注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

女儿的贺卡  

2012-12-31 13:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

前天晚上下班回到家,衣服还没来得及换,眼见女儿神神秘秘地从背后拿出一样东西给我。

原来是一张贺卡!这是多年前我喜欢送和喜欢收的礼物。礼轻情义重,在上面写上自己的祝福,想象着收到我贺卡的人,看到我的祝福和温暖的文字,会暖暖地一笑,心里就会特别地满足。收到别人的贺卡的我,看上面真诚的祝福和问候,看那些熟悉的字迹,心里就感觉到被重视的温暖。而今,我都很多年没送别人贺卡了,也不再收到这样的带着温度的文字的贺卡。今天,却收到女儿送给我的贺卡。那一刻,很感动,很温暖,很骄傲!贺卡是学校里自己印发的带着自己学校图案和学校校训的贺卡,贺卡背面印有日历,虽不及在商场里摆卖的那些美观,却有着更特别的意义。贺卡由老师发到每一个孩子手里,然后,再由孩子,送到爸爸妈妈手中。写上他们温暖的话语,把那些带有温度的字,送给爸爸妈妈。这贺卡,就别有一番意义和情味儿了。

慨叹学校领导和老师们的教育智慧。让孩子在渐渐长大的过程中,懂得感恩,懂得知足,懂得珍惜。学校重视素质教育,重视孩子们的幸福,这很难得。还有,这是一所充满书香气的校园,校长和老师都重视阅读,给孩子营造阅读的氛围,这也是让我欣赏的地方。

女儿在贺卡上这样写道,“亲爱的妈妈:新的一年开始了,感谢妈妈对我的照gu(‘顾’字不会写,用拼音代替,下同)。我知道你最近很忙,还要ao夜,不能放jia.。我会好好学习,天天向上。Kao shi kao 个好成ji!”当时看到这样的话,善感的我,泪就要流下来了。说实话,那一刻,劳累,疲惫的感觉好象消失了一般,剩下的只有感动,温暖和幸福。只因女儿的懂事与体贴。那一刻,忽然觉得,自己的这些个劳累和疲惫,真的算不上什么。我的辛苦,懂事的女儿看得见!

细心的女儿还在祝福语后面画了两颗心,可能这代表妈妈和她的心永远在一起吧。还画了一些星星点点做图案,可能有着不一样的意义吧。让我的内心里充满了骄傲和欣喜。

就用这样的方式,记录下来这些感动,这些美好,记录一个骄傲的,欣慰的母亲的心情,等日后女儿长大了,回头看看她曾经送给妈妈的温暖和爱,曾经让妈妈多么地骄傲和幸福,以此也带给她快乐和幸福吧。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017