注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2012-06-09 13:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近来又是忙,不知道这又要忙到什么时候。

有时候想想,人活着,也真是累。为了生计,为了养家糊口,不得不奔波,忙碌,甚至有时候在心情不佳,身体疲惫的时候,还是要一如继往地向前走。可能这就是生活本身吧。这是我们每个人都会遇到的。抱怨太多也没多少用处,不如看开,看淡一些东西。别让自己的心蒙上一些灰尘。

今天周六,按理说我应该休班才是,领导却又安排了任务,没办法,只好继续工作。近来,我已经连着两周没好好休息了。自己倒是无所谓,关键是女儿没人照顾,做妈妈的尽不到妈妈该尽的责任,心里很是愧疚了。好在女儿还算懂事,还算理解妈妈的辛苦,不埋怨妈妈不陪她。只是晚上一有点时间,就想和妈妈在一起,缠着妈妈讲故事,和她做游戏,一起玩耍。有时候想想,也真是心酸。

几天前的晚上,女儿让我给她读我写的文字,任何一篇都行。我随便挑了一篇以前写的《享受一次“公主般”待遇》,没想到,才读了几句话,这孩子就巴嗒巴嗒掉眼泪了,问她为什么,她也不说。再听,终就忍不住在我怀里大哭起来。我很是意外,很是不解,更不知所措,这孩子这是怎么了?为何哭得这样伤悲呢?我再三问询,才知道,原来她是被我的文字感动的哭。写到这里,心有一阵痛,我不知道,女儿的情感到底有多丰富,我只知道,是我感动她了,她小小的心就这样被我的文字感动了,而且一发不可收拾。我感动女儿的感动,感动女儿善良温柔的心。从此知道,孩子的内心不可忽视,她们可能比我们大人更懂得情感的释放,更懂得珍惜一些东西。

今天中午给婆婆打电话,问女儿乖不乖,喝没喝水。还好,除了作业要下午做以外,其余的做得还算好。也就不再苛求了。毕竟还是小孩子,她愿意怎样就怎样吧,要求太多,孩子可能会很累,有些时候会把事情弄成相反的一面。也就不再唠叨了。只要老人孩子都健康平安,我也就安心工作了。接着给妈妈打了个电话。说实话,我和妈妈总有说不完的话儿。以前不曾觉得,自从我有了孩子,做了别人的妈妈之后,我与自己的妈妈的心忽然就靠近了,感觉自己是那样地理解她,懂她的心。每次打电话,只要没特殊情况,我们两个一般要聊半个小时左右。弄得老公说,你们哪有那样多的话说。反正就是有话,也不知道这是为什么。妈妈也愿意和我说话,有什么事情,也愿意和我说说。不能做到常回家看看他们,那就多打几次电话,也好温暖一下他们思念孩子的心。本想让爸爸说几句,正好妹妹的孩子在,还要照顾孩子,就让妈妈代替了。下周就是父亲节了,我要送爸爸一件礼物。问他需要什么,妈妈说爸爸什么都不需要,我说哪能不需要的。最后和妈妈定下来,我为爸爸买双皮凉鞋。也花不了多少钱,却会让爸爸感觉到温暖和欣慰,何乐而不为呢?事情定下来,心里也感觉到安慰和温暖了。就好象又做成了一件大事那样有成就感,呵呵。

自己在偌大的办公室里,听着轻音乐,在键盘上抒写着自己的感慨,在我,就是喜欢的生活状态。人生有爱好才好,要不然,生活该会多无趣,生命该有多干涩。有了自己的小小爱好,可以在忙碌的间隙,稍稍停顿下来,慢慢梳理自己的心情,做着自己喜欢做的事情,这也是一种很好的放松方式。近来,我的心态越来越好了,我想可能也与这个有关吧。

近来尝试着自己开车上下班,这对自己,无疑是个很大的挑战。虽然好不容易拿到了驾照,但还是因为胆小,不敢开车上路。老公和朋友们总是鼓励我要大胆,要自信,不然,驾车能力以后就荒芜了。还要从头再来,不仅麻烦,而且对自己,确实是个不小的损失。有时候想想,人最大的敌人确实就是自己。如果自己能把自己战胜了,真的就很了不起了。尝试着开了几天,那种胆怯消失了,虽然还是有些不熟练,但总还是迈出了艰难的第一步。以后,要慢慢适应,慢慢熟练,相信总有一天,会开得自如的。别人能做到的,相信自己也能做到。这样想着,也就没多少顾虑了。自己对自己的做法,表示赞赏。由衷地赞叹自己,也是对自己自我信心的一种鼓励。

工作上,比起以前多了很多新鲜的内容。也总是在安慰自己,多接受新鲜事物,多给自己学习的机会,趁自己还年轻,多锻炼自己,这也有助于自己的成长。

家人、朋友们都平安、健康、快乐,在我,就是最大的幸福了。唯愿天下的好人都一生平安!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017