注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

这个七月  

2012-08-03 13:17:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然现在已经是美丽的八月份了,但我总觉得这个七月还在继续,因为很多美丽的故事还一直在我的心底呈现。这个七月,带给我太多的感动与欣喜,太多的温暖与幸福。可惜,自己的笔墨有限,表达不出心中的那份感觉,只想用这粗略浅显的文字来记录这些美丽的邂逅。

我从小就喜欢文学,虽然最终还是与中文系无缘,但却丝毫不能减少我对文字的热爱。相反,随着年龄的增加,我对文字的感情却愈加深厚了。特别是有了新浪博客之后,认识了很多很多优秀的朋友,感觉这前方的路更宽更敞亮了。

这还得感谢女儿的班主任隋老师。是在她的建议下,我建立的这个博客。没想到,却有意外的收获。这是我始料未及的。刚开始,只是觉得这是和孩子的老师交流的一个平台,可以更好地教育自己的女儿。没想到,除却这些之后,我收获了人生中很珍贵的一些东西。在这里,有很多优秀的老师,善良热情的朋友,是他们带给我很多的自信与快乐,温暖与感动。我觉得,我真是一个幸运的人。上天对我很是厚待,让我拥有了这样多。

现在,每天早上早早来到办公室的第一件事,就是打开博客,听一首轻缓美妙的音乐,在动听的音乐声中,看朋友们的博客更新,看美丽的文字,感知他们的幸福,体会他们美丽的心情。于是,我美丽的一天就这样开始了。于是,再苦再累再疲惫的我,也感觉到充实般的快乐,温暖着的幸福。文字对我的吸引力,远远超出了我的想象。我很感激自己有这样的爱好,让自己的有生之年,过得充实而有意义,简单而又幸福。就象李镇西老师说的,“幸福比优秀更重要。因为“优秀”与否是别人的评价,而“幸福”与否是自己的感觉。这是一种心态,也是一种胸襟。”我很喜欢这些话,也深深体味其中的道理。

不管是网易博客还是新浪博客,我都收获了很多。包括自己的心态,包括对人生的态度,包括一些价值观,世界观等等,都有着质的改变。很欣慰,能让普普通通的我,拥有这样多的美丽与美好。

这个七月,对我来说,有着非凡的意义。不管是陌生的朋友,还是熟识已久的朋友,都对我是如此之好,如此热情,都让我感觉,我才是这个世界上最幸福的人。老公总是笑我傻,笑我单纯。我却不以为然。女人傻了点好,简单了点好,单纯了点好,这样的女人,会更容易感知幸福,更容易知足,更容易体会生活中的快乐。那天同室的小姑娘的男朋友发信息说,他的女朋友在文学上很是崇拜我,这让我很是欣喜与感动了。不管自己是不是优秀,但总有人欣赏你,喜欢你,注视你,还有什么比这更值得骄傲的事情吗?有位并不是很熟悉却带给我很多感动与温暖的朋友说,我的前世可能是位作家,要不然,我怎么会这样热衷写作呢?这可是让我倍感骄傲的事情。虽然自己只是爱好而已,虽然自己的水平有限,可总有人这样鼓励你,这样支持你,还有什么比这更让人欢喜的吗?她是个热情而又善良的人,是个博学的人,我不知道自己如何幸运让她如此对我,她总是热情向我推荐她读过的书,一些称得上教育家的博客和书都告诉我,还热情介绍我该去读哪些书以此来教育自己的孩子。我不敢相信,命运会对我如此垂青,但她却让我知道,这世界上有一种爱是博爱,有一种情是深情,有一种内涵是深远。我深深地感激她并把她当成自己的好朋友一样珍惜。有一位我的博友,也是近期认识的,就在今天,他还在评论回复里说我太过谦虚,说读我的文章,文字很清新,逻辑特清楚,就感觉我是左右脑都很发达,智商情商都很高的人。这可把我乐坏了,要知道,这可是很高的评价呢。虽然自己知道自己的水平有多少,但至少有人这样夸赞你,这样欣赏你,还有什么比这更让人骄傲和幸福的么?他是位老师,文字很好,人也很优秀,却如此欣赏我,如此赞誉我,让我很是感动。就象一位朋友说的,懂得幸福的人相遇到一起,便是幸福。我觉得她的话很是经典。这位朋友和我有惊人的相似之处。我们都拥有着一颗善良而柔软的心,喜欢文字,也是我们的共同爱好。她比我大些,更比我优秀的多,很喜欢读她如水般的文字。真的感激上苍的眷顾,让我有幸认识如此真诚,如此相通的朋友。那个说我整天与数字打交道却如此喜欢文字,可见我的心灵并没有被数字荒芜而且相当诗意的卢老师,更是一位才女,一位教育战线上的优秀的老师。我很喜欢看她的博文,喜欢读那些美丽的诗行。很庆幸,她会如此谦逊,如此真诚待我,就象我们已经是多年的老朋友一样。还有那些个一直欣赏我,一直关注我,一直给我鼓励与自信的好朋友们,他们一直都是我骄傲的原动力。我庆幸,我欣喜,我更是倍感珍惜!

如今很多人都感觉到幸福离自己很是遥远。其实,仔细想想,幸福就在我们的身边,在我们平常的琐碎里。只要我们有颗感知幸福的心灵,有双善于发现美的眼睛。就象这个七月带给我的幸福一样,温暖,绵长。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017