注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

爸爸的生日  

2011-10-14 23:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看老公和女儿都进入了梦乡,我却精神饱满,没有睡意,于是一个人,在这静静的深夜里,静静地坐在电脑前敲敲打打,记录这平淡如水却又美丽无比的片断。

前天回家给爸爸过了生日。其实他真正的生日是今天,只是,深圳的姐姐赶回来为他祝贺生日,而今天,正是她匆匆返回的日子。爸爸妈妈就选择了一个较好的日子,提前两天过了生日。

生日之前,我去超市给爸爸买了生日礼物。其实,知道爸爸不缺什么,只是,生日的时候,送上女儿的礼物,也就相当于送上了美好的祝福和对爸爸浓浓的爱。挑了套比较气派的运动装给他,其实,今年父亲节我已送给他一套,只是那是春秋穿的,穿上毛衣的话,就稍瘦了点。于是,就想再给他买套稍宽松点的,让他出去锻炼的时候穿着,得体也舒服。又给姐姐妹妹的孩子买了些零食之类,还有点心是送给姨的,她喜欢吃我们这里的点心。妈妈早就告诉我,爸爸生日她要去的。老公又把家里最好的酒拿出来,共两箱,难得他这样孝顺,打心底里感动。收拾好,我们悄悄出发了。此谓“悄悄”,是因为女儿是在上学期间,我们不想耽误她的学习,不想让她回姥姥家了。只是,又怕她不乐意,所以就没告诉她,等她上了学校之后,我们再悄悄出发。虽然有些于心不忍,但总还是为了孩子好,到晚上回来再好好和她解释,相信她会理解的。

上午9点半多一点到了妈妈家,亲戚都还没到,只是三姐一家和妹妹一家在。妹妹提前请了假,她在家虽是最小,却很懂事,总是帮妈妈干家务,菜做得特别好吃。每次来客人,只要不去饭店吃饭,在家都是她掌勺,我打下手,总是做出美味佳肴,让人赞不绝口。我先让爸爸试了试衣服合不合身,爸爸嘴上说花这些钱干啥,但看他笑容可亲,就知道他还是很喜欢我的礼物的。只是,先前还怕他不太喜欢这样的颜色,没想到穿到身上是如此得体,如此帅气。看得出,爸爸甚是喜欢。问妈妈还有姐姐妹妹们好不好看,她们都一致说好看。呵呵,能让老爸满意也真的很骄傲。毕竟,他是个很讲究的人。还好,总算做得不错,让他开心一下。和多年不见的姐姐相见格外亲切,还有她的孩子,自出生到现在已经两个生日了,除了照片之外,没见过孩子。孩子长得虎头虎脑的很是可爱。和他玩了一会,就下楼和妹妹一起做菜了。一会儿,二姐和姐夫也赶来了,又一阵说笑。接着四姨,姨家表哥,小姨和小姨夫,舅舅,还有爸爸的好朋友,都赶来了。一大家子人很是热闹。值得开心的是,妹夫的哥哥带来了相机,他给别人拍婚纱照,人很是热情,也带着酒来给爸爸祝贺。席间,他忙着给我们照“全家福”。说是“全家福”,还是少了大姐一家。这多少有些遗憾。两个姐姐在深圳工作,很难都一起回来团圆。

爸爸他们都喝了些酒,看得出,爸爸那天很是开心。看到他开心,我真的很欣慰。老人不图我们什么,能常回家看看他们,在他们需要的时候,我们尽力做得好点,让他们欣慰和满足就足够了。

现在,我们都一个个长大了,爸爸妈妈却也都老了。这是自然法则,谁也改变不了。唯一能做的,就是尽自己最大的孝心来给他们安慰,让他们晚年感觉到快乐和幸福。就象大姐说给我的,“人到中年才明白,生活是自己说了算,你认为幸福它就幸福,一件小事,或从另一个角度理解,不能说不是幸福的。”大姐很有文采,只是工作压力大些,时间紧张些,没机会把自己心中的感慨象我一样抒写出来。不过,她告诉我说,如果有机会,她也要写写,等老了的时候回过来看看,是一种精神财富,也是一种人生积累。

在爸爸生日之际,我用文字来记录这些美好的片断,权当是自己对老爸特别的生日祝福吧。在此,祝福我的爸爸生日快乐!永远健康长寿!祝福天下的父母都幸福安康!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017