注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

有爱就会幸福  

2011-09-25 13:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好长时间没写点属于自己的东西了。感觉好久好久了。

一位很不错的朋友说他很敬佩我能把自己生活中的点滴这样用文字的形式记录下来。而且坚持不懈。其实,这也是自己心灵成长的轨迹,一种心灵的释放,多少年之后,回过头来看看走过的路,再来感受一下当时的心情,相信会感觉到无比的充实和快乐。在自己,也是为了记念这忘却的流年。

女儿的一年级上得热火朝天,这让我很是欣慰和感动。毕竟,才小小年纪的她,就要开始承受很多东西了,有些于心不忍是真的。不过,女儿很懂事,很热爱学习,这让我很是欣慰。对于孩子的学习,我希望我能尽我自己最大的力量来帮助孩子,让她养成好的学习习惯,在学习中获得快乐,在快乐中好好学习。当然,我不希望孩子成为学习的呆子,还是希望她有她快乐美好的童年,让她每天都健康快乐地成长。还好,女儿的一切,都让我放心。

孩子喜欢学习,可能随了我。我从小的时候起就很喜欢学习,而且我有些争强好胜的性格,学,就一定要学出个样子来。其实,现在,我倒是觉得,女儿大可不必和我一样,只要把自己该学到的东西学到手,别太累,轻松快乐地学习,其实有时候效果会更好。

庆幸女儿有一位好的班主任老师。她也是位孩子的妈妈,她的女儿比我的女儿大几岁,我和这位老师很是投缘,也许是她那份真切爱孩子的心打动了我吧。每当想起她哑着喉咙大声给我们家长开会的情形,我就被深深地感动了。一个老师,至少要有热爱自己工作的心,有爱孩子的本能和热情,这样的老师,才会让人更加敬佩,更加爱戴。

因为我对孩子的学习很是上心,女儿的班主任有什么事情也会提前告知我。这不,她为女儿他们的班级开立了一个班级博客。那天发信息告诉我博客地址,我迫不及待地打开来看。里面的日志还不是很多,毕竟刚刚建立不久。但老师朴实无华的文字,却让我很是感动。在里面,她记录了她在教学过程中的心得,获得的快乐和满足,很自然地流露在文字里,让人看了感觉很真实,很温暖,同时也感觉到她对自己工作的那份热爱,那份满足。还在老师博客里发现了我女儿的名字,说女儿的懂事,帮老师整理物件让老师很是感动。我看了更是自豪万分。女儿从小就很懂事,在这样的好老师的教导下,相信孩子会一天天懂事,一天天长大,成熟,有老师和父母的爱在身边,相信女儿会很快乐、幸福的。

每次回家,我都会先问孩子在学校里的学习生活情况,她都会很有兴趣地告诉我。然后,我和她一起写作业,一起看图说话,一起玩游戏,从中感受她的自信和快乐。看到女儿一点点的变化,我都会高兴上半天。

我的好多同学和朋友都在教师这个岗位上默默奉献。只是,却极少看到他们幸福的笑容。现在的老师压力也非常大,好多事情,也是让这些为人师们很是无奈。只是,我倒是希望无论现实如何残酷,我的老师朋友们能做到淡然些,把自己的工作当作丰富自己精神的食粮,象爱自己的孩子一样爱自己的学生,相信也会从中得到很多意想不到的快乐和幸福。

相信这人世间,有爱就会快乐,有爱就会幸福。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017