注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

用文字取暖  

2012-12-07 23:55:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近来,对于文字,更是莫名的喜欢。我越来越多的自信与快乐,也源于它。

文字,从小就是我的爱好,只是,那时候的自己只是觉得好玩,愿意看,愿意写,愿意乱涂乱划,也可称作是无病呻吟。那时候的文字,大多是多愁善感的,少年不识愁滋味,充满着为赋新词强说愁的味道。随着年龄的增长,却对文字更多了一层说不清道不明的喜欢,那样的喜欢,淡淡的,欢心的,满足的。有时候,因为一篇赏心悦目的文字,可以让自己开心上半天,淡淡地笑着,傻傻地乐呵,在别人完全不懂的世界里愉悦着,充实着,幸福着。

现在更喜欢一句话:用文字取暖。

特别是在寒冷的冬夜里,在大家都熟睡的时刻,一个人静静地,独坐桌前,任杯中热气袅袅,任手指在键盘中穿梭,象是跳跃着的音符。把自己的心情慢慢梳理,任静谧的夜将自己包围,好象这时的我,才是最真实的自己,好象此刻才完全拥有自己的世界一般,宁静,淡泊,美丽,充实。这一个一个的文字,就象被赋予了灵魂般在眼前显现,在心中歌唱。自己的心,也仿佛被温暖了一般,这暖暖的感觉,真好。

老公问我,怎么这么喜欢涂涂写写。其实他也支持我的小小爱好,要不然,也不用为我写过的文字做他的评论,虽然一般得不到他的赞赏,但却知道,其实,他是怕我骄傲。我知道,无论做什么,只要是我喜欢的,他都支持。也深深感激生命中有这样一个人来对自己好,给自己温暖与鼓励,给自己不断前行的力量。

就象今晚,想着明早不用那样早起去送女儿上学了,终于可以放松一下了。于是,洗衣,打扫卫生,忙活了半个晚上。和女儿一起看电视,一起看书,一起玩,一起上床陪她睡,直到她甜甜地睡去,我就悄悄关上卧室的门,悄悄来到书房,悄悄打开电脑,就这样静静地坐在桌前,静静地抒写自己的感慨,梳理自己的情感,感觉很温馨,很美好。

近来,忽然发现自己的文字,被熟悉不熟悉的朋友赞美着,喜欢着,转载着,收藏着,一时之间,那份骄傲,那份被欣赏着的幸福涌上心头。我虽不是个张扬的人,虽看淡一些东西,但对于自己的文字,却是倍加看重的。其实,刚刚写的时候,只是想充实自己的人生,想打发一下无聊的时间,不想把自己庸俗在柴米油盐里,絮叨在东家长李家短里。没成想,一路下来,却也收获了很多温暖很多感动,更为可贵的是,收获了很多真挚的友情,朋友的赞美与鼓励也给了我很多的自信与骄傲。让我对文字更加爱好,就象一种美丽的习惯,深深地扎根在自己的生命里,任其生长,蔓延。

愿这美丽的文字,一直温暖着我,伴我快乐前行!

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017