公上班。自从意外摔伤之后,加上老公出差十几天,家里就没象样地打扫一下,还有脏衣服也快堆成山了。正好趁着伤好得差不多了,又逢周六,赶紧打扫,清洗。于是,我做我的卫生清洁,女儿做她的作业,窗外的阳光很是灿烂,照进屋里,很是舒服,让人感觉平凡的日子,也会很惬意很美好。下午,我们两个各自忙完各自的之后,带女儿去家附近的超市逛逛。买了些吃的用的,又给女儿买了她爱吃的烤肠。我们在超市一楼餐厅就坐,我从家里捎着一杯热水,预备女儿吃烤肠用的。每逢我休班,女儿就象过节一样高兴。这不,今天晚上的她,又开心得要手舞足蹈了。吃着烤肠,喝着果汁的她,眼光流转,光亮美丽,神采飞扬。还时不时地问一下妈妈吃不吃,很是懂事与体贴,让我好一阵欣慰。幸福也会溢满心间。

     周末,也就是今天,也是一个轻松快乐的日子。女儿有老公看护和照顾,我则心情轻松怡然地过我的周末值班日子。庆幸的是,今天能在单位里边欣赏音乐边做自己的工作。轻松,随意地做,心情也会格外地好。喜欢这样的恬淡的美丽的日子。周末,盘点一下自己的小小幸福,在我,也是很骄傲的。

    最近一些日子,我迷上了一档节目,那就是《中国好声音》。虽然这节目如此火爆,也招来很多不同的声音,刚开始听同事介绍这个节目的时候,最吸引我的地方是这个节目里有我欣赏的刘欢老师,另外三个,除了庾澄庆老师不太熟悉之外,那英和杨坤我都很喜欢他们的歌曲,也很喜欢他们直爽率真的性格。虽然也有很多负面的影响,比如说他们为追求收视率而会轻易地哭,我却觉得,无论泪水是不是做秀的时候多些,但我觉得导师们对每个选手都是发自内心的真诚和欣赏,在舍与留之间做决断的时候,老师们展现出来的无奈与惋惜,让我很是感动。我也时常因为导师们的泪水而感动而动容,心也为之起伏起来。我总认为一个内心丰富的人,总比一个内心坚硬的人更容易感染人,感动人。我想,他们在选择好声音的时候,在挑选优秀的学员的时候,内心肯定是幸福的,是满足的。从《中国好声音》这个舞台上,我看到了很多真善美的东西,所以,我的快乐和幸福也会弥漫开来。

     虽然幸福不是那么容易,但只要我们有颗时常感知幸福的心灵,有愿意享受幸福带来的美好感觉,让自己淡然,快乐,那么,我们离幸福也就不远了。

     祝福天下的人都幸福!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017