注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

有家不能回  

2012-12-20 14:05:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天晚上,我深深体验了一下有家不能回的感觉。

下班,照例开车回家。欣慰的是,现在开车不那样紧张了,也熟练了点,看来,做什么事情,只要坚持,终有一天,就会做得好吧。现在,只要没有什么紧急情况,我都能应付了。

把车放好,慢悠悠地上楼。

在取钥匙开楼道门的时候,却怎么也找不到自家的钥匙了。于是,把包翻了个底朝天,也没见到钥匙的影子。

这才记起,昨天晚上,接女儿回家之后,钥匙顺手放在抽屉里了,今天早上又比老公走得早,没用到钥匙锁门,也就没想到把钥匙放在包里。

有些哑然失笑。

于是,打电话给老公,我说钥匙忘记拿了,进不了家门了,问他什么时候才能回来。

他说得半个小时以后。还开车在外面,一时半会儿回不来。而女儿还有差不多一个小时到家。

我叮嘱他别着急,慢点开车,我可以去车里面等。他说好。

于是,又去车里。在车里,看见对面楼上邻居家的灯光,忽然有些羡慕了。原来,那灯光是那样地温暖,有些向往的感觉。只是,这样的温暖,以前却并不曾觉得。可能,只有不能拥有的时候,才觉得美好的珍贵吧。原来,家,对于我们该是多么地重要!其实,也可以去邻居家的,毕竟,家里面暖和,但很快否定了这一想法。毕竟,这样冒昧地去别人的家,不是我的风格,也怕打扰到人家,让人家无措。何况,只是邻居,不是熟悉的朋友。

就在车里等吧。

我在车里,打开音乐,将身体靠在椅座上,慢慢地放松,感觉这也是一种不错的享受。忽然也为自己因为忘记拿钥匙而窃喜了。我这人最大的好处就是懂得满足,很容易感知到快乐,哪怕一个人在车里,静静地听着音乐,慢慢地等待。说实话,平时不会有这样的感受,起码不会这样在车里,慢悠悠地欣赏音乐,慢悠悠地想自己的事,感觉也很美妙,竟也有些奢侈的美好了。感觉有些饿了,正好包里还有女儿前几天给我放上的她的零食,一包旺旺雪饼。赶紧拿出来,呵呵,吃得真香呢。还是女儿贴心,女儿是妈妈的小棉袄啊。我为自己的想法和做法逗笑了。外人看来,肯定不可思议吧。其实,他们哪里懂得我的温暖我的快乐呢?

一会又记起,家里好象没鸡蛋了。正好趁这个机会去我家前面的超市去买鸡蛋,还能去那里感受温暖。

买了鸡蛋,再买点黄瓜,又给女儿买了香蕉,看蛤蜊不错,很肥很干净,干脆晚上做这个吃吧,再弄棵香菜,肯定是美味。这样想着,时间也差不多过去半个多小时了,打电话问老公到哪里了,他说还得十几分钟才到。也好,卖水果蔬菜的小两口和我很熟悉了,让我在他们那里吃饭,不管老公了。我说这倒是个好主意呢,说笑着,一定让我坐下歇歇。于是,就坐着慢慢聊天,看他们忙生意,一点都不着急。

十几分钟之后,老公开车过来了。

在路上,老公笑着问我:“你这样粗心,如果我出差在外,你怎么回家啊。”我傻傻地笑着说,如果你出差在外,俺会格外小心,不会把自己和女儿丢在外面的。他嗔怪地看了我一眼,说,看你那个傻样,总也长不大。傻就傻吧,只要快乐,有何不可?

只是富有戏剧性的是,我是因为忘记拿钥匙而回不了家,而我的好朋友,却是因为和老公闹别扭离家,唉!她是真的有家不能回啊。

晚上我正和女儿在床上看睡前故事,朋友的老公打电话问媳妇是不是在我们家。平时,两个人吵架或闹别扭的时候,她一般到我们家,玩一会,我再安慰下,气也就烟消云散了。这次她却没来。可能,两个人吵得厉害了些吧。忽然有些担心了,她能去哪儿呢?她的朋友家,除了我们家,她不会去别人家,妈妈家,以她的孝顺,断然是不会去而让妈妈跟着担心的。该不会想不开吧?我有些心惊胆战地乱想了。赶紧掏出手机给她打电话,几次,都是不接,不回复。再用老公的手机给她打,还是如此。看来,真的伤心了吧。

这可怎么办呢?我真有些着急了。庆幸,她的老公又打电话来说她去了她的哥哥家。看来,她实在没地方可去了吧?忽然同情起她来,都奔四的人了,也会因为一些情愫,一些不能释怀的情感而无法回家面对吧。人啊,有时候,也真是很脆弱,很无奈。

我总是说,人与人之间的情感,只要彼此心里拥有,只要爱还在,不管发生什么事,都不怕。什么名利,地位,贫富,统统不重要。真的如浮云般一飘而过。吵架也是在所难免的,毕竟,人和人之间,总会有那么一点不完美吧。

希望他们的心和爱都还在吧。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017