注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

吃油条的幸福  

2012-05-23 22:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天下午下班之前,老公给我打电话说,他来接我,而且他已经到我公司门口了。心里一阵温暖。

于是,关电脑,收拾好背包,赶紧往外奔。顺便带上我的同事,她现在在我们小区租的房子,平常大家一起走,很方便。

上车之后,同事开玩笑说,“姐姐的待遇越来越高了,都车接车送了。”老公笑道,“可不是吗?老婆娶到家就要这样对待啊。”真是给我长脸!其实大家都知道只是玩笑而已,不过,这玩笑开得真有些水平,让人听了很是受用。没想到,这木头脑袋,也有开窍的时候。经过一个路口,看见有炸油条的,我顺便说了句:好想吃油条了。其实只是顺便说说而已,也并非真的那样想吃。只是,老公却宠爱地说了句:“想吃,咱就去买。”嘴里还说,油条并不是好东西,还是少吃的好。却又在问同事,我们小区南边可能有卖的,是不是可以去那里买。同事正好是孕妇,老公笑着对我说,“你都赶上孕妇级别了。”呵呵,我就不能想吃就吃啊。我说,“那是,现在比孕妇级别都高,我都孕过去了。”大家一齐笑了。到半路,同事下车有事,不用我们等她了。于是,我们开车拐弯,朝我们小区南边驶去。到了卖油条的地方,正好不是很忙,有一两个在买的,老公让我下车去买,还得嘱咐我好好注意交通,总是把我当成孩子,每次都不放心我自己过马路。不过,也是感动他这样对我,毕竟,被人在乎着,很幸福。正要掏钱,他却又下车了,问我买多少,我说五元钱的。他从包里掏出五元钱给了卖油条的阿姨,自己又去车里等着。我有些好笑,感觉又回到了恋爱的时候。总是抢着买单。可现在,我交钱还不是一样吗?可能这也是他展现爱护我的一种方式吧,不管怎样,还是享受这样的方式了。哪怕只是区区五元钱。

油条买好了,赶紧去车里。他发动车子,开始回家。在路上,他笑着说,“你也真行,学会要着吃了。”我暗笑,接着瞪了他一眼,“当然啦,现在不享受,等以后老了,我成黄脸婆了,你不再重视了,我岂不是太冤枉?”老公笑我傻,说,“你现在不是黄脸婆啊,真是个傻瓜。”也是哈,我本就不是美丽的,充其量也只是不讨人厌的,只能稍微算是有点气质的女人。能让他如此待我,也很知足了。

提着油条进家门,就象提着满满一袋子的幸福。

晚上,女儿回家,也嚷嚷着要吃油条,吃就吃吧,又不是经常这样。于是,娘俩享受起油条的美味来了。我熬了玉米糊糊,又做了一个凉菜,给老公弄的面条,简单的一顿晚餐就做成了。一家人倒也其乐融融。其实很在乎家的温馨,不在乎吃什么,穿什么,关键是有颗在乎你的心。

吃完晚饭,老公问我,“吃了一顿油条,过瘾了?”我朝他挤挤眼睛,调皮地说道,“当然了,这不是一顿普通的油条呢。”看我那可爱的样子,也把老公逗笑了。

很珍惜这油条带给我的小小幸福,赶紧用这美丽的文字述说下来,以便日后回忆起来,有个美丽的见证。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017