注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

勿因忙碌而让美丽的文字荒芜  

2012-05-11 13:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近来的我,白天黑夜地忙碌,生活规律完全变了。这真不是自己喜欢的生活状态。

好几天没好好陪一下孩子了。这几次晚上回家,她都已经睡下了。虽然不哭不闹,但心里总不是滋味儿。老公也知道我的心情,总是安慰我,说孩子很懂事,很省心,你好好工作,别太累着就行。其实我很懂得,他更不愿意我如此劳累,如此疲惫。他宁愿我别太有出息,只在他和女儿的眼里灿烂美丽就好。

今天早上起床,女儿问我,“妈妈,你今天晚上不加班了吧?”听到这句话,还是很内疚了。我说,“妈妈尽量不加了,陪陪宝贝女儿。”于是,今天早上的她,虽然睡意朦胧,但还是还乖,表现很好,只是为了妈妈的不加班吧?有些心疼的感觉。

我一向就是个随遇而安的人。不想做女强人,相反,只想做个恬淡的,简单的,可爱的,快乐的,偶尔任性一点的小女人。对老公对孩子尽心照顾,尽心体贴,对亲人,尽心做好该做的事情,对朋友,真诚对待,真心相交。工作上,只想把自己的那一部分做好,让这劳动的价值有所体现,感觉自己是个有用的人,而不是依附于别人而活着。女人,要自尊、自立,自爱,自重才好。在工作之余,爱好着自己的一些爱好,比如读书,写些随意的文字,记录自己生活中的点滴温暖与感动,听听音乐,陶冶一下自己的情操,让自己活在虽简单平凡却有意义的人生里。只是,最近,这样的日子,已经渐行渐远了。开始很不适应,弄得心情也很郁闷。不过,还好,总算也调节过来了。毕竟,用朋友的话来说,工作只是安身立命的一种手段,不是生活的全部,我还有更重要的事情去做,人生还有更有意义的内容需要我好好去发现去享受去珍惜。

就象今天中午,在这暖暖的午后,喝一杯淡淡的清水,在同事们都午休的时刻,在自己一个人待在空大的办公室里,独自享受一份恬静一份欣喜的时刻,看看美丽的文字,听听美妙的音乐,让自己忙碌的身心得到片刻的放松,让自己的心灵得到一些净化,一些美丽的渲染,在我,就是快乐的,幸福的,美丽的。

人生在世,很不容易。要好好对待。短暂的忙碌并不可怕,可怕的是因为这些许的忙碌把自己原本美丽的心情弄糟糕,把自己原本闲适的生活弄慌乱,把自己原本美丽的文字弄荒芜。因而也让心灵变得干涸而荒芜,就得不偿失了。

诚如朋友所言:要学会工作,学会生活。人生是美丽而多彩的。还有比工作更重要的更珍贵的内容需要我们去慢慢体会,好好享受。所以,要适时调整好自己的心态,忙碌的间隙,找点时间,找点空闲,用适合自己的方式,放松一下自己的身心,向着更美丽的目标奋进。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017