注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

考试  

2012-11-01 23:10:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

提到“考试”二字,就有些紧张的情愫。感觉又回到了学生时代,回到了那些为分数而不舍昼夜的日子。

如今,为了让自己的专业更专业一些,为了自己所谓的理想和目标,也为了所谓的充实和完善自我,也决定向中级进军。虽然,也是一直报,一直考,却也是一直坚持不到底,最终还是没能成功。但好象骨子里有种不服输的东西,总觉得只要付出,总有一天会有所收获。如果现在没能成功,也是没能坚持到底的缘故。内心里这样说服自己,挑战自己,倒也不觉得苦不觉得累。

今年的考试,说实话,题目不算难,最为可惜的是,书看得太少,有些题目就那样被错过了。深深的可惜,也有些深深的遗憾,却更有些愈挫愈勇的勇气和果敢。于是,心里还是坚定,一旦今年不成功,明年还将继续,权当为了不荒废这不再年轻的青春吧。

每年考试都是老公送我去场地,单凭这一点,我也要好好坚持。我知道,一旦我喜欢做的,坚持做的事情,他都会支持,即使我不成功,即使我做不好,他都会尽他的心来支持我,这点让我很是感动。今年也不例外,哪怕他很忙,应酬很多,也是先把我送到场地再去做自己的事情。今年的考试地点,恰巧在我家不远处的一所学校。可能出于紧张,也可能早上没顾上喝水吧,去考场的路上忽然感觉有些口渴,他一听,便说,“别着急,我车上有杯子,我们去朋友那里倒杯热水喝。你尽心答题就好,别紧张。”听得心里热乎乎的。被在意的感觉很温暖很幸福,心情一下子放松了许多。

看那些和我志同道合的朋友,为了心中的目标和理想而努力奋斗,心中就充满了前进的动力和勇气。

奋战了两天,终于结束了,人虽疲累,但却精神抖擞。好象理想一下子更坚定了,可能瞬间顿悟了也说不定。反正就感觉这次的考试心得与以往的不同,也可能心智真的成熟了吧。

考试过程中,最为欣慰的一件事是遇到了我十几年没见的大学时代的同学。在考完那科之后,我在等我的朋友,忽听有人喊我的名字。我们十几年没见,他却一眼认出了我,而且还说我和大学时候一样,一点都没变,这让我万分感动和欣喜。我们虽然不在一个城市,但相隔也不是很远,我们却自大学毕业之后再也没见过面,没想到这次考试却遇到了。他也说,今年报上试试,说以为同学们没人再考这个了,没想到却遇到了志同道合的人。此次考试,还有我的大学同桌,我们两个一直联系密切。确切地说,是她联系我密切,一直关注我,关心我的工作,我的生活,我的心情,我的一切一切,她就象亲姐姐一样照顾我,生怕我有一点点委屈。说实话,人生拥有这样的同学,也真是我的造化。我也贪心地接受着她对我的好。因为我知道,对我好的同时,她会更快乐。我何乐而不为呢?于是,中午,我做东,我们三个聚在一起,本想老公也陪着,不料又有应酬,只好他给我们找了一家不错的饭店,我带上女儿和同学一起话同学少年。十几年没见,总有很多话想说,饭吃得温馨而热烈。互留了电话号码,还有网上的联系方式。感慨岁月匆匆的同时,也感慨这人生的变化。岁月把我们从少年青年一直催化成现在的中年。人生何其短暂,又何其沧桑!唯有活在当下,好好珍惜每一天,珍惜我们该珍惜的一切。

于是我们决定,若今年的考试不过关,明年将继续考,直到过关为止。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017