注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

雪之恋  

2012-12-21 23:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      夜里正睡得香,忽听到老公惊喜的声音,“快起来看看,外面下雪了!”这怎么可能呢?天气预报也没报,何况白天天气很好,一点也没有要下雪的模样。“没有吧,别骗人。”不太信,想翻身再睡会儿。他却又推推我,“你怎么不去看看啊,下了厚厚的雪呢。”我一听这个,一骨碌就爬了起来,赶紧去窗户边看。

看到外面的景色,我惊喜得快要跳起来了。所有的睡意全无。只见一片洁白,地上,树上,车上,楼顶上,到处都是雪,厚厚的,白白的,由于还是黎明前的黑夜,我们小区里还有灯光,于是,这洁白的雪被灯光映衬着,显出一些朦胧素雅的美丽,更是让人喜欢!有种“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的欣喜与感动。

这雪就这样悄无声息地落下,可惜,由于我的熟睡,却没见到她飘落的模样。最喜欢在静静的时刻,看雪花从天空轻盈飘落,仰起脸,感受那份轻柔,那份湿润般的清凉,那种痒痒的酥酥的感觉,美妙无比。不过,随即又释然了,可能,这可爱的精灵,怕惊扰了我的美梦吧,就轻轻巧巧地从天空飘落,不带一点声音,只想在清晨,带给我意外的惊喜吧。

从小独爱雪,她的洁白,她的灵性,她的曼妙的舞姿,她的潇洒的模样,都让我为之心动。骨子里浪漫的我,追随着这洁白的精灵,进入一个晶莹剔透的童话般的世界。随着年龄的增长,这爱却愈来愈浓,在每个冬天,我都会期盼着这样的一场雪的到来。可能,老公也受我感染,慢慢爱上了这洁白的精灵吧。

好不容易挨到黎明,于是,用更为欣喜的声音告诉另一个如我一样爱雪的人:那就是我那可爱的懂事的女儿。告诉她,外面下雪了,很美丽。平时有些赖床的女儿,一听下雪了,赶紧坐起来,揉揉惺忪的睡眼,赶紧跑到窗户边上。于是,就听到她的欢呼声:“妈妈,真下雪了啊,这样大的雪,啊哈,我们可以堆雪人,玩打雪帐了!”看到女儿如此欣喜,我和老公也是开心无比。我赶紧给女儿找靴子,我想,这样的雪天,穿着靴子,踩在雪上面,可能感觉更好吧?

于是,女儿欢蹦乱跳地去上学了。

看看离上班还有一个多小时的时间,我破例在这样的清晨,打开电脑,找到我最喜欢的调子,在不影响邻居睡眠的前提下,尽量将音响放大,将美妙的音乐,在空间里弥漫。

于是,在这样美丽的时刻,我打扫卫生,做美味的早餐,一切都是那样地美!

而这雪,却是在“世界末日”将要来临的时刻降临了。而那些可怕的谣言,被这洁白美丽的雪瞬间覆盖,消融。

不经意地问老公,“你也喜欢雪了?”

“是啊,受你的影响,很喜欢了。”

于是,内心里更是充满了暖暖的感动。

早饭后,老公送我去上班。在路上,从车窗向外望,有些耀眼的洁白。玉树琼枝,风轻轻一吹,雪轻飘飘地下落,有些颤动着的美丽。这银装素裹的世界,带给人们美不胜收的喜悦。看着与我一同上班的人们,个个脸上洋溢着笑容,让这洁白美丽的冬天,更增添了一抹动人的色彩。不是因为上班时间快到了,我真想带着相机,拍几张照片。这个美丽的愿望,只好要待到中午下班了。

午饭后,赶紧与同室的小姑娘去公司附近的田野里照相。这里原本是一地金黄,那香香的油菜花,现在早已没了踪迹,只有白白的雪静静地展示着她的美丽。想着与朋友之间那个美丽的约定,我的唇边不觉漾出暖暖的笑意。

平日里有些矜持的我,此时也如孩子般欣喜跳跃。与小姑娘一起开心地按下快门,于是,雪地里,留下我们纯真,动人的笑容。

下午,偶然间,在女儿班主任的博客里看到了老师和孩子们一起玩雪的动人场景。看着女儿开心满足的笑容,于是,慨叹之余,更是为老师的纯真的心感动良久。

而且更为欣喜的是,今天也正是冬至。按往常,我是不大注意这样的节日的,今天却不同。无论多晚,多累,我也要用一颗美丽的心来对待这样的节日。于是,去买面,割肉,买菜,要吃冬至的水饺。因为,这一天,对我而言,意义非同寻常。

岁月沧桑,因了对雪的爱恋,也让我的生命多了几分恬淡,几分从容般的美丽。

我想就这样一辈子爱恋着这洁白的小精灵吧。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017