注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

心情如花一样美丽  

2012-08-08 23:51:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

眼看时针已经指向23:20了,婆婆和女儿早已进入了梦乡,我这个不能再熬夜的人却还是睡不着,干脆起床,写点东西。

好象已成为了习惯,每次老公出差,我总是睡得很晚,可能没人管吧,呵呵。以前是因为胆小害怕而不敢睡,现在好象成了任文字流淌的理由了。在这样静静的深夜里,听到自己手指敲打键盘的声音,竟然也是如此悦耳,动听。正如此时的心情,美丽如花。

最近好象特别忙,却又不知忙了些什么。感觉生活节奏加快了般,其实,这并不是自己喜欢的工作状态。我希望把工作做得游刃有余,而不是象在重压下奔走,喜欢在工作的间隙,做点自己喜欢做的事情,比如看书,读美丽的文字,听动听的音乐,抒写心中平凡而又温馨的故事。有机会,更想出去走走,看一下美丽的大自然,感受一下天地之美丽,陶冶一下自己的情操,愉悦一下自己的心情,放松一下紧张的神经。当然,于我而言,这可能是奢望,不过,相信总有机会实现的。只要愿意等待,总会有希望的。还好,我的仅有的一点爱好,因为我的坚持,一直保持着,这也是让我充实快乐的一大缘由。人生没有爱好,就象鸟儿被关在了鸟笼一样难受。还好,因为我的这一点爱好,让我的人生不至于枯燥不堪,我不至于象机器一样整天只知道旋转却不懂得歇息不懂得保养。

下午终于忙得差不多了,心情顿时晴朗了很多。离下班还有一个小时,自己的工作接近了尾声,内心轻松无比。于是,怀着美丽的心情,摆弄多日无暇顾忌的花草。我是个爱花草的人,喜欢摆弄,却并不见得有多少成效。每次回家看爸爸侍弄的花草,如此旺盛,如此美丽,不禁心生羡慕。想自己有一天,也如爸爸侍弄的那样好就好了。同室的小姑娘送我一些五颜六色的小石子,只是多日没管它们,也失去了应有的生机。趁现在有空,赶紧把水换掉,把小石子逐个洗净,换上纯净透明的水,再插上一颗翠绿无比的吊兰,花瓶因为这些点缀和装扮显得无比美丽。心情忽然也如这花一样美丽,一样绽放了。

就象我和同办公室的小姑娘说的一样:做些自己喜欢做的事情,让自己的心情美丽一些。让自己的生活多彩而有意义。

近来,因为博客,因为文字,我认识了很多优秀善良又不乏热情的朋友,感激上苍的眷顾,让人生路上的我,收获了很多的温暖与感动。相信,未来的路上,我会一路欢歌一路收获,相信我的未来会更美丽!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017