注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

“劳动节”体验劳动  

2012-05-03 13:01:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本想借五一小长假带爸爸妈妈出去玩玩,不巧三天假期让我值班一天,虽有小小的不快,不过,后来却又释怀并把工作做到极致。慨叹好的心情对于一个人来说真是无比重要的。

两天假期倒也不错。可以去稍近一点的地方玩玩。和妹妹约定去寿光的菜博会。趁爸爸妈妈身体还不错,赶紧找时间和他们出去走走,也不会空留一些遗憾。只是,第二天回到妈妈家时,二老却怎么也不去看菜。原因是假期期间太闹,路途稍远,也怕累着我们吧。做了一通思想工作也是白搭,那就不再强求了。做老人自己喜欢的事情就是最好。哪怕只是回家看看他们,只是说上几句贴心的话,抑或是给他们一个温暖的笑容,一个暖暖的拥抱。

妹妹所在的单位有些空地,懂事的她和她的同事利用周六周末的休息时间开垦了一块地,说是给爱吃地瓜的爸爸将来栽地瓜吃。也是巧,正好我回家可以赶上和她一起去栽种。同事的爷爷早两天买了瓜苗,现在正适合栽种。原本是爸爸和妹妹去,妹妹的同事和她的爷爷一起去。后来我觉得还是我去的好,一来锻炼一下自己,二来,多年未做点农活,不知道自己还能不能做好,何况用这样的方式更直接地亲近一下大自然,更是我喜欢的。关键的一点是,爸爸妈妈要在家里帮我做好吃的到时候带回家去。每次回家,都是大包小包地往我的小家提,惹得老公每次都要说我几句,说我贪心,说我脸皮厚。实际上呢,他怎么能懂得我的心思呢。我把爸爸妈妈对我的爱用大包小包地提回家,温暖我的身心,增加我前行的力量,这有多幸福,多美妙,可能他一时半会儿体会不出吧。不管这样多,只要是父母给予我的温暖,我统统留下。

老公开车先去妹妹的同事家捎着她的同事和同事的爷爷。然后拉我们去栽瓜苗的地方。同事的爷爷是地道的农民,对于种地,可是行家。我们听他老人家指挥就是了。先是挖坑,再就是给每个坑里浇水,再把地瓜苗栽上,后把瓜苗用土弄好,一棵绿色的生命就这样诞生了。同事的爷爷不时地指导一下我们,还做示范给我们看。我一边闻着泥土的芳香,一边做着这比出游更有意义的活儿,心里很是开心和幸福。我们象几个小孩子一样,听着自家爷爷的教诲,怀着一颗憧憬的心情,做起事情来很是带劲儿。老公也变得活泼而多言,和我们一起开心地做活,开心地说笑。我更是感觉回到了小时候,那时候我的爷爷带着小小的我在田间劳作,调皮的我时不时地惹他开怀。而如今,我那亲爱的爷爷早已去了天堂,我再也不能承欢他的膝下听他讲故事,听他讲一些做人的道理给我。看到妹妹的同事还有这样的机会来拥有爷爷的爱,真是羡慕,当然更多的是祝福。妹妹说我这人太重情,亲情于我们很重要,以前年纪小不曾有这样的体会,现在越来越觉得亲情的可贵。所以,有时候我会感慨很多,也会懂得珍惜一些东西。

时间过得很快,活儿也干得漂亮,我们不一会儿就把瓜苗全栽完了。我叮嘱妹妹要常去地里看看,看瓜苗的生长过程,有机会多拍几张绿色的照片给我看,这也是我们的劳动成果的体现呢。我还说,等地瓜长成了,要和妹妹一起来为爸爸收获地瓜果实。到那个时候再来体验收获果实的快乐和喜悦。

再也没有比在“劳动节”里体验劳动更有意义的事情了。我很欣慰我做了一些该做的事情。品味了一些平日里品味不出的快乐,感知了一些平日里感知不出的幸福。在我,就是知足着的幸福!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017