注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

妈妈,你对我太好了!  

2012-12-23 23:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周六,难得空闲,在家休息。这样的美好时光,我要和宝贝女儿一起欢渡。

本想睡到自然醒,只是,老公还得上班,还是起床给他做早餐。如果带着一份温馨上班,总会让人温暖的吧。

然后,余下来的时间很是从容而充分。先是看女儿在甜甜地熟睡中,不忍打扰,慢慢将房门关上,只留一条缝,待女儿醒后找妈妈的时候,会看见我的身影。然后,着手一天的工作内容。每每休息,总是简单,洗衣,打扫卫生,然后就是给女儿检查作业。看似简单,实则也是个大工程。自从有了孩子,好象总有收拾不完的家,总有洗不完的衣服,总有操不完的心。可怜天下父母心,我算是深刻理解这话的含义了。

由于不急不慢,内心还是温馨而从容的。先是把电脑打开,放上轻音乐,然后再去做事情。感觉这样的日子,特别浪漫,特别充实,特别有滋有味儿。用老公的话说,简单的我,很快乐,也有让人艳羡的份儿。把平日里的换下来的衣服,一一收拾到盆中,先把脏得严重的地方,用手搓洗一番,然后,就尽情地用同学送我的全自动洗衣机,帮我把大堆大堆的衣服洗好,晾干。每次洗衣服,总能想起同学的好来。说实话,她就是很贴心,知道我在大冷的天,双手受不了凉水刺激,不声不响地为我买来了全自动的洗衣机。想到这个,内心里总是充满感动和温暖。人生拥有这样的在乎你的同学,珍惜你的朋友,是不是一种奢侈的幸福呢?深深感激上苍的眷顾,让我拥有这样多的美好与善良。

接下来,把房间重新打扫了一遍,把洗好的衣服,全部整理了一遍。在这样做的时候,内心很安静,就象居家小妇人,有种安详般的幸福。

昨天冬至,包的水饺还有一些肉馅,决定今天再利用周六时间,再包一些水饺放在冰箱里冻好,有机会的时候,就煮着来吃。剩下的工作,就等和面了。

忙在其中,乐在其中的时候,女儿也就醒了。看她东张西望的可爱样子,我的内心里充满被依恋的骄傲和幸福。是啊,人生中,有人依恋你,在乎你,重视你,是不是很骄傲的一件事情呢?我庆幸我拥有这样的骄傲。

等女儿穿好衣服之后,我开始做我和女儿的早餐。油煎了水饺,加上两个荷包蛋,都是金黄的颜色,看起来诱人,闻起来更诱人。给女儿烫了一包牛奶,这早餐就算完成了。就放松了一次,让她看着电视吃早餐。女儿的高兴劲儿就别提了。吃罢早饭,我做我的家务,女儿则开始做她的周末作业。和女儿讲好条件,等她的作业做好之后,等我的家务活忙完之后,下午就带她去玩雪,打雪仗,堆雪人,去超市逛,只要她喜欢,一切都不成问题。这个条件,看来很是诱人,女儿也赶紧去做作业了。

看她写得不错,快中午的时候,又给她加了点作业,把书上的古诗全部默写一遍。女儿也有些不想写,但我说,如果不想写,下午的活动就取消了。她也只好又做下去这额外的作业。看她那样顺从,我忽然有种威胁她的感觉。小小的女儿,不会觉得这是条件利用吧。为了玩儿,还得做好该做的。于是,问她,“妈妈这样对你,你不介意吧?”她的回答,却让我感动许久。她说,“妈妈,我不介意,我知道你为我好,只是,你就是对我太好了,有时候,我都不知道该怎样做才更好。”原来,我对她的好,她都知道,都理解!这是我万万没想到的,所以,听到这样的回答,我还是动容了。

    总以为孩子还小,不懂事,我们的行为或是话语,他们不会理解的那样好。有时候,甚至和我们对着干,不理解我们。其实,我们又何尝理解过他们呢?何尝问过这小小的心呢?愿意还是不愿意,快乐还是不快乐。我们有几次这样有耐心地问询过呢?想想这个,感到沉甸甸的担子和责任。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017