注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

朋友是我们一辈子的财富  

2012-05-26 17:15:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生来是孤单寂寞的,拥有了朋友就不一样了。

朋友是我们一辈子的精神财富。好朋友如一杯清茶,浸润我们的心田,让我们感觉到活着的美好与快乐。朋友是我们前行的力量,是我们在黑暗中前行的光亮,是我们终身受益的源泉和力量。

我庆幸我拥有这样的好朋友!

每天习惯上班之前打开博客,看朋友对我文字的欣赏,给我美好的祝福和美好的评价,还有那些认同那些心灵感应的话语,都会让我的心情变得美丽起来,丰盈起来。

今天早上照例打开博客,先去网易博客看了看,没想到就收获了感动与温暖。我的好朋友“天道酬勤”朱老师在深夜加班的间隙,给我送上美丽的问候与祝福,让我很是感动。还细心地在我的“心情”和我的“日志”里添加他的评论,他对我的感知,对我的观点的欣赏和认同,说实话,人生拥有如此相通的朋友,真的很幸运。前些日子,因为我的一个名叫“一江春水”的博客好友,我和“天道酬勤”的朱老师,有了更多的接触与交流。我们就朋友而言,谈了很多。很惊奇的是,很多观点都是相似的甚至是一致的。他们两个还因为我而相互成为了对方的好朋友。有时候真的感谢网络,感谢这美丽的空间,让我拥有如此美好的情谊,如此温暖的美丽。让我这普通平凡的人,也感觉到活着的更大的意义和充实。感觉到,在这人世间,还有一份这样的温暖让我感动让我感怀让我快乐。我和朱老师相识也算是时间很长了。只是以前的我们,没这样深入地交流过。只是以朋友的名义欣赏对方,了解对方。近来,却越来越觉得这份友情的可贵。更为珍惜的是,今天早上我才得知,原来他的宝贝女儿也是我的博友,早已与我关系密切了。我却浑然不觉。他有一个和我差不多大的女儿,优秀,善良,懂事,可爱。还有,虽只是很小的年纪,却在爸爸的影响下,写起了日志,真的很难得。他女儿的文字,大多我都看过,写得很不错。慨叹这小小的年纪竟然会有如此好的文笔。朱老师也很欣赏我的文字,总说我是才女。我知道这是他夸张的说法,不过,能得到朋友的认同,真的是件很骄傲很开心的事情。他说很喜欢我的文字,这真的很难得,因为朱老师本身就是一位优秀的语文老师,以前教过语文,现在只是更升一级而已。但对文字的研究,绝对胜我很多,只是,他还是很谦虚地说我的文字很好,风格不错。说我整天和数字打交道还能把文字写得这样好,真是难得。可见,我是才女了。他的话,无疑给我增添了很多的信心和勇气。

记得有一天下午,我们两个聊了很多,他也看过我很多的文字,可以说,那天下午,他是在我的文字里度过大部分时间的。我很感动他能这样在意,在意我的琐碎平常的文字,我说让我的文字我的话占用了他大半个下午的时间,有些过意不去了,问他值得吗?他却告诉我说,这样的时间有价值,值得回味与珍惜。让我好一阵感动。我那天开玩笑说,说不定哪天要写写和他之间的友谊,问他介不介意把他公布于众。他很有绅士风度地说,很荣幸,能在我的文字里品味友情,会是一种享受。呵呵,真是个谦虚的人。不过,可惜我的文采有限,要不然,这该是一篇多么美丽的文字!

记得有一段时间,因为工作原因,总是加班加点,弄得我心情很是糟糕,感觉到有些东西没法诉说的苦恼,以致于坏心情影响到了我的生活。我把我的心路历程在博客里呈现,他细细阅读之后说,看了真不是滋味儿,真想给我打个电话安慰。告诉我,工作不是生活的全部,只是我们安身立命的一种手段,人生还有比这更重要的事情等着我去做,去发现,去体会,希望我走出来。后来又看到我的心情转好,更是感慨,说能看到我走出来,真的很开心。说知道我已经完全走出了暂时的阴霾,重享七彩的阳光,感到很是欣慰。说实话,看到他为我担心,如此在意我的心情,还是很感动了。朋友之间,做到这些,岂不是真正地让人感动么?真正的友谊应该就是这样的吧。我庆幸在我的人生里,拥有如此真诚的美丽的友情,让我的心灵不再孤单,不再孤寂无依。

我一直觉得我是个很幸运的人。遇到很多给我帮助给我温暖给我自信给我感动的好朋友,让我觉得我的人生,因为这些温暖这些感动而变得温馨而幸福。我也从此更加恬淡,从容,美丽,宁静,幸福。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017