注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

有你这样的儿媳妇,娘也知足了  

2012-01-11 22:55:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

女儿刚考完期终考试,要在家待几天之后,再返回学校看考试成绩,然后放寒假。这期间,没人照顾她。本想哄劝一下去姥姥家待几天,毕竟,年关了,我和老公的单位里都忙,婆婆身体又不算好,让她自己在家,怕不安全,她也胆小,怕给她造成阴影。没成想,无论怎样好的条件,人家都不去。说一定要和妈妈在一起才开心才幸福。唉!现在的小孩子啊,可不能小瞧。

没办法,只好把婆婆接到了我们家。

昨天早上老公去接的她,今天是第二天。女儿还算听话吧,知道奶奶身体不好,也不太闹,自己只管玩自己的。孩子有时候其实心里跟明镜似的,她会看懂一些事情。有时候的理解能力甚至超出我们的想象。在对待奶奶的问题上,女儿从不强求奶奶,这点也真是让我们感觉到欣慰。

今天天气不错,阳光很好。早上刚到办公室就赶紧给老公打电话说让他把太阳能里的水弄满,我要趁天气晴好,给女儿洗洗澡。

晚上下班回来,婆婆弄好粥,就等我炒菜了。吃完晚饭,收拾完厨房,就开始洗澡。婆婆说她也想洗一下。我就想我们先去洗,等屋子里很暖和了,再让婆婆洗。老公感动我的细心,其实,这是怕她感冒才这样做的。我先把女儿洗干净,给她吹干了头发,我自己再粗略地洗了一下。怕时间太晚,婆婆等不及。(她有个早睡的习惯),我可以过两天再好好洗。于是,把洗发水,沐浴液,毛巾都给她准备好,再拿一凳子放在卫生间里,怕她站的时间长了,会吃不消。一切做完之后,就让婆婆进去了。一再叮嘱她,一定等水热了再洗。不一会儿,再问一下,水是不是热了,她说不太热,我说再放些水出来,要热着洗。又继续。不一会儿,我又问,水是不是热了,她说差不多了。我说我给您搓搓背吧。她显然很感动,赶紧说,不用了,我自己来就好。然后我又返回客厅坐下给女儿削苹果。这时在一旁看电视的老公说话了,“有你这样的儿媳妇,娘也知足了。”我看了看他,看到满眼的真诚和感动。我知道,这小子又被我感动了。我笑着说,“亲闺女也就做到这样了,我妈也就这样的待遇。”他感慨地说,“是啊,亲闺女也就能做到这样了,你做得真的很好。”呵呵,看来,平日里看起来有些苛刻的不善言辞的老公,今天晚上看来是动真格的了,是真感动了吧。看着他那样,我朝他伸了伸舌头,调皮了一下。

其实,只是简单的事情,只是在你的举手投足间,只是在你的言谈举止间,并不费多少力气多少口舌的。就是换作陌生人,年纪大了,我们也应该能帮助就帮助,何况是自己的亲人呢?

不管怎样,只要给亲人朋友带去温暖和快乐就好,人世间,拥有的温暖和快乐多些了,幸福自然也就多些了,人生的意义也就多些了。

期望做得更好一点罢。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017