注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

爸爸的幸福  

2012-11-01 21:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是爸爸的生日,虽不是在周末之时,却感恩领导的人情味,在工作如此忙碌的情况下,恩准我回家为我亲爱的爸爸祝贺生日。

早上送女儿上学之后,和老公简单吃了早餐,就赶紧向娘家奔去。他笑我说这也太早了吧,我说不早呢,回家还有很多事。其实我知道他是在意我的,懂我的心的。只是想小小调侃一下我。要不然,他也不用为了给爸爸祝贺生日推迟了出差的时间,为了爸爸的生日,特意去买好酒奉上。老公有这份心很难得,心里也深深感激老公的孝心。内心里也小小温暖了一回。

车子在路上奔驰,车内空气融洽,我们聊着以往没机会聊的种种话题。倒也象是出去放松心情一般愉快。枯黄的落叶迎风飞舞,深秋的景色已经有些萧瑟,已不太惹人爱怜。太阳照在车里,倒也有些暖意。此次回家,心情是轻松的,愉悦的,向往的。想着爸爸妈妈那温暖慈爱的眼神,我的内心里就会充满温柔般的幸福。

今天回家比以往任何时候都早。因为我要这样的“早”。我原意是想带着爸爸出去逛逛,为他买件称心如意的衣服,也算是女儿的一点心意,在他的生日之际,以女儿的能力和心意,送他一件可心的生日礼物,只想送爸爸一份温暖,一份安慰,一份舒心。

爸爸却不再要衣服。他说衣服很多,都穿不过来。妈妈说心意到了就行了,你爸真不缺衣服,你们给买的还有好多呢。也好,我说,那我就给爸一点钱,等有机会和妈妈去买吧。爸爸妈妈说什么也不要。但这只是女儿的心意,是一种孝顺的方式,他们都懂得。

中午照例是一大家子人,两桌子饭菜。妹妹和妹夫掌勺,我做下手。妹妹越来越能干懂事了,这真是让人欣慰。无论是我们回妈妈家还是妈妈家来客人,如果不去饭店吃,在家都是妹妹做。她做菜可口,人又能干,比我这个当姐姐的强多了。

有一个小细节很是让我感动。在蜡烛点燃的那一刻,我嚷嚷着让爸爸来吹,以往都是孩子们帮着吹,然后切蛋糕,爸爸并不参与,不在意一些形式的。今天却不同,我把爸爸喊来,然后在吹蜡烛之前,我们唱起了生日快乐歌,然后我让爸爸许个心愿,他大概没想到我会这样说吧,有些意外,又有些惊喜,还有些无措。我说爸爸你许个心愿,我为你照相哈。于是,一个温馨的场景就出现了:大家都屏息看爸爸虔诚地许愿,我则拿相机为他按下快门,然后就是爸爸一口气把蜡烛全吹灭,大家一阵欢呼。于是,我忽然就看到了爸爸眼中的幸福。那种光彩很是夺目。我不知道爸爸的心愿是什么,但我想,那一定是个很美丽的心愿。也许这心愿给他带来温暖,带来快乐,带来感动,带来动力,让他以后的生活里更加快乐和幸福吧。可能,六十多岁的不爱表露的爸爸,那满心的幸福就那样写在脸上了吧。爸爸的幸福感动了我,也感染了我。于是,我的内心里也充满了温暖,充满了幸福。

爸爸家门前有个小菜园,那是他和妈妈细心侍弄的。我每次回家,都大包小包地往小家拿他们种的新鲜的蔬菜。以前,老公总是嫌我什么都往家里带,他可能还不太明白这大包小包里面的含义吧,不懂我为什么要这样贪心地将这些礼物带回家吧。后来,他却帮我带,也许,他终于知道,这大包小包里面包含的亲情和爱了吧。今天也是如此,妈妈恨不能把家里的菜全让我捎着。菜园里有新鲜的茼蒿,菠菜,苦菊等等。还有妈妈早已为我准备好的粉条,甚至妈妈把她买的大白菜也给我带上,我也顺手拿着,接受他们的礼物,哪怕只是小小的,接受了礼物,就是接受了那份浓浓的爱。去菜园弄菠菜,妹夫的一句话,让我感动万分。他说,“今天早上我还看爸爸在这上面浇水,我就在想,这地还不干呀,怎么又浇水,原来是为了让你拔菠菜方便啊。”我的心忽然一下子温暖起来,感动地说,“爸爸很细心,虽然从不表达什么,可总是在行动上表明。”这就是深深的父爱,只是小小的一件小事,却让我感动良久,幸福久远。

父母健在,就是我们最大的幸福,我一直这样说。无论你官多大,地位多高,无论你是贫穷还是富有,一生有父母疼爱,就是幸福的孩子。我庆幸我是那幸福的孩子。

但愿爸爸的幸福深远而久长。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017