注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

生活小记  

2012-08-07 13:44:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中午,本想稍稍休息一下的,可因为心中有些东西没有机会抒写,总也睡不着。干脆,洗净手,然后在键盘上敲打,将这些点滴用文字记录下来,也算是心情的一种渲泄,情感的一种释放,幸福的一种表达。

生活还在继续,平淡而又琐碎,却不乏快乐与欣喜。

最近这两天,因为工作劳累,又将可怜的颈椎累着了,肿痛而且全身难受得要命。那天让老公给我拔了罐子,听女儿说全身红紫,估计好看不到哪里去。好在我从不穿裸露的衣服,所以,外人也看不到。

女儿嚷着要学打羽毛球。前天晚上晚饭后,爷俩先出去练阵了,我则在家洗好碗筷,换下轻便的运动装,也下楼了。羽毛球我以前很喜欢打,只是大学毕业之后的我,因为种种原因,却很少再去碰及这东西了。下楼,看爷俩打得欢,其实女儿还小,只是刚学会了发球,具体还不会怎样来打。看我下楼,女儿嚷着让妈妈和爸爸一起打。这也好,正好练练这劳累的筋骨。还别说,一打上来,很快就找到多年前的那种感觉了,朝气,逢勃,向上,热情,内心充满了无比的力量。几个回合下来,全身大汗淋漓,这让很久不锻炼的我,着实有些吃不消。不过,兴味正浓厚,怎能放弃?何况,这样的锻炼对我很有价值。女儿在旁边为我俩记分,看谁赢谁输,呵呵,小孩子嘛,就是好奇。一点小事情,也会让她兴奋上半天。看我们来来回回,她竟也拍着小手,兀自笑着,还为我们加油助威。这倒也是生活的情趣,充满温馨。打完之后,我们三口沿着小区向大门外散步,女儿要踩影子玩,还要词语接龙。这倒是个好主意。还别说,这一年级学的还真是用上了,很多词语随口就来,让我很是诧异和惊喜。一家人一起走走,说说笑笑,这样的时刻,很难得。

然后昨天晚上,我和往常一样下班回家。刚把车停稳,就看见女儿张着手臂向我跑来,嘴里还笑着喊着,说妈妈你什么时候回来的啊,我和奶奶刚要去看看你来了没有。我问爸爸呢,女儿说在家呢。然后一起上楼,准备吃晚饭。(现在很幸福,因为晚上回家晚,一般都是热饭等着我)回到家,老公给我们开的门,一扫平常严肃的模样,用那样温暖的带着深深的笑意的眼睛看着我。我说你怎么了,大热的天,在家干什么呢。他竟说,在看你写的文字呢。看你最近的心态如何。这真是难得!我的文字,一般都不会入他的眼呢,总说我爱唠叨,一点小事就感慨万千,也真是长不大云云。今天这是怎么了,竟然愿意耗费时间看我的琐碎的文字了?听他用赞叹的语气说,最近的这篇《这个七月》写得不错,情真意切,一些词语用得也好,我觉得投稿应该没问题。我疑惑地笑着说,你这是认真的话吧?他说,当然认真了。你看你写的句子:“这世界上有一种爱是博爱,有一种情是深情,有一种内涵是深远。”这样的句子,写得多好!是你自己的原创吧?我说当然是了。忽然灵感来了,就写出来了。也没觉得有什么的。他倒是大加赞赏了。这真是太阳从西边出来。看来,这木头也支持我的爱好了?真是不简单,真是让我既意外又感动又骄傲呢。

一家人吃完晚饭,爷俩照例去打羽毛球,婆婆下楼凉快,我则赶紧把碗筷洗干净,也换衣上阵。又和老公打了几个回合,照例全身汗水湿透,却感觉轻松无比。好象这颈椎也好些了,不那样肿痛了。看来,这锻炼很有用处呢。我又和女儿打了几次,小小的她,有种不服输的精神。虽然不太会,却不放弃学,真是难得!然后我们一起再去小区散步,这样的日子,虽简单平凡,却又美丽动人。我喜欢这样的时刻,喜欢这样的感觉。

就在晚上回家的时候,上网看到好友发来的纸条,给我提关于教育孩子的美好建议,真是幸福!感觉活着的充实,快乐的从容,幸福的美好。

被人牵挂和想念是一种幸福,被人欣赏何尝不是一种骄傲,一种幸福?我庆幸我拥有这样的快乐,这样的幸福!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017