注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

女儿带给我的快乐与幸福  

2012-04-25 22:42:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看着女儿甜甜地睡去,那可爱的幸福的嘴角微上扬,好象在做一个天使般美丽的梦。看着这样动人的美好的画面,我的内心里溢满了甜蜜与幸福。

这两天女儿表现很乖,很懂事也很引人发笑。感觉真的长大了一般,懂事了一般,有时候甚至让你觉得,她会保护你,让你感受到被保护着的温暖和幸福。

就说昨天早上,本来早上因为起床太早的她还是很不情愿,难免有点小情绪。不过,在我的温柔细语中,在我的循循善诱下心情还是好起来了,而且一旦好起来就会很好了。洗漱完毕,背上书包,爷俩出了门,看他们走向楼梯口处,我刚要关门,女儿回过头来,灿烂地朝我笑笑说,“妈妈,再见!”我也很开心地与她挥手再见。脚刚要踏进门,忽然听女儿学着我的口吻说,“宝贝,记得多喝水哈。”赶紧探出头去看,只见女儿调皮地朝我做着鬼脸,老公也哈哈笑着,随后,爷俩轻松快乐地走了。此时,我的心里也象注入了快乐的甘泉,感觉全身的每个细胞都跟着快乐起来。毕竟,自己经常嘱咐女儿的话,她却一一记在心里,时不时地给你个意外,给你个惊喜,这样的感觉,真好!

昨天晚上女儿回到家,刚要写作业,忽然发现数学作业内容忘记记下了。于是很焦虑地问我,她数学老师发没发飞信给我,作业是哪些。平时她的数学老师都是发飞信的,就是昨天晚上没发。我说,“没发呀,是不是今天晚上没有数学作业啊?”她说,“有,一定有的。老师在黑板上写下了,我却忘记记下了。怎么办啊,妈妈,我的数学作业没法完成了。”我假装轻松地说,“忘记就忘记吧,明天和老师解释一下,下次不这样就行了。”哪料她却一脸严肃地说,“那怎么行呢?老师布置的作业我要按时完成的。妈妈,你给我数学老师发个短信或打个电话吧,问问她是哪样的作业,行吧,好妈妈?”呵呵,我的心里可是乐开了花儿。这小小的女儿,竟然会有如此认真的学习态度,我哪能不开心不骄傲呢?我就假装为难地说,“要不你给老师打电话说一声吧,妈妈觉得还是你自己问更好些。”女儿着急起来,“妈妈,就这一次嘛,下次我好好记着写在本子上就是了,我不好意思给老师打电话啊。”呵呵,我知道女儿的脾性呢,那好,我就打个呗。我说下不为例哈,要不然,都象你一样,你们数学老师要多忙啊。她不好意思地点了点头。可能老师太忙,刚开始没看到我的信息,接着我又打电话给她,还是没接。眼看快要到睡觉的时间了,这可怎么办呢?就下决定自己给女儿布置一些作业,然后写张小纸条给老师解释一下,第二天回来再补上今天的作业就行了。女儿刚写完我布置的,数学老师的短信也来了。我本不想让女儿再做了,何况数学老师说因为今天忘记发飞信布置作业了,今天的作业明天再补上吧。我就告诉女儿老师的意思。哪知女儿坚决要把老师布置的完成。这个认真劲儿还真是让人感动。于是,就又用了一些时间把老师布置的作业圆满完成了。看着女儿如此认真地对待学习,我真的很是欣慰,很是开心。

今天晚上发生了一件有趣的事情。我和老公吃完晚饭,一般都是老公自觉去洗碗。今天晚上他说不太愿意洗了,就想偷懒。我其实也是故意逗他的,就说不行,洗碗要坚持到底的。然后他象小孩子一样说,那就剪刀石头布,谁赢了谁洗碗。女儿一看我们两个这样,赶紧过来帮我。老公一对二,没想到女儿真为我争了面子,老公败下阵来,心甘情愿地去洗碗了,我和女儿则象胜利的将军一样欢天呼地庆祝胜利。真是好笑呢。女儿还象小大人一样地说,“妈妈,以后我保护你。有事你找我帮你就行。”说得跟真事一样,令我又一阵感动。

而且,整个晚上女儿都很自觉,一点也没有不耐烦的样子,也不嚷着看电视,自己做完老师布置的作业之后,把老公布置的一晚上五十个字认真完成,又自己翻书看唐诗三百首,自己做额外的英语作业。直到我让她玩会才肯罢休。我用赞赏的语气说,“今天宝宝表现真好,这样认真对待学习,真是不容易。得五颗小红花吧。不过,也不能太累,能把老师布置的作业好好完成,再做点自己喜欢的东西就很不错了。”听了我的表扬,小小的她意气风发,稚嫩的脸上洋溢着骄傲和满足。就连睡前故事,她都自己读了一篇,认识字倒也不少了,真是难得!在说“晚安”之前,我用温暖的话语问她,今天开不开心时,她笑着回答,“当然开心了!妈妈开心我更开心!”听了她的话,又让我好一阵惊喜。

这两天女儿带给我的快乐与幸福很多很多,让我足足做了一回骄傲的妈妈。小孩子的内心世界不可忽视。他们和我们大人一样,需要的是爱、理解与尊重。我近来在看《好妈妈胜过好老师》这本书,是博友好心推荐给我的。我要好好研读,争取做个好妈妈,让孩子健康、快乐、幸福地长大!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017